какие сковородки посоветуете?

08 дек 2006, 23:08
пришла пора сковородки менять, покрытие уже испортилось. И каждый раз в магазине размышляю и не могу решиться ту или иную купить. Стоят-то недешево. Какой фирмы вам больше нравятся и где покупали? Пользуетесь ли стальными сковородками (в смысле нетефлоновыми?), не прилипает ли к ним? А еще бывают черные и изнутри и снаружи, расскажите и про эти тоже. Хочется уж купить нормальную... Да, меня интересуют "стандартные сковородки", не огромные, не для блинов и т.д. :)
08 дек 2006, 23:18
меня этот вопрос терзает по хлеще гамлетовского, поэтому я тут рядом постою -:)
09 дек 2006, 00:10
Я пользуюсь Tefal набор из 4 сковор. и ковша с крышками. Отдельно докупала пару сковор. этой же фирмы. Очень нравится! Ничего не пригорает.
09 дек 2006, 14:20
У меня были сковородки Tefal несколько лет назад, я всегда выбираю сковородки с толстым дном, на них лучше жарить и мясо, и картошку. Но все-таки со временем их покрытие облезало и приходилось сковородку заменять. Особенно это стало прогрессировать после покупки посудомойки. В последний раз купила сковородку фирмы Ballerini. Она была немного подороже тефалевских, но я вижу разницу в качестве - покрытие по прежнему целое, хотя и мою ее в посудомойке, и жарю на ней чуть ли не каждый день. Толстое дно у сковородки нужно для использования на стеклокерамике, инаече со временем сковородки деформируются и перестанут плотно прилегать. Если газовая плита, то это не так принципиально и можно не переплачивать.
09 дек 2006, 23:14
Титановые покупайте, не знаю какие у вас бранды, здесь кажется кажется Волл хвалят (сделайте поиск на еве сковородки постоянно обсуждаются). Я уже много лет Scanpan пользую - титан не облазиет, не царапается и т.п.
09 дек 2006, 23:39
У меня Тефаль уже год, мне очень нравится.
10 дек 2006, 23:03
Пользуюсь сковородой ООО Нева-Металл, она титановая, с антипригарным покрытием, с утолщенным дном, питер делает, очень нравится (www.nmp.ru), tefal тоже есть, устраивают одинаково.
10 дек 2006, 23:42
отличные от кулинара, не первый год пользуюсь цены от 250 рублей, в метро шикарный выбор
11 дек 2006, 12:47
Да! Потрясающие, ничем их не убьешь! Пользуюсь и радуюсь :)
12 дек 2006, 15:14
Это фирма так называется?
12 дек 2006, 15:17
Фирма "Кулинар", сделано в Италии. Сносу этим сковородкам нет. /шепотом: даже вилками и ножами не поцарапали/
12 дек 2006, 15:40
У Кулинара, как я поняла есть просто тефлон, а есть титаново-тефлоновое покрытие, вот именно оно металлических предметов не боится.
12 дек 2006, 15:56
Может быть. У меня сейчас Кулинар Платинум. А вот три года назад случайно купила сковородку в Ашане, оказалась Кулинар. Тогда еще не было этой серии "Платинум" и тем не менее ту несчастную сковородку не смогли убить ни мой муж, ни свекровь, ни я, хотя некоторые из нас /не будем показывать пальцем/ очень старались :). До сих пор покрытие идеальное, свекровь пользуется :)
12 дек 2006, 15:21
Да Kulinar
12 дек 2006, 15:15
Спасибо всем, столько новых названий, пойду изучать :)
12 дек 2006, 15:39
Еще Сковороды профессиональные с покрытием Durit, Lacor http://www.vazaro.ru/index/mask_grp/AE Чугунные Staub http://www.vazaro.ru/index/mask_grp/AI Скороводы, казаны Woll http://www.woll-rus.ru/catalog/brend.php?b=1
12 дек 2006, 15:35
Только не Woll, дорого и ужасно ( в том смысле, что внешнюю сторону ничем не отмыть, да и внутри уже вся как то повыгорела). Пользуюсь год, только понравилась съемная ручка, а так - полная ерунда. И еще добавлю - я очень аккуратная в домашних делах, так что по причине плохого использования она не могла так испортится
12 дек 2006, 22:20
я пользуюсь profy woll и довольна.
13 дек 2006, 18:09
У меня Тефаль Привилег. Довольна до безумия. дороговато конечно, но... Толстая по всей поверхности, вся покрыта тефлоном., устойчива к царапинам. Резать в ней конечно нельзя, но вилкой подковырнуть, чтобы например подцепить котлету, можно без проблем. Подходит для индукции. Один малюсенький недостаток - тяжеловата, одной рукой не очень комфортно держать, но все её достоинства перекрывают с "гаком" этот маленький недостаточек. Вот! :)
Anonymous
17 дек 2006, 02:19
Была тут недавно подобная темка. Многие хвалили именно WOLL. Я бы попробовала, но не знаю, где они продаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)