Стоит ли покупать в Эльдорадо?

Anonymous
08 дек 2006, 10:18
Девочки, подскажите, присмотрели холодильник , достаточно дорогой, нашли его в Эльдорадо(причем на складе, в зал не выставляют, говорят, не дешево-популярная модель),вот стоит ли покупать в Эльдорадо, слышала что бывают частые подделки и т.п.
08 дек 2006, 10:41
У меня есть два прибора купленных в Эльдорадо: сплит-система и лсдишный плейер. Оба изделия работают очень хорошо, без нареканий почти 6 лет! Только посылайте их лесом, когда будут навязывать свою "гарантию-обслуживание", ИМХО, лишняя трата денег. А насчет качества, все как везде, гарантии 100% ни один магазин на свой товар не даст. Короче, если это вам подходит, то ничего страшного я в этом "ужасном Эльдорадо" не вижу;) Подруга так вообще регулярно у них все в новую квартиру покупала, причем покупала все самых дешевых марок, типа Эленберга их и Витеков-Скарлеттов. За все время вышел из строя обогреватель и кнопка у посудомойки западает. Все остальное тоже работает неплохо.
08 дек 2006, 11:07
Если цена нормальная и родная гарантия на изделие, то почему бы и нет. Правда, цены там нормальные бывают редко, хотя, я свою пароварку там купила почти на тысячу дешевле, чем она на www.price.ru на тот момент значилась. Собственно, очень удивилась и не смогла устоять :) Она тогда была свежей моделькой и только продажи только начались. Пароварка при почти каждодневном использовании пашет уже, кажется, третий год, поломок не было. Ошиблись они наверное. :) Вообще, у них устарешшие модели или модели каких-то подозрительных фирм стоят дешево, притом, дешево только по сравнению с современными :)
08 дек 2006, 12:04
Учтите, что почти вся техника там серая. В случае серьезной поломки или брака могут быть огромные проблемы, так как предъявить претензии к изготовителю вы не сможете, сможете только к эльдорадо. Вот вам почитать: http://www.ip-online.ru/search/index.shtml?q=%FD%EB%FC%E4%EE%F0%E0%E4%EE+%F5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA&ps=20&sy=0&wf=2221&type=&GroupBySite=no&x=0&y=0&m=all&fmt=long&wm=beg&sp=1 Где-бы вы не купили, проверяйте все внимательно, когда привезут! Особенно уплотнение! Что-то не так - не подписывайте ничего ни в коем случае, пусть другой везут. Мы вот не проверили и огребли этих самых проблем по полной программе.
08 дек 2006, 21:47
:) Вы всерьез считаете, что есть НЕКТО, подделывающий холодильники AEG или, скажем, Bosch ??? :)
08 дек 2006, 22:19
Холодильники - нет, но магазин, торгующий контрафактом, имхо, доверия не заслуживает. Холодильник может быть бракованным, например, а в эльдорадо поменять его будет невозможно. Короче, покупки там - игра в русскую рулетку: если попался товар "ненадлежащего качества", то все, деньги пропали, ничего не вернешь (я выше давала ссылочку, там куча разных историй).
20 дек 2006, 12:24
их не подделывают. просто в разных странах разное напряжение и условия эксплуатации. Поэтому одна и та же техника может продаваться у нас и не продаваться во Франции и наоборот. Поэтому когда в Россию ввозиться техника предназначенная для европы или азии, то у нас ее просто не обслуживают. а Эльдорадо в основном такую технику и возит. У них где-то очень волосатая лапа есть. Помните скандал с Евросетью и серыми телефонами? так вот у них на 95% такая техника. Но их почему-то до сих пор не трясут, хотя скандалы вокруг их техники возникают постоянно.
08 дек 2006, 22:37
Эльдорадо- та же Горбушка.Горбушкой почему-то никого не пугают.Отоваривался в эльдорадо неоднократно,ничего обидного сказать не хочу. Да,тесно,персонал неграмотный. Хотите покупать с комфортом-ваше право,ищите другое место. Тот же МИР (с таким же неграмотным персоналом,кстати).
08 дек 2006, 23:05
Вот-вот. Единственное, кошмарное там это песронал:( Просто невозможные ребята:( А все остальное как и везде. Если время позволяет (толкучки там обычное дело), и если цена устраивает, то обычно проблем с техникой там не больше, чем в других магазинах.
20 дек 2006, 12:26
На горбушке сейчас в осномном нормальный товар. Нормально ввезенный, с нормальными гарантийками. Мы в свое время сами с ними торговали. Возили технику Крона и Ката официально.
18 дек 2006, 01:32
раньше маг нормальный был, а в посл. время испахабился - сплошной брак гонят мы там ноутбук купили летом 2005, хотели в отпуск поехать (я работала на компе тогда), поехали... через 2 дня сломался. вернулись, в серв.центре починили, уехали обратно... через день опять поломка, вернулись, в сервисе поставили "брак материнской платы", и мы его сдали обратно в маг (не без боя) короче, никакого отпуска не получилось, только деньги на дорогу туда-сюда потратили :( а потом уже никакого настроения опять ехать не было - после всей нервотрепки
24 дек 2006, 13:22
Говорят там вся техника второсортная....
08 дек 2006, 18:19
Не советую. Покупали там микроволновку, потом повезли по гарантии менять, с ОГРОМНЫМ скандалом добились своего. Продавцы грубят, хамят и т.п. Впечатление об Эльдорадо однозначно отрицательное. Да и сама техника там (судя по отзывам) оставляет желать лучшего.
09 дек 2006, 10:24
ППКС!
22 дек 2006, 22:44
+1
09 дек 2006, 11:50
А я там много чего покупала. Нареканий нет.
09 дек 2006, 15:12
Покупали там стиралку на дачу (ближе магазинов быттехники не обнаружили). Два сезона отработала нормально, при том, что на даче вода специфическая ;-) НО! Наша стиралка была не из самых дешевых - а есть мнение, что в Эльдорадо как раз срабатывает поговорка "Не гонись ты, поп, за дешевизной" ;-) А еще они часто при покупке впаривают какую-то свою левую сервисную то ли страховку, то ли еще что-то... мы повелись, потом разобрались - в общем-то, совершенно лишний расход ;-)
09 дек 2006, 15:50
Купила на днях ДВД с 50%% скидко, которую счас рекламируют - ничё, пока работает :))
В Эльдорадо очень высокие цены, по сравнению с другими магазинами. Только по этой причине мы никогда там не покупаем технику.
11 дек 2006, 21:02
Полностью поддерживаю.
13 дек 2006, 16:52
Согласна. Сейчас выбираем ЖК телевизор, так в эльдорадо все гораздо дороже, чем в других магазинах бытовой техники.
11 дек 2006, 22:28
два раза нарвавшись там на хамство больше туда не ходим.
11 дек 2006, 23:36
А через интернет-магазин почему не хотите? И дешевле, и привезут, и поставят...
12 дек 2006, 11:45
хочется самим все потрогать- посмотреть перед тем, как определиться с выбором)))
12 дек 2006, 12:23
Так можно потрогать, помучить консультанта, если таковой имеется в магазине (адекватный, естессно), а заказать в инете. ТАк дешевше выйдет.
25 дек 2006, 19:16
ППКС... Последнее время тоже так и покупаем, в реальных магазинах все посмотрим-выберем, а через инет заказываем. Один раз заказали пылесос, причем я была дома одна, без мужа... Расписалась за заказ... приехал муж, стали еще раз смотреть и поняли, что нам эта модель ну вот не нравится как-то :) Позвонили им, нам обменяли на другую модель, то есть приехал человек, забрал ненужный нам пылесос, привез другой и забрал разницу в деньгах (мы выбрали чуть подороже :))
12 дек 2006, 12:19
В любом магазине могут обмануть если не быть внимательными...все штампики все бумажки проверить и покупать смело
15 дек 2006, 09:47
НЕ ПОКУПАЙТЕ! Я иам работала и знаю что это! Можно нарваться на такое, что ... По акциям лучше вообще ничего не брать. Может спокойно быть брак, а вернуть не сможете.
15 дек 2006, 10:50
Почему? Они не имеют права:) И они это знают, еще как примают они свой товар назад. Сама один раз видела:) Правда, технически-сложное изделие сложно сдать (это в Законе о защите прав потребителей сказано), например, правило, что товар может быть вернут в магазин при сохранности чеков и упаковки - не работает. Но если товар несколько раз ломался в течение гарантийного срока, то вернуть товар можно.
