Встроенная вытяжка - крона, ката или бош?
20 дек 2006, 10:46
Добрый день, выбрали всю технику, осталось решить какую вытяжку покупать - хотим встроенную в шкаф, мощную (500 м3),желательно сенсорное управление и отсрочка - самая дешевая получается крона. может кто-нибудь скажет, стоит ее покупать или обойтись ката на кнопках и без отсрочки выключения. Спасибо.
20 дек 2006, 12:20
как человек, тороговавший Катой и Кроной. Разницы по качеству нет. По цене - есть и будет. Причитна - Крону собирают в Италии, Кату - в Испании, Бош - в Германии. Плюс в Кате мотор может быть мощнее или больше скоростей при той же мощности. Бош - ничем не отличается, кроме имени и места сборки. У моих свекров стоит Крона-Стелла на 900мм, у моих друзей - Гала Крона на 600мм (я им дарила на 5 лет совместной жизни). Все довольны. У нашего знакомого тоже Крона, тольок не помню какая (он долго выбирал, я запуталась). А так - решать Вам.
20 дек 2006, 16:51
М не помогите выбрать, нужна мощная вытяжка … в идеале с пультом … Kuppersbusch – надежная вытяжка? Kuppersbusch KD 643.1 E тоже не дорогая 11000 р Может ее взять? http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1748/ Кuppersbusch – надежная вытяжка?
21 дек 2006, 11:18
сама марка нормальная. Вопрос в другом. Вы уверены, что 800 кубов Вам хватит? Считайте свой объем: кубатура кухни*20 (гигиенические нормы). полученная цифра должна быть близка к мощности вытяжки на 2 скорости (при 3 скоростях) или 3 (при 4 скоростях на вытяжке). То есть, если кухня 15 кв.м. и высотой 2.7 м, то на 2 скорости вытяжка должна выдавать 800 кубов. Соответственно общая мощность должна быть 1000 и больше. Это связано с тем, что в обычном режиме вытяжка должна эксплуатироватья на1-2 скорости, а 3- если что-то сильно пригорело наплите.
21 дек 2006, 23:23
Ну вот...Расстроили.У меня кухня 12кв.м., высота потолка 2,5,а мощность вытяжки , которую мы собрались покупать - 400.Что ж...ее теперь не хватит...Ведь 12*2,5*20= 600.Но с другой стороны, разве кто использует вытяжку постоянно когда готовит? По-моему только когда вся плита работает ...
22 дек 2006, 07:37
400 явно маловато будет..подруга взяла 400 для кухни в 11 кв.м. и маловато говорит. она будет тянуть, но.. есть еще мнение, что вытяжка не должна работать на полную мощность постоянно. если просто готовите, вкючайте на средний, например, режим или малый, а если, например, чебуреки печь, то на максимум. я включаю вытяжку постоянно! только если под крышкой томится отключаю. просто режимы меняю в зависимости от количества пара и запахов
22 дек 2006, 12:51
по правилам вытяжка включается с началой готовки и работает еще минут 10-15 после окончания, чтоб полностью очистить воздух. Просто от того ,вся плита "варит" или 1-2 комфорки, выбирается 1 или 2 скорость.
22 дек 2006, 01:41
Faber! Его вообще не видно, есть достаточно мощные. Считаются одними из лучших
22 дек 2006, 12:52
не забывайте добавлять "в своей ценовой категории", потому как лучшие вытяжки - это Miele. Абсолютный лидер по качеству, но не по цене :)
20 дек 2006, 16:37
У нас Крона Элса Инокс 500 с кнопками. Очень довольна.
20 дек 2006, 17:05
спасибо, раз такое дело. наверное будем брать крону, за те же деньги, что и ката, только с сенсорными кнопочками и отсрочкой выключения (крона мини 600). только вот теперь думаю - а есть ли толк от выдвижного экрана - вытяжка же встраиваемая в шкаф...то есть нужен он или как?
21 дек 2006, 11:12
от выдвижного экрана толку практически нет, над ним же нет тяги, просто он улавливает жир, но не больше.
21 дек 2006, 23:26
девчонки, а вы не поясните - вы говорите о реальных вытяжках, которые на самом деле работают и очищают? Как-то читала обзор, а там говорилось, что в основном, эти вытяжки - декорация (??????)
22 дек 2006, 12:56
если поставить угольный фильтр вместо выхода в вентеляцию, то тогда да - скорее дань моде, чем помощь в очистке воздуха. Если в вентеляцию - без проблем. Мы в свое время такой трюк делали, чтоб даказать, что вытяжка реально тянет. Была у нас вытяжка в офисе Cata, модель не вспомню, но не дешовая. Максимальная мощность 1100. И фильтр там не большой по площади. так мы брали табуретку 3,4кг, включали вытяжку на полную и.... прислоняли табуретку сиденьем к фильтру, убирали руки и... наши оптовики потом вопросов вообще не задавали про мощность и тягу :) а Krona Isabel держит мебельный фасад (если полность металлические фильтры перекрыть).
22 дек 2006, 07:39
еще один момент: кнопочные удобнее чем со слайдером
22 дек 2006, 12:57
а touch-in (или псевдосенсор) еще удобнее :)
24 дек 2006, 14:31
подскажите пожалуйста, какие воздуховоды лучше металические или пластиковые и можно ли вытяжку самим повесить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника