Электоплита в дом с газовыми плитами
20 дек 2006, 20:55
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить электроплиту вместо газовой?
20 дек 2006, 21:00
Нет.
20 дек 2006, 21:06
Думаю, что можно, но стояк все ранво останется. Главное, чтобы напряжение плиты и сети совпадало. Не знаю как насчет варочной панели, но электродуховки на 220V идут. Скорее всего варки тоже. Значит можно подключить. Только придется сделать реконструкцию системы электроснабжения, а именно протянуть отдельную линию для плиты, чтобы не выбивало пробки. Но, ИМХО, газовая то лучше ;) Может как вариант поставить комбинированную плиту, где газовые и электрические комфорки?
20 дек 2006, 23:14
А комбинированную плиту можно в простую розетку с любыми проводами?
21 дек 2006, 09:33
Вроде да, сейчас все плиты на 220V кажется. ТОчно не знаю, т.к. у нас повсеместно газ, у свекров только электрическая, но еще старая, на 380V. Раньше специальные розетки в домах с электроплитами делали. Но все равно луше для кухни сделать от щитка отдельную линию с отдельным автоматом. У нас в прошлой квартире была газовая плита с электродуховкой, проводку не меняли, подключили к обычной розетке. Так получалось, что на одной линии подключены были духовка, холодильник, вытяжка, чайник. Если это все начинало работать вместе, то могло выбить пробки. А один раз вообще розетка задымилась, там контакты слабые были, а тут еще и столько мощных приборов включили. В итоге в новой квартире мы сделали дополнительную линию специально для духовки, вытяжки и варочной панели (электроподжиг).
20 дек 2006, 22:32
Я духовку поставила электрическую, а варочную панель пришлось газовую оставить, так как газовщики категорически не согласились отрезать "отросток" от основной газовой трубы, а спрятать его совсем некуда было :(( Но это правда давно было в 1999г., может сейчас что изменилось.
20 дек 2006, 23:15
Зачем?!! Электро по определению хуже газовой.
20 дек 2006, 23:18
Не хочу я газ в квартире. Запах от него, и опасно. Да и готовила всю сознательную жизнь только на электрической:)
20 дек 2006, 23:23
Купите нормальную хорошую качественную газовую плиту..с автоподжигом и прочими прибамбасами. Никакого дисккомфорта не почувтсвуете. Я 12 лет живу с електроплитой..и 12 лет ее проклинаю:-(. Буду ставить индукционку, газа нет, выбора тоже.
20 дек 2006, 23:32
О том, что электро хуже газовой по определению - не соглашусь. Сама всю жизнь готовлю только на электроплите. За исключением жизни в общежитии во время учебы в институте. Тогда постоянно с обпаленными ногтями ходила, и готовить на газу мне сложнее. А вот о том, что можно купить хорошую газовую печь, в которой и контроль утечки газа, и автоподжиг и т.п. - соглашусь! К тому же с электричеством всегда остается одна проблема: нет света - нет еды! Да и ставить ее, думаю, сложновато будет. На электроплиту обычно отдельный кабель идет, отдельный автомат и т.д.
20 дек 2006, 23:34
Електро плита готовит дольше газовой и оплата ее стоит дороже. На открытом огне в конце концов можно смалить качек:-) В остальном Вы совершенно правы. Установка электроплтиты в доме не предназначеном для этого - такой геморрой..не передать.
21 дек 2006, 00:50
все дело в привычке всего лишь:)
21 дек 2006, 13:54
Можно поставить комбинированную, где варочная панель газовая, а духовка электрическая. Например вот такая Бош http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=940470 или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=763077 С электроподжигом, газ-контролем, дузовка с конвекцией. Либо подберите на том же Яндекс маркете что-то более для себя подходящее. Сомневаюсь, что Ваша эл.проводка на электрическую варочную панель рассчитана - либо придется отдельный кабель мощный для нее прокладывать мощность независимых варочных панелей примерно 7 киловатт, вряд ли у электроплиты меньше. А еще с ней расход электричества будет Выше - а платить придется как в доме с газовыми плитами, имхо.
24 дек 2006, 13:28
Да вроде можно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника