Моющий пылесос. Нужен ли?
12 дек 2006, 14:10
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста моющий пылесос. Я в основном хочу его для мытья полов. Уж больно мне эта процедура не нравится. Никто не помогает, вот и хочу себе жизнь облегчить... Жду ваших советов и рекомендацуий СпасибО
12 дек 2006, 14:14
Для мытья полов (сама лентяйка) пылесос бы не купила (Если б не было ковров и мебели). Доставать, загружать, чистить его еще больший гемморой.
12 дек 2006, 14:24
Ну так и ковры пылесосить-мыть!! У вас какой фирмы? Удобный? Как часто пользуетесь?
12 дек 2006, 14:56
томас твин тт. Для ковров и мебели супер. Полы им не мою. У меня есть еще робот пылесос, так что томасом пользуемся редко, но нареканий к нему нет, чистит и моет очень хорошо. И в использовании удобен. Сейчас видела появились томасы моющие и плюс с парогенератором. Подумываем, может его взять. До томаса был не моющий, но с парогенератором - тоже были довольны, только томас в сборке и чистке намного удобнее.
12 дек 2006, 18:04
А расскажите про робот-пылесос, пожалуйста. Очень интересно :) Какой марки, сколько стоил, а главное - довольны?
13 дек 2006, 05:08
Кажется,я с Вами это уже обсуждала...:think Отличная вещица.У меня такой: http://www.karcher.ru/model_374/ Есть гораздо!! дешевле(встречала где-то в и-нете) Спрашивайте что интересно:расскажу с удовольствием:)Сразу скажу(об этом просто все всегда спрашивают:)) углы он вычещает:) Всего наилучшего:)
13 дек 2006, 10:56
Нет, не со мной :) Я вообще первый раз узнала о нём :) Хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Задолбалась выбирать между уборкой и свободным временем. К весне подкоплю деньжищ и куплю :) Спасибо!!! А про углы я бы и не догадалась спросить :)
13 дек 2006, 10:58
А ставить базу надо только на место со свободным местом вокруг? Или можно просто выделить ему небольшое место для парковки?
13 дек 2006, 11:46
ставить надо, что б был свободный подъезд к базе, шириной чуть больше самой базы.
13 дек 2006, 12:44
отложила первую тысячу :)
13 дек 2006, 17:02
нуууууууу началось в колхозе утро;)Можете дальше не откладывать:этих роботов сейчас полно у разных фирм:и цены далеко не все как у Керхер:)Мне не так давно в и-нете один встречался,помню точно,дешевле 300 Убитых Енотов,так что можете уже на свою тысячу три купить;)Спокойствие,только спокойствие:НО работают они ВСЕ по-одному признаку!!-и переплачивать за имя не стоит,а профессиональной серии у них нет,все бытовые:)Можете смело начинать подыскивать ВАШ:) Удачи!
13 дек 2006, 17:10
1000 рублей. А этот единственный который сам себя ещё и чистит. Подобные столько же стоят если не дороже :(
13 дек 2006, 22:02
Вы духом падаете?;)И чищу я его в конечном итоге сама,к слову.Покупка Керхер-это оплата европейского бренда и усё, я -то точно знаю почему выбрала Керхер;)и таких чокнутых денег за него сроду бы не заплатила из своего кармана.Лучшие в мире роботы пылесосы,опять же к слову,создаёт компания iRobot,и изначально это их идея и воплощение.Не верите мне,может на серьёзное издание обратите внимание,вот крохотная статейка: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/06/24/180818 и вот ещё: http://www.interfax.by/?id=11_3_9_4 Розыскала для Вас ссылочку на них(первая попавшаяся, правда,): http://www.mobilefriend.ru/index.php?cPath=79 вот ещё одна: http://tehnostock.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=4809&parent=108 вообще-то их много:) А фразу "Подобные столько же стоят если не дороже"-забудьте,она для тех, кто готов покупать кота в мешке:)Скоро Новый год;)может стоит себя одарить;)И нос не вешать!:)
14 дек 2006, 14:01
Осмелюсь поспорить. В свое время, решив купить робот-пылесос, перелапатили кучу информации и рассмотрели все предлагаемые варианты. Керхер на самом деле лучший. И дело не в цене, а в функциональности и удобстве.
15 дек 2006, 18:58
Ну что Вы(миролюбиво развожу руками):)Ведь понятно:сколько людей столько и мнений.Я возьмусь отстоять своё только потому,что знакома с этой компанией непонаслышке.Вам не кажется странным, что одна компания вкладываясь в маркетинг и паблик релейшн ведёт не очень-то честную игру выдавая одни и те же модели техники и как бытовое и как профессиональное оборудование?Итог:электрощётка которая идёт как бесплатная доп.опция к бытовой технике и платная опция(150-200 евро)в профессиональных брендах,а у хитроумного Керхер продаётся отдельно!!! и стоит от тысячи до трёх тысяч евро!!! Когда-то(а я невсегда была домохозяйкой)эта супер-имидж-компания предлагала мне вакансию внештатного журналиста,но ситуация их политики ведения их дел такая щекотливая,и так напоминает Макдональдс с пением гимнов и прочее,прочее,что я не решилась согласится...К слову,прошло с тех пор уже ОЧЕНЬ много времени,а вакансия открыта до сих пор,и это в то время как,журналисты расхватывают подработки как горячие пирожки....как-то странно ... Моё мнение такое:дело Гербалайфов живет и процветает,оно-бессмертно:) Но это ТОЛЬКО моё мнение!И Вашего я не оспариваю-искренне!
13 дек 2006, 16:34
Скажите, пожалуйста, он по всем комнатам ездит или только по той, где база находится?
13 дек 2006, 16:40
http://www.robocleaner.ru/work1.htmll
13 дек 2006, 17:07
+1,так удобнее:он тогда вообще сам себя обслуживает:)Но в моей семейке если он достаёт,то дети могут понаддать ему и искуственного ускорения пинком,и тогда он просто летит на базу сметая всё на своём пути:)
28 дек 2006, 17:04
Я прям загорелась!ХОЧУУУУ! А скажите пожалуйста: 1)Я нашла его за 40500. Это я покупаю его за эту цену и могу пользоватья, или какие-то еще приспособления нужно покупать? 2)Нужны к нему расходные материалы какие-нибудь? 3)И вообще подвох есть? Иногда просто получается, что покупаешь вещь, а потом еще кучу всего необходимо докупить, или в использовании очень дорого. Извените, что так много вопросов и они такие дурацкие, просто штуковина неизвестная, а в рекламах все так красиво написано. Заранее спасибо :-)))
13 дек 2006, 08:34
Робот пылесос Кархер, у них эта одна модель. Стоил 3 года назад 49 тысяч рублей. За три года практически ежедневного использования ни одного нарекания.Довольна безумно. Учитывая, что у меня двое детей маленьких, кот и собака. Чистит изумительно. На ковре не остается ни шерстинки. Благодаря ему мы большой пылесос достаем, только если дети чего испачкали сильно.
13 дек 2006, 10:57
13 дек 2006, 15:50
А я купила - у меня в доме нет ковров.Два раза в неделю мою полы(паркетная доска, в санузлах кафель). Очень довольна. У меня vax. не так сложно он разбирается и собирается.
14 дек 2006, 20:05
Я как раз для этих целей (такая же лентяйка!) за 2 дня до родов, с ужасом думая о необходимости ежедневных влажных уборок, купила моющий Vax 1700. Оказался незаменимым помощником. Что такое швабра я не знаю уже 3 месяца. Моет изумительно. Наш 20-летней давности паркет таким чистым я не видела никогда. Достаточно легкий, передвигается на колесиках. Удобно разбирать и мыть. Уборка нашей однокомнатной квартиры (мытье полов) занимает порядка получаса. Да, и хорошо вытаскивает из всех щелей собачью шерсть (у нас лабрадор, который линяет круглый год). Очень рекомендую. Стоил что-то около 18 тысяч.
14 дек 2006, 22:22
У меня такой же, просто незаменим в моей борьбе за чистоту с щенком. Без него давно бы уже загнулась.
20 дек 2006, 10:02
а ковры или ковровые покрытия, мебель им моете? :-) Или он исключительно для полов - паркета и т.п.
24 дек 2006, 01:37
Для всего. Я мою только полы из-за отсутствия ковров в квартире как класса - не люблю пылесборники. Правда, собачий коврик и входной мыла, вроде неплохо.
12 дек 2006, 15:32
А для ковролина подойдет моющий пылесос?
13 дек 2006, 05:01
Вообще-то,моющий пылесос далеко не для всего подходит:(Тонкостей много:какой ковролин,на какой основе,какая длина ворса.Частенько, из за таких "неучтёнок"люди устраивают в квартире настоящее болото и потом кричат во всё горло,что виноват пылесос и производитель.Моющий пылесос придуман для гладких,твёрдых покрытий,а к ковровым покрытиям это уже мы,хозяйки его приспосабливаем на радость производителям...Просто,при существующией в России моде на моющие пылесосы,все тихонько "молчат в тряпочку",что вообще-то для мытья ковровых покрытий весь мир использует ковровый экстрактор.Может ещё и потому,что он зачастую дешевле моющих пылесосов;)кто ж их тогда покупать станет;) А на Ваш вопрос отвечу наверное так:если тысячи людей приспосабливают моющий пылесос для мытья ковролина и ковров(кто-то очень даже удачно),то имея деньги почему бы не провести такой опыт...А вдруг и Вам "попрёт". Удачи!
13 дек 2006, 08:05
А полы им можно мыть? Я на сайте не нашла сколько стоит такой пылесос.. Напишите пожалуйста. Я вот наоборот хочу мыть полы и ковры из ковралина. Дома есть пылесос обыкновенный. Очень хочу себе жизнь облегчить...
13 дек 2006, 08:23
Катюш,жизнь этим Вы себе не облегчите,уверяю Вас.Пол им мыть можно(чисто теоритечески),но на деле таскать постоянно собирать и разбирать любую технику там,где можно за пять секунд подмахнуть сторублёвой шваброй-"лентяйкой" Вы,уж поверьте,не станете;) Стоят эти профессиональные игрушки от 50 долларов до бесконечности(взависимости от того,чего Вы от неё хотите получить,я же не знаю,может Вам надо глину с ковров художественной мастерской счищать+чтоб ещё плясал и картошку жарил;))В любом случае,если хотите что-то приобретать,советую Вам "пытать" профессиональных консультантов;)поверьте,они знают больше меня:D.Я их "достала" в своё время:)Полезное занятие,скажу честно:)Что знаю,тем готова поделится:спрашивайте:)
13 дек 2006, 22:21
Спасибо! А какой посоветуете из не очень дорогих?
15 дек 2006, 19:09
оф..........Сразу не ответила,сорри:)Солнца нет,так я вчера хандрила весь день:(К вечеру едва не плакала,так солнышка хочу....ну хотя бы один лучик:( А выбрать помочь не сумею,правда,их ТАКОЙ выбор что чокнешься,так что только на свой вкус и цвет надо выбитать:подобрать несколько вариантов с помощью проф.консультантов,а уж окончательно с выбором определиться не только я,но и всей Евой поможем с удовольствием:) Могу, разве что, поделится парой ссылочек оптовых компаний в которые сама обращаюсь.
16 дек 2006, 16:05
Дайте плиз ссылочки, а то у меня от обилия моделей пылесосов уже крыша едет.
13 дек 2006, 09:23
У меня тоже Томас твин тт.Купили его только для того,чтобы мыть им ковролин(так как его было много,и дети были маленькие)мыла пол(линолеум) и ковролин постоянно.Нравилось- чисто,свежо.Только им и пользовалась. А теперь, переехали и ковролина нет,поэтому мою им только мебель.Плитку и паркет мыть неудобно. Так и стоит.Ждет множества гостей и праздников,а часто заморачиваться по поводу заливки,промывки я бы уже не стала. Хотя Вам решать,так -вещь удобная,а на каждый день можно обойтись просто тряпкой.
13 дек 2006, 12:29
Cпасибо за консультацию))) Тряпка.. да я на нее и смотреть не могу уже.. дома никто не помогает. Муж считает ЭТО женским занятием((( Ковры то у нас тож есть... А вы используете только моющую жидкость Томас или что то другое можно заливать для помойки?
16 дек 2006, 12:59
Сорри,не сразу ответила:( Мой муж тоже придерживается такой же политики:( А кроме жидкости Томас я еще Ваниш для ковров наливаю,эффект ,конечно,есть.
15 дек 2006, 09:44
Окончательно запуталась!!!!! Что в первую очередь? Робот пылесос или моющий?! Я понимаю, что лучше и то и другое.. Финансы не позволяют сразу приобрести все((( Если буду брать, так в кредит предется.. ЛЮДИ!!!! Посоветуйте что сначала преобрести робот или моющий? Пы.Сы. Спасибо всем кто написал в этом топе!!!
15 дек 2006, 10:34
Берите моющий. Робот как дополнение можно и потом взять. :-)
15 дек 2006, 11:47
Я тут в инете накопала что есть робот-моющий!!! Правда стоит около 18 тыщ. Вот и не знаю, может ли за такие деньги быть хороший пылесос робот-моющий?
15 дек 2006, 13:34
а сылку не дадите? :-) глянем :-)
16 дек 2006, 08:36
http://www.robo-sos.ru/p_05.php
15 дек 2006, 19:00
Точно:)ссылку в студию!-любопытно жжжжжжжжж
16 дек 2006, 08:36
http://www.robo-sos.ru/p_05.php - вот ссылка
16 дек 2006, 14:27
Класс-просто,мне так показалось.Вакуумная сушка на самом деле отлично подходит и для ковров!!!По-крайней мере мой ковровый экстрактор её и спользует,результат-супер.Вся сухка ковра с ворсом 6мм занимает5-7 мин,а на ворсе 16 мм-12-15 мин.Вот только эта спец.низкая посадка... думаю по ковру не сможет ехать...:think...Надо с консультантом связаться поинтересоваться.В понедельник скайпну им-пусть покажут что к чему:расскажу потом.А для мытья полов,уверена,что баловство:всё равно разводы останутся...Хотя Clorox....я его тоже использую(но тот,что для экстрактора)полах не проверяла конечно,т.к. мой только для ковров...А шут его знает...надо всё выяснять.Одно точно знаю:iRobot-реально лучшая компания:они робототехникой фигзнает сколько лет занимаются и считаются одной из ведущих компаний в мире в своём деле.
18 дек 2006, 20:20
Задавала вопросы на сайте, говорят что два месяца нет в продаже. Вы узнали про него? Я-нет... Если будет у Вас информация напишите пожалуйста.
28 дек 2006, 00:05
И мне тоже очень интересно.Тоже сейчас озадачена этим вопросом.
15 дек 2006, 14:28
А у меня вот такой вопрос:купили моющий Tomson но осталась не очень довольна.Вернее совсем недовольна.У меня нет собак и кошек,есть маленький ребенок.А значит ежедневная уборка в не засраной квартире (ремонт меньше года назад сделали).И проблема у меня вот в чем:плитка коей уложена вся общественная зона (коридор,кухня,с/у)остается вся в разводах и после моющего пылесоса и после разных всяких фирменных тряпочек.БЕСИТ!Что попробовать?Тряпочек разных много накуплено,остался белый кот не испробованный.Кто нибудь посоветуйте,поделитесь!
15 дек 2006, 19:18
Незабвенные сторублёвая швабра-лентяйка + "Оранит" от "Баги".А куда деваться?....Зато надёжно и никаких разводов.... Дочура у Ваааааас:):):)такой человечек жизнерадостный:)Разулыбалась глядя на неё:)Чудесная девушка!
16 дек 2006, 10:49
во-во! я тож так ошиблась... надо было брать немоющий!!! а тряпкой чище и удобнее. и без разводов. выкинула деньги только:-(
17 дек 2006, 13:56
а у вас какой пылесос? почему не пользуетесь?
20 дек 2006, 01:27
согласна, второй раз бы ни за что не купила бы Томас. больше времени уходит на сборку и промывку.
20 дек 2006, 09:37
А у вас Томас твин тт? или другой может посоветуете какой надо брать?
15 дек 2006, 22:02
Спасибо за дочу.Свекровь называет -смехатурой,друзья -солнечным детенышем.Улыбается все время.
16 дек 2006, 14:14
Смехотура-здоровское прозвище:)Мне кажется точно под характер:глазёнки шкодливые и улыбается:)Дивная девчушка! Ростите большими!
20 дек 2006, 13:42
Для Катюши.У меня Томас твин тт,около года.Брали именно из-за водянного фильтра(вся грязь в воду ,а не в мешок бумажный).Как моющий пылесос использовали не более 5 раз за все время.Вам уже правильно сказали ,что "гемороя" гораздо больше от того что разбирать-собирать.Так что жизнь вы этим себе в мытье полов не облегчите,а только усложните,и на порядок больше времени тратить будете,и муж все равно не поможет.А как пылесос он просто супер в 2 раза все чище и выхлоп в пыли совсем нет ,как в обычных пылесосах(все оседает в воде)
25 дек 2006, 11:42
про Твин ТТ напишу еще, что резервуар для мойки очень маленький, чтобы помыть ковер 2х5 я трижды меняю воду, так как она просто заканчивается, очень неудобно.
28 дек 2006, 12:41
Не соглашусь. Либо Вы распыляете слишком много (надо-то совсем чуть-чуть), либо с распылителем что-то не так (хотя что там может быть...). Ковер, наверное, у Вас тоже долго сохнет? Я поначалу тоже очень много распыляла раствора, пока не научилась, помню, при первом использовании на 20-метровую комнату умудрилась весь резервуар израсходовать, теперь вспоминать смешно... Сейчас на 150 м2 полов уходит 1,5 резервуара. Помыть ковер 2 x 3 - не более 1/3 резервуара. На качество мытья это не влияет, зато ковер через 30 мин. совершенно сухой.
20 дек 2006, 14:37
Зря Вы на Томаса напали. Нормально он плитку моет, и никаких разводов не остается. У меня на первом этаже дома полы отапливаемые, покрытие - полированная светлая (очень!) мраморная плитка, площадь плитки - 150 м2. Вчера вечером вымыла полы Томасом, причем вообще не добавляла спец. средства (тупо забыла купить) - все блестит-сверкает, ни пятнышка, ни разводов. Воды ушло неполных 2 резервуара. Шваброй эту плитку не мою, не терплю остающихся немногочисленных пылинок, ворсинок и волосков - их на полированной поверности сразу видно. НО! У меня мало мебели - т.е. есть, где развернуться, и мыть его есть где (кстати, тряпки и швабры после мытья полов отполаскивать не намного быстрее выйдет), и хранить. Для квартиры, наверное, я бы его не купила.
25 дек 2006, 08:03
А у вас томас твин тт? У меня двухкомнатная квартира, так что не много места для мытья, просто НАДОЕЛО мыть руками... Может быть для небольшого пространства посоветуете что-нить?
27 дек 2006, 12:41
Я много моделей смотрела. По-моему, ТТ самый компактный из всех, хотя тоже не маленький.
28 дек 2006, 12:43
Если мебели достаточно много, тяжко будет с ним пихаться, он все-таки не маленький и не то чтобы очень поворотливый... но моет все же хорошо, и, главное, из-за аква-фильтра в воздухе - никакого запаха пыли.
25 дек 2006, 22:12
Выбираю между ваксом и томасом. Владельцы ваксов, подскажите, а не пахнет пылью после уборки? Не переношу этот запах, из-за этого хочу менять свой электролюкс. С томасом понятно- он вонять не будет, т.к. аквафильтр, а вот вакс- вроде нравится больше,но боюсь вони) Поможите выбрать!!!
28 дек 2006, 18:15
У меня Вакс. Пылью не пахнет. Когда я выбирала пылесос, выбор был между керхером и ваксом, решающим моментом стала щётка для мытья пола. У керхера её нужно держать под определённым углом, иначе снижатся качество всасывания. А у вакса она она с подвижной головкой и такой проблемы нет.
28 дек 2006, 18:28
Можно еще вопрос: нам в магазине сказали, что можно мешок в него не вставлятьпри сухой уборке, тогда пыль будет в контейнере собираться в комок и ее просто можно вытряхнуть потом. Это правда, или нам нагло соврали?:)
28 дек 2006, 22:24
Не знаю, теоретически наверное можно,но тогда быстро будет приходить в негодность конический фильтр(есть там такой). Но я в инете читала, что польские умельцы соорудили к нему водяной фильтр- ёмкость с водой вместо фильтра. Где -то по весне даже этот фильтр давали некоторые магазины в комплекте - как акцию. Но мне не попадался.
29 дек 2006, 14:02
У меня при выборе моющего пылесоса именно наличие аквафильтра в Томасе сыграло решающую роль. А так - по прочим параметрам они с Vax одного класса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника