аэрогриль - что за зверь???

18 дек 2006, 01:17
постоянно вижу рекламу аэрогриля hotter - типа и варенье варить можно,не мешая, и ягодки целыми остаются, и соленья всякие стерилизовать... кто-нибудь сталкивался? стоит ли покупать эту штуку? она около 5000 стоит - недешево... если верить рекламе, то оч. заманчиво :) а как на деле?
18 дек 2006, 12:53
Мы купили себе -- очень довольны. Все что показывают в рекламе в нем делать можно (правда варенья, соленья я в нем еще пока не делала).
18 дек 2006, 13:58
а что делали? я по телеку рекл. не видела, только в газетах, а там в осн. про варенья было написано
аэрогриль - духовка с конвекцией. Название "Аэрогриль" -говорит само за себя:-) "аэро" - воздух, гриль - ну это Вы знатете:-) Там спираль накаливания и вентилятор. Все. Все что можно сделать в духовке, можно сделать в аэрогриле, не больше. Недостаток - огромная стеклянная кастрюля, которую очень тяжело отмывать от жира, и она тяжелая сама по себе.
18 дек 2006, 16:05
т.е. варенье, как написано в рекламе аэрогриля, "положите ягоды в банку, насыпьте сахар и через 15 мин готовое варенье и ягодки целые" можно сделать в обычной духовке с конвекцией???
я не пробовала даже в аэрогриле такое делать, мне это в голову не приходило. Но если в турбопечке можно, то почему нельзя в духовке? У них абсолютно один принцип. Ничего принципиально нового в аэрогриле нету.
18 дек 2006, 16:24
может, в аэрогриле под давлением, поэтому быстрее готовится? очень уж заманчиво звучит... ягодки в варенье целые, и мешать не надо, и всего 15 мин.... :)
интересно, где берется это давление?:-)Никакого давления там нет, можно свободно открывать крышку во время готовки и переворачивать блюдо. А переворачивать надо, потому, что оно пропекается только с одной стороны.
18 дек 2006, 17:31
интересно, а в духовке значит тоже варенье можно прямо в банке делать???
ну стерилизуют же консервацию в духовке, прям в банках.
18 дек 2006, 18:11
а вы пробовали так? я ни разу
пробовала, и курицу на банке делала..банки же огнеупонрые.
18 дек 2006, 18:15
посмотрела ваш паспорт - какие у вас там рецепты хорошие - колбаска, тушенка... как раз то, что мне надо :)
мерси за комплеман:-)
18 дек 2006, 20:55
а ваша дочка и правда бедная студентка ? :)
Правда:-) Учится на первом курсе политехнического института. Сессия на носу:-)
18 дек 2006, 22:24
круто :)
стараемся:-) Да не заморачивайтесь Вы с этим аэрогрилем..у меня был..лет 12 назад, промучалась с ним потом купили микроволновку с двумя грилями и конвекцией. Вот это вещь, и мыть легче и возможностей несравненно больше. А аэрогриль стоит на даче, маманя на нем картоху печет:-)
18 дек 2006, 23:44
Мы купили аэрогриль (Хоттер) месяца три назад, никак на него нинарадуюсь :)
Я рада за вас.
18 дек 2006, 23:41
кастрюлю отмывать проще простого, в нее наливается вода и немного любого моющего средства (Фэри, АОС) ставите на 80 градусов, на 20 минут ... потом все только сполоснуть надо. В гриле можно делать все что в духовке, или можно на низ кастрюли налить воды и получить пароварку (продукты при этом ставятся на среднюю или верхнюю решотку)
Споласкивать ее нужно в раковине, где она еле-еле помещается или ванной и таскать ее каждый раз..стеклянную и скользскую.. и это сейчас легко ее мыть, пока она новая, через годик поглядите что с ней будет, при частом использовании нужно каждый раз очень тщательно оттирать остатки жира и вытирать потом насухо..стекло ведь. Турбопечка малофункциональная, она только печет и все, этот фокус с решетками и водой можно проделать в обычной микроволновке. Но в отличии от турбопечки микроволновка моментально разогревает пищу, ее легче мыть и удобно размещать на кухне, не надо таскать мыть каждый раз, боять разбить стекло. Это в начале 90-х был писк - аэрогриль, а сейчас я считаю, что девайс этот устарел морально..
19 дек 2006, 13:35
Ну в нашей раковине он отлично помещается. Я его спаласкиваю и насухо вытираю, чтоб ни разводов ни пятен не осталось -- делов то на три минуты :) Врочем каждому свое :)
18 дек 2006, 23:38
Картошку, рис, гречку. Курицу, крылья, печенку, рыбу, мясо, катлеты. Пекли че то, бутерброды там всякие. Кароче я в нем повседневную еду готовлю, очень удобно -- над плитой стоять не надо, заложил все, поставлит время с температурой и свободен.
19 дек 2006, 09:54
у нас духовка с конвекцией и таймером, и пароварка есть отдельная.... я так поняла, что именно такие функции в нем и сочетаются? а вы варенье пробовали в нем варить? или консервы стерилизовать?
19 дек 2006, 13:42
Варенья/соленья делать еще не пробовала (выше об этом писала) .... ну просто у меня дочери тока год исполнился, не дошли у меня летом и осенью руки до консервирования :) Если у вас есть отдельная пароварка и духовка с конвекцией, то в аэрогриле наверно и нет необходимости. Мы свой купили из-за отсутствия отдельной пароварки и гриля. Еще потому что его можно поставить так, чтоб деть не достал. Потому что духовка сильно нагревается, а дочка мимо нее бегает, да и до конфорок скоро уже будет дотягиваться. И еще потому что, над ним как над плитой стоять не нужно, все поставил и занимаешься своими делами.
Все это можно делать в обычной духовке. А каши великолепно получаются и в микроволновке - 11 минут и рассыпчатая кашка готова - проверено. Но в отличии от аэрогриля, в духовку помещается большой противень с уткой или сразу много биточков или большой казан с голубцами, чтобы приготовить праздничный ужин. Т.е. без луховки все равно не обойтись.
19 дек 2006, 13:45
Согласна, наличие аэрогриля не отменяет духовки и микроволновки. А вот без отдельных гриля, шашлычницы и пароварки вполне можно и обойтись. Остальные субьективные плюсы, я описала выше.
У меня отдельно есть гриль, комбинированый: контактный и гриль-пластины. Это разная технология. И прибор этот духовка не заменит.
19 дек 2006, 17:23
а у нас духовка с грилем :)
У меня микроволновка с двумя грилями: верхним и нижним, духовка тоже с грилем..но все-таки контактный гриль необходим..мне:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)