Подвески на рейлинги
20 дек 2006, 12:03
Кухня новая, пока не соображу что надо и куда раскладывать. Какие подвесные штуки нужные, а какие оказались у вас бесполезными ? А то выбор очень большой, глаза разбегаются.
20 дек 2006, 16:53
Рядом постою-тоже надо.
20 дек 2006, 17:07
по-моему, достаточно таких(нам лично хватает): небольшая полочка около раковины для средства для мытья посуды и губки, там же 1-2 крючка(у нас висит ершик для бутылочек и щеточка, раньше вешала туда сковородку, чтобы сохла после мытья, потом купили посудомойку) средних размеров двойная полочка(у нас верхняя узкая, нижняя пошире),туда можно поставить приправы, у нас на нижней детская посуда лежит, в принципе, без нее вполне можно обойтись. еще 1-2 крючка Не покупайте много- лучше купить минимум, а если будет нехватать, то докупить еще:)
20 дек 2006, 17:19
Смотря как Вы любите. Мне, например, нравится, когда все под рукой. Поэтому все поварешки, лопатки и прочая такая утварь будет висеть на крючках. Купила 20 штук. Еще купили двойную полочку для губок, тряпки и моющего средства. Вообще эта полка для приправ называется, но нужной мне расцветки были только либо гигантские полки, либо вот такая маленькая. Надеюсь, что бутылка со средством там поместиться. Также на крючках будет пара разделочных досок висеть, ну которыми почти каждый день пользуюсь, прихватки, подставка под посуду. Еще думала сначала купить держатель для бумажных полотенец на рейлинг, но опять же моего цвета был только один вариант, слишком большой, вместе с держателем для фольги и бумаги для выпечки. Такой мне не нужен, поэтому куплю отдельно держатель, который можно снизу шкафчика прикрутить. Но кухня еще не смонтирована, поэтому оценить удобство-неудобство и потребности в других штуках не могу. Возможно потом еще добавлю держатель для рецептов, время покажет, а также наличие ассортимента в магазинах. Возможно еще бы полочку для приправ на рейлинг повесила, но в моем случае одна из полок грнитура предназначена исключительно для этих целях. Приправ я много использую, поэтому полка довольно большая, все баночки выстроятся в длинный ряд :) А вообще от размеров кухни зависит. У нас рейлинг будет на одной стене 2,4м и на другой 60см.
20 дек 2006, 17:19
У меня в видении будущей кухни на стенах присутствуют: а) небольшая полочка у раковины для посудомоечных прибамбасов б) магнитная полоса для ножей в) рейлинг с крючками (сейчас у нас на нём висят картофелечистка, венчик, кисточка для масла, съёмная ручка от сковородок и тому подобная ерундень, которой пользуемся постоянно). Это рабочий минимум. Крючки для полотенец и прихваток идут отдельно.
20 дек 2006, 18:54
У меня бесполезных нет - я тщательно выбирала ;-) К тому же не люблю, когда много всякой-всячины на поверхности болтается ;-) Получилось вот что: двухъярусная полочка над мойкой для моющего средства и губки. Над мойкой же - сетчатый стаканчик для помытых, но не обсохших столовых приборов. На крючках над плитой набор ложек-поварешек 5шт. На крючках также висит маленькая разделочная доска (самая ходовая у нас), открывалка и маленькое сито-дуршлачок. Есть еще пара свободных крючков на всякий случай - иногда что-то подвесить требуется :-)
21 дек 2006, 11:20
мне для стаканов нравится сушка, на 6 стаканов или кружек. И сушка для ложек-вилок, только надо выбирать удобную, а то половина очень неудобных продается. Еще очень нужная штука под губки, тряпку,моющее средство, но такую еще не купили:) но купим скоро..А еще пол-рейлинга пустует,тоже думаю чтобы туда подвесить нужное.
23 дек 2006, 21:55
У меня рейлинг около 2 м общей длины. На нём маленькая полочка для тряпочек и ср-ва для посуды, двойная полочка для специй и штук 15 крючков - под щётку для посуды, полный набор лопаточек-поварёжек, подставки под горячее и прихватки. Ещё удобно иметь подставку для разделочных досок. У подружки такая есть, но мне некуда вешать. Можно повесить подставку для столовых приборов - у подружки так, но мне не очень нравится. А для полотенец я повесила держатель на торце рабочего стола, чуть ниже уровня столешницы. Держатель рассчитан на рулонные полотенца, но я на него вешаю обычное. Полотенце там висит в расправленном виде и быстро сохнет. Возможно, имеет смысл повесить держатель для рулонных полотенец, если Вы ими пользуетесь. Большое количество аксессуаров несомненно захламляет кухню, так что подумайте сперва, что и в каком количестве Вы готовы повесить на всеобщее обозрение.
21 дек 2006, 00:18
а я так не люблю чтоб было захламлено, поэтому сразу отказалась от рейлинга, чтобы не было возможности что то подвесить. Как и многие ценю удобство, но в данном случае жертвую удобством в пользу аккуратности и минимализма, потому что даже если нужные предметы очень красиво и аккуратно подвесить-расставить, то все равно будет ощущение беспорядка. Но это исключительно на мой взгляд.
21 дек 2006, 09:39
+ 1. Живу без рейлингов. Не то чтобы из-за ощущения захламленности, но из-за минимализма))) Все нужные мне вещи прекрасно помещаются в ящиках и шкафах. Зачем еще по стенам что-то развешивать?
25 дек 2006, 00:57
А затем,что не всегда вещи помещаются в ящики и шкафчики.Вот у меня ,например,из шкафчиков только тумба 40см шириной-а в ней один ящик для вилок и ящик для круп.А сверху один ящик для кастрюль.И муж мой полуфабрикаты не любит-готовить надо.Вот поэтому я рейлинг и повесила,а была бы кухня хотя бы 10 метров,то как Вы бы написала.
21 дек 2006, 14:45
У нас угловая подвеска и обычная - там чайник заварочный с сахарницей стоят. И пять крючков.
23 дек 2006, 16:51
У нас в ходу подвес для специй , а внизу бум.полотенце. Множество крючков и все.
25 дек 2006, 21:43
У меня: полка-сушка большая для посуды - удобно, маленькая и слишком высоко весит для жидкости для мытья посуды - неудобно, слишком мелкая получается, средняя полка для специй - вполне удобно, подвесные 2 емкости для ложек вилок ножей и разных причиндалов кухонных - очень удобно, вообще не понимаю зачем я их раньше в ящике держала (это новое усовершенствование от вездесущего ребенка) и еще есть мелкая полочка предполагавшаяся для красивых баночек с крупой - оказалось неудобно, в ней теперь стоит база от тлефона. В-общем мелкие полки у меня не пошли.
26 дек 2006, 07:47
у меня только угловая полочка для губок и тряпочек. остальное вроде и хочется, но так и не могу придумать, что же мне надо?! крючок вот для прихватки может надо.. и для специй полочку.. бум.полотенце болтается по столу, мож держатель нужен... а может и нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника