Какие миски? Какие ложки? :)

15 дек 2006, 15:46
Скажите, какими мисками вы пользуетесь? В чём замешиваете тесто, или просто смешиваете салаты? В эмалированых или пластмассовых? Раньше, помню, все бабушки пользовались только эмалироваными, то ли потому, что пластмассовых не было, то ли ещё почему-то... У меня их всего две, и мне они так надоели - так ужасно гремят! :) И ещё бабушка всегда пользовалась только деревянной ложкой, говорила - тесто и варенье нужно размешивать только деревянной. Интересно, почему? Может, кто знает?
15 дек 2006, 18:37
Стеклянными и керамическими, ложки-деревянные и из нержавейки (надеюсь правильно на русском):) (с транслита)
16 дек 2006, 18:03
миски все стеклянные
16 дек 2006, 23:09
стекло, керамика, деревянные ложки
17 дек 2006, 09:58
эмалированные удобны для бабушек наверно тем, что можно было сразу в них подогревать, у них же не было микроволновок, чтобы например подогреть слегка молоко для теста или растопить мед:) Пластмассу не поставишь же на газ или печь. У меня всего одна пластмассовая, купили давно , потому что дешевая, мне нравится, не разобьешь такую:) А вот ложки деревянные не очень люблю, может быть хорошие лакированные, но обычные ничем не покрытые быстро теряют свой внешний вид, впитывают все в себя.
17 дек 2006, 12:29
Я попробовала в пластмассовой - не понравилось. Отмывать от масла пришлось с помощью фэри. Вообще - что бы не окислялось и не теряло полезных свойств салаты и перемешивают деревянными ложками. Варенье... думаю, что горячее варенье, а ложка не нагревается деревянная. Я, кстати, варю суп и мешаю деревянной ложкой. Ну а миски... Думаю, можно и пластмассовые, но они легкие, а тесто вымешивать надо долго (тогда оно пышнее будет). Поэтому я бы выбрала что-нибудь по тяжелее - керамику, например.
15 дек 2006, 17:08
Керамические и стеклянние,все ложки деревянние ( для перемешки),потому что ето все натур продукт,про пластмасу читала тселую статию,оч вредно как и аллюминии,помните ранише все молочние продукти у нас продавалиси в стекле? а сеичас? одна палстмаса,для малиша молоко беру в стекле или картоне,овоши сразу освобождаю от полиетеленових мешков,жалко нет базарчика у нас руадом где все свежее.. Я не понимаю как в рукаве запекают мясо и овоши,ето же пластмаса?или я что то путаю, в жизни не видела в глаза етот рукв,кроме как на картинке... (с транслита)
15 дек 2006, 17:31
Очень вкусно запекаем :) Это же пищевой полиэтилен.
16 дек 2006, 21:25
+1 пс: а ложкой я мельиоровой мешаю)) али и это вредно?
16 дек 2006, 02:39
Мне кажется самые безопасные это стеклянные, у меня есть парочка, надо бы еще пару прикупить разного размера для разных нужд. У меня и ребенкина пиалушка стеклянная. Производителю ведь все равно, если он даже детскую посуду делает из меламина, поэтому не стала доверять и купила обычную стеклянную.
17 дек 2006, 16:21
В стеклянных, а еще есть пара одинаковых пластмассовых - ну уж очень удобного они оказались размера и формы! Да и хранить две одинаковых удобно ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)