15 дек 2006, 17:25
К выше сказанному:холодильники AEG там конечно не подделывают,а вот сток брака туда происходит.И сидят в подвалах умельцы и собирают из двух AEG один.Это ДОСТОВЕРНО!ПОВЕРЬТЕ!ЗНАЮ! Но с другой стороны,надо помнить,что мы еще в совке живем.Я влюблена была в М-ВИДЕО.купила там как то ноутбук.Сломался он у меня где-то через пол-года.Отдала в сервис М-ВИДЕО.Мурыжили 2!!!месяца.Отдали и выяснилось опять, что как нагреется всеравно виснет.Отдали опять туда же.Еще 1,5мес.И при чем пытались за время ремонта выяснить,что с любимым- ноль инф. Итог.Мне после их ремонтов доставали важную инф.умельцы из ноута,так вот и жесткий диск мне чужой поставили и мать чужую.Мне столько интересного умельцы достали.Не моенного! Вывод:где ни покупай- везде на удачу!
17 дек 2006, 12:34
Я тоже склоняюсь к интернет магазинам. Прошвырнусь по торговым точкам, достану всех консультантов. Потом еще в интернете рецензии почитаю. И смело в интернет магазин. Пока все работает! Тьфу-тьфу...
20 дек 2006, 12:57
Любая покупка,а особенно быттехники,-лотерея.Независимо от места покупки.
21 дек 2006, 18:18
Покупали там холодильник, но для начала я излазила весь инет, смотрела характеристики интересующих моделей и т.п., а уж потом ехали в магазин, чтоб смотреть, щупать и реально оценить товар, консультанты там ноль полный я им больше расскажу про то что хочу купить и чего в нем, единственно что они быстро делают так это бумажки печатают..)) смотрите внимательно чтоб характеристики товара совпадали с номером модели, а то модели одинаковые, а в магазине стоят чуть похуже, а цены такие же..
22 дек 2006, 16:19
купили кранштейн под плазму, чтобы на стену повесить... дома не досчитались необходимых запчастей :(
22 дек 2006, 19:23
Покупали там месяц назад микроволновку,ЖК телевизор, пылесос и фотик.Так вот: намаявшись там, дома обнаружили: нет инструкции к фотику (только одна, а должна быть еще одна с полным описанием), на микроволновку не выписали гарантию, на пылесос тоже не было гарантии+не хватало насадок! И впарили еще нам какие-то свои гарантии на 3000.Через неделю поехали разбираться - потеряли кучу времени (нас гоняли то к одному продавцу , то к экспертам, то на информациионый стол)НЕ советую там ничего покупать.До этого всегда покупали через интернет-магазины.Никаких нареканий не было.
24 дек 2006, 22:33
Всем привет. Давно не была на этом форуме, но раз зашла речь про Эльдорадо, удержаться не могу. Как я уже давно писала, во всех крупных сетях цены и ассортимент приблизительно одинаковые. Конечно в эльдорадо больше дешевых неизвестных моделей и европейских стоков (старые модели оставшиеся на складах у производителей и давно снятые с производства). Но с другой стороны и эти магазины ориентированы на самых простых и доверчивых наших граждан, которые в состоянии поверить, что кто-то правда будет что-то продавать со скидкой 50%, а вокруг все так грязно, никто за Вами не бегает потому, что тут цены низкие. Очевидно, что никакие сетевые магазины никогда не конкурировали по ценам с Интернет-магазинами (особенно полуподпольными). Поэтому, всегда, когда Вы идете в сетевой магазин Вы должны получать грамотную консультацию, удовольствие от прибивания и иметь возможность все посмотреть, попробовать и выбрать. Если в магазине этого нет, то чего туда идти? Проще заказать это в любом Интернет-магазине. Кстати, эльдорадо тоже открыли свой Интернет-магазин. Правда тут тоже не обошлось без сюрпризов. Первый. который удивил здорово всех, это случайность в том, что сайт эльдорадо как 2 капли воды похож на американский bestbuy – конечно это совпадение. Второй в том, что на сайте все цены только Интернет-магазина и многие могут решить, что они хоть как-то относятся к ценам в магазинах – не верьте, они далеки от магазинных. Там даже мелко фраза есть – цены могут отличаться от цен в магазине. Ну и конечно форум там как у любой компании, которая не боится критики покупателей прямомодерируемый, это когда Вы пишите сообщение, а оно попадает (или не попадает на форум после того, как строгий админ решает, можно вашему письму там быть или нет. Конечно не сложно догадаться сколько критики пропускает строгий админ. И так все почувствуйте себя специалистами по плагиату, вот новый сайт эльдорадо http://www.eldorado.ru/, а вот старый bestbuy http://www.bestbuy.com/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)