Фондюшницы. Какие и кто?

18 дек 2006, 00:35
Девочки, хочу фондюшницу. Кто-нибудь пользуется? Какие посоветуете?
19 дек 2006, 15:09
для начала решите, вы будете там сырр есть или шоколад или мясо.. или все разное (от этого размер зависит, например).. А остальное - на ваш вкус, их сейчас полно :)
21 дек 2006, 03:30
Посмотрите у меня. Новая совершенно, фондюшница Бергоф, из нержавейки. В подарок отдам гель для неё, 3 шт, Швейцарский.
18 дек 2006, 00:38
У нас самая обыкновенная, внизу горелка, сверху кастрюлька, вокруг плошки для соусов. Вообще самое главное в мясном фондю - правильное мясо, в сырном - правильные сыры. Всё остальное - вторично:))
18 дек 2006, 12:23
Вопрос почти в тему. А в Москве продается мясо для фондю?:)
18 дек 2006, 13:02
А что с мясом в Москве дефицит настал? Была 2 месяца назад - всё было нормально:))
18 дек 2006, 13:39
Уже нарезанное для фондю? Я ела фондю только в Европе, там покупали мясо, нарезанное специально для фондю.
19 дек 2006, 11:38
:) А что - нарезать сложно самим? ;)
19 дек 2006, 12:35
Да. Жду очередного вопроса. Кто следующий?;-)
19 дек 2006, 12:42
Со следующим не вопрос :) Им буду я :) Как эти кусочки выглядеть должны, всмысле, форма, размер, из какого мяса?
19 дек 2006, 13:03
Я ела телятину и говядину, порезанную полупрозрачными тонеюсенькими кусочками около 1-1,5 мм шириной (именно поэтому ДА, их сложно нарезать самим;-)). Кусочки прямоугольной формы примерно 10х5 см.:)
19 дек 2006, 13:20
да... я так порезать не смогу, разве что в замороженном виде, но морозить телятину - зверство :( Кстати о! Видела для фондю сыр, точнее, некая сместь для сырного фондю. Страшно не понравилось, удивительная бяка. Просто сыр тоже скучновато. :(
19 дек 2006, 13:32
А я сырное так и не попробовала ни разу:) Ща клава в слюнках утонет:-D А у Вас набор для фондю есть?
19 дек 2006, 13:49
Угу, притом, у меня 2 кастрюльки есть. Одна для сырно-шоколадного, вторая для мясного. Получается вкусно только шоколадное. С остальным пока мимо, не умею сделать вкусно.
19 дек 2006, 13:53
Эх, а если мяско такое найти, да соусиков накупить, да еще к этому кукурузные початочки и еще что-нибудь солененькое-маринованное... уверяю, оччччень достойный стол:-9
19 дек 2006, 14:03
А какие соусы должны быть?
19 дек 2006, 14:24
Да, какие угодно! Кому какие нравятся:). Я, например, соусов совсем даже не любитель, поэтому предпочитаю грибной (собственного приготовления) - это что-то:-9. Там же сразу несколько соусов может быть на любой вкус;-). На основе томата, сливочные, сметанные, с чесноком (бе-е), горчичные. Можно покупные (у Хайнца много видов), можно приготовленные собственноручно (в инете есть весьма экзотичные рецепты).
19 дек 2006, 14:31
Вот, тут много интересного. http://www.fondueset.ru/index.php?structure=3&id=1 Я и не знала даже, что есть мясное фондю, жарящееся в масле:-о Ела только вареное в бульоне. Кстати, мясо можно и кубиками резать, но мне больше нравится именно тонкими пластинками, потому что получается больше мяса, которое варится за минуту:)
20 дек 2006, 11:27
Интересный сайтик :)
21 дек 2006, 00:07
Нам друзья подарили сырную. Не могу сказать, что часто пользуемся, но иногда спасает. Когда неожиданно гости сваливаются, а готовить не хочется. Купил сырный фондю и гости довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)