Холодильники "side-by-side", корейцы

18 дек 2006, 02:08
кто пользуется? Какие нарекания? Интересует ценовая категория до 1500 уев. И ещё вопрос со сборкой: какие в Китае модели собирают? Был случай, когда сами консультанты говорят - корейская, а на холодильнике написано "Сделано в КНР"... Ещё читала о неприятном запахе пластика китайского и его худшем качестве в отличие от родного.... И вообще вопрос: на ваш взгляд наличие льдогенератора и подача охлажденной воды важны в холодильнике? Спасибо!:)
19 дек 2006, 00:12
неужели идеальны? Или настолько плохи, что никто даже не интересовался?:-0
Мы только собираемся брать (Самсунг, серия глубиной 60 см). Ничего плохого не слышала.
21 дек 2006, 00:41
а мы даже заказали уже - долго метались между самсунгами и лг-шками. И всё. Заказ отменён, больше не хотим ;):Р Тоже ничего плохого не слышали - сами видите, топик был игнорирован, да и продавцы почти в 90% случаев похвалят. Надо просто не только на картинку в инете смотреть, но и реально щупать и по сервисам звонить не стесняться;) И только потом, если ничего не изменилось в хотении - брать:-)
А почему отказались, если не секрет? Реально щупали понравившуюся модель, ничего плохого не увидели. У них с сервисом проблемы?
21 дек 2006, 20:33
не знаю ещё, есть ли проблемы с сервисом - мы пока их для другой цели использовали;-) А отказались из-за личных ощущений - любовь к ним не прошла, но если брать с-б-с будем когда-либо, то только родной - американский с американскими же размерами. Они, конечно, скопировали модную ныне америку, но сделали по размерам под себя - азиаты же мелкие(вспоминаю, как мне муж покупал там нижнее белье в те времена, когда у нас продавали только советское под померами 0,1,2... и т.д. Мой 75D, который я ношу, в азиатском исполнении на меня не налазит:D). Так вот, я просто попросила мужа померить холодильную(!) камеру изнутри:Р Может быть кому-то и нравится, но холодильник шириной 37 см... Мне туда боком лазить?:( А морозилка? Так что это только личные предпочтения. Смотря для чего покупать;) Да и про китайский пластик много нехорошего говорят... Во-первых, в инете видела, а, во-вторых, мы уже заказали и нам привезут другой послезавтра - остановились на тех фирмах, которые на холодильниках испокон своего века специализируются:) Так вот, когда я хотела ЛГ двухкамерный заказать, оператор меня отговориа очень сильно и опять про этот пластик упомянула(но я нашла один экз, не с-б-с, именно корейской сборки, сегодня заказ отменила, держала его про запас). Вообще, я столько информации нарыла за эти дни про холодильники азиатские....
Американский - вещь на любителя:). У меня сейчас такой (не с-б-с), так я просто мечтаю от него избавиться, хотя пашет уже более 10 лет исправно. Меня как раз размеры его добивают (глубина, в частности), тянуться далеко приходится:). Насчет ширины корейцев... Говорила со многими, первое время все недовольны, ибо непривычно, потом начинают тащиться. Про пластик не слышала, но не очень удивлюсь, если он фиговый. Я под нержавейку хочу, да еще и небольшую(больше 70 глубины не пройдет в дверь) , так что для меня из всех фирм остался только Самсунг, да и то только одна его серия. Американские с-б-с "живьем" видела, - огромные и дорогущие, при этом, говорят, суперкачественные. Так что, думаю, в будущем подберете себе что-нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)