Посоветуйте недорогой холодильник
21 дек 2006, 11:28
Реально ли купить холодильник за 10- максимум 12 тыс.руб. Большой, надежный... Какой?
21 дек 2006, 12:40
Посмотрите турецкую фирму Beko. Я пользуюсь из плитой и вполне довольна. Меня изначально именно недорогая цена подкупила. Прочитала всю инфу, которую смогла найти о производителе и сделала вывод, что их низкая цена не обусловлена плохим качеством. Они просто наш рынок завоёвывают т.к. вышли на него позже Аристона например.
21 дек 2006, 23:06
а вы, "я извиняюсь"(с), на сайт холодильник.ru не хотите заглянуть? Там и выбор и форум неплохой, в смысле, если что-то подберетё, то можно открыть топик и приставать с расспросами к специалистам и просто посетителям:-)
22 дек 2006, 10:25
Странная у Вас реакция, профильный сайт- это одно, а родной форум - совсем другое. "Ломает" отвечать - не отвечайте, а вот так "опускать" человека ИМХО лишнее.
23 дек 2006, 01:09
это вас, я смотрю, "ломает", если чего недопонимаете? Или потому, что я на чужой сайт ссылку дала? :( При чем тут родной форум? И вообще, что вы себе позволяете? Хамить не разобравшись... Я человеку посоветовала сходить туда, потому что сама только что неделю там провела именно по той же причине, что и автор топа. "Результат" завтра будет дома. И когда я неделю назад на родном форуме вопрос такой же задала, вас, видимо, тоже так "ломало", что вы вообще ни одного поста не написали. Можете вы настроение испортить, спору нет...:( Так что, идите с миром, Бог прощает и я вас тоже................
25 дек 2006, 10:54
Сожалею,что в моем посте Вы увидели хамство.И в мыслях не держала. "И когда я неделю назад на родном форуме вопрос такой же задала, вас, видимо, тоже так "ломало", что вы вообще ни одного поста не написали" 1. - не видела, т.к. редко бываю в этом разделе 2. - я абсолютно не разбираюсь в холодильниках, самой вот интересно было узнать отзывы ВЛАДЕЛЬЦЕВ недорогих моделей
22 дек 2006, 12:22
Хм......................................вот ты где бродишь :-). Что-то из бытовой техники подбираешь :-);-)
23 дек 2006, 01:23
:oops:oops:oops Эх, поймали меня...:D И именно ты! Вербеныч, мне стыдно, что я письмо твоё неотвеченным держу:( Но я тут не специально обитаю - меня сюда беда привела:( Дней 10 назад глюкнулся на холодильничег. Раз - и зашморгом...:( Понятное дело, зима не удалась, все, что нажито непосильным трудом - сама понимашЬ... И детю не купить еды... Короче, кинулись изучать рынок "стремительным домкратом"(ой, щас опять скажут, как я тебя опускаю:D)... До "сайдов" докатились. Но я уж если начинаю рынок изучать, то досконально;)(в своейй категории). Топик, конечно же, сюда прибежала открывать - так ни слова и не услышала, а вот на том же "холодильнике" почитала, что народ пишет, поспрашивала. Все инет-магазины изучила-обзвонила:D И тот, что ты дала по ссылке тоже, я наверное, ещё долго буду ими бредить по ночам(это как с диваном было:-7). Пол-Москвы из-за меня эти хол-ки, что мы выбрали, заказали - звонят - прямо сейчас привезем. Но я не могу же купить все!:-0 В общем, обошлось всё средней кровью, завтра кросавчега обещЯют завезти. А класть туда нечего - "всё же пропало":Р Поэтому я здеся оказалась. Ну и зашла тут в пару топов про вытяжку, ножи да эпилятор поспрашивать-посоветовать... Да и увидела тут - тоже человек мается, предложила сходить туда же;) Мой топ, кстати, внизу болтается - про корейцев. А на "холодильнике" я им даже идею классную подкинула, им понравилось. Как думаешь - поделятся прибылью?:D:D:D:D
23 дек 2006, 14:56
Ну ты молодца, дотошная :-). А какую модель в итоге заказали? Мы пока правда, холодильник не собираемся приобретать, потому как пора наш "Снайге" работает почти без нареканий. А я пока по мелкой кухонной технике специализируюсь - блендеры миксеры, терки и.т.п. :-))).
23 дек 2006, 18:25
ну, дык...:) А как не быть дотошной? Была б я богатенькