Электродрель или перфоратор
Любящая жена
13 дек 2006, 09:04
Хочу сделать подарок мужу на НГ. Чем отличаются эти два электроприбора? По каким параметрам выбирать. Для меня пока ясно одно - это напряжение питания 220В. А остальные характеристики как то Мощность Скорость холостого хода Количество ударов Патрон быстрозажимной или еще какой бывает Количество скоростей Наличие пылесборника и т.п. Гыг :-) анонимно, потому что муж часто тут бывает :-)
13 дек 2006, 11:05
Лучше перфоратор, практичней. Его можно и как дрель использовать и как перфоратор. на счёт остального не подскажу :)
26 дек 2006, 14:03
перфоратор это перфоратор по-моему.. а дрель есть простая и ударная. И если хочется сочетание дрели с перфоратором... то лучше купить ударную дрель! Для дома самое оно. Сама мужу покупаю в подарок...
13 дек 2006, 12:23
Я своему дарила на годовщину свадьбы дрель-шуруповерт аккумуляторную.Был просто в восторге!А на счет перфоратора.....Он что,стены будет долбить?Или дырки огромные делать?
Любящая жена
13 дек 2006, 16:44
Так в том-то и дело, что я не знаю что такое перфоратор. Я зашла в раздел электроинструментов для дома и там по описанию поняла, что перфоратор имеет функцию дрели - сверление дырок, а что еще не знаю. А нужен инструмент для бытовых нужд, дырочку просверлить, чтоб карниз/картину и т.д. повесить.
13 дек 2006, 17:43
Я считаю,что для мелкого бытового ремонта лучше дрель-шуруповерт.И еще подумайте,от сети или аккумуляторная.От сети обычно дешевле и мощнее,а аккумуляторная без провода и может использоваться там где до розетки далеко.Нам шуруповерт очень пригодился,мебель какую собрать и т.п.А еще есть магазин дрелей(не помню как называется)можно там поинтересоваться.Они как-то доходчивее расскажут.
Любящая жена
14 дек 2006, 16:34
От сети.
14 дек 2006, 16:09
Всё от стен зависит. У нас панельный дом. Так мы дрелью не можем ни одной дырки в стенах пробить. Только перфоратором :( ИМХО Перфоратор - практичнее дрели.
13 дек 2006, 12:39
http://www.knm.ru/?a=news&b=71857 Как выбрать дрель.
13 дек 2006, 20:08
Во-первых определитесь по цене.Во-вторых (и это важно) если у Вас стены из бетона,то перфоратор может пригодиться, а если,например из кирпича то он не нужен.
Любящая жена
14 дек 2006, 16:38
По цене в пределах 2500 руб, больше, думаю, уже излишние для бытовых нужд навороты. А стены... не знаю. Дом панельный, поэтому, предполагаю, что перекрытия все же из бетона.
13 дек 2006, 21:07
Коротко : Дрель - для сверления всего, кроме бетона. перфоратор - для сверления всего, но больше ориентирован именно на бетон. Минус перфоратора - вес и габариты, в остальном одни плюсы. Один из - большой момент на малых оборотах и муфта проскальзывания (опционально). Патрон лучше быстрозажимной, мощность - от 500Вт и выше (для домашних нужд ).
13 дек 2006, 22:37
Думаю, что если одной из ударных дрелей http://www.kress-elektrik.ru/view/goods/?id_rubrg=3187 муж будет рад :) Но, по моему глубокому убеждению, такие вещи как такого рода инструмент, мужу лучше выбирать самому.
Любящая жена
14 дек 2006, 16:45
Сама так же считаю, как все равно что мне духи дарить - я сама хочу понюхать и выбрать. И все равно ведь хочется, чтоб угадали твои желания и был настоящий сюрприз. И милому так приятно было бы сюрприз сделать :-* Уже начинаю обдумывать вариант подарочного сертификата, чтоб сам себе выбрал инструмент.
14 дек 2006, 17:40
Перфоратор за такие деньги Вы хороший не купите, а вот ударную дрель - да. http://www.markhouse.ru/catalog/items.php?id_group=1852 Там делаете выборку по цене. Список --есть что выбрать. Советую посмотреть MAKITA. В этом магазине муж уже пару покупок делал. Там и доставка есть.
14 дек 2006, 18:30
Макита,на самом деле выпускает очень хорошие перфораторы,но я только про профессиональные знаю.У меня муж проффесионально занимается бурением(и взрыванием:-))Кстати,он сказал,что если дом панельный то однозначно надо брать дрель с перфорацией.
14 дек 2006, 18:40
У нас дома MAKITA 2450. Самая оптимальная для дома модель.
26 дек 2006, 23:28
такая?;) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91651&modelid=962138&hid=91651
27 дек 2006, 10:48
Да.
18 дек 2006, 02:15
согласна с первой фразой.
15 дек 2006, 10:41
Перфоратор за сумму не более 2500 руб.,выброшенные деньги.Потом жалеть будете.
18 дек 2006, 02:14
дрель только сверлит, перфоратор ещё и штробит:Р. Я своему Макиту подарила, долго изучала рынок и мнения мужиков у которых руки тоже "оттуда" растут. Остался страааашно доволен:) Поскольку разбирается он в этих инструментах очень и очень, я ужасно переживала, что окажется купленным совсем не то. Оказалось очень даже то;)
18 дек 2006, 22:57
Есть еще и ударные дрели, т.е. с ударом. Но это так для небольших работ. А если по-серьезному, то лучше перфоратор, однозначно.
24 дек 2006, 13:25
В любом случае перфоратор лучше.И долбить и сверлить))
18 дек 2006, 15:33
Перфоратор, однозначно. Как купили - муж дрель с тех пор вообще не достает.
18 дек 2006, 22:55
У автора ограничение в деньгах. А так конечно же перф лучше.
Любящая жена
19 дек 2006, 16:40
Да нет, я готова и больше заплатить, изначально ориентировалась на средний уровень цен на дрели. Раз уж абсолютным большинством голосов рекомендуют перфоратор, выложу и большую сумму. Согласна, что лучше побольше заплатить и это будет вещь, чем подешевле и окажется какашкой и выброшенные деньги.
19 дек 2006, 19:38
А что вы с мужем сверлить собрались? Если нужен иструмент для ремонта в квартире,то зто перфоратор с патроном SDS+ .Если инструмент для поделок (например сделать отверстие 2мм в курином яйце)- тогда перфоратором вряд ли что получится.
21 дек 2006, 22:44
Если у вас дома стены не гипсокартонные (а это скорее всего так), то лучше дрель с перфоратором, т.к. сам по себе перфоратор - это дырки на улицу долбить (огромные)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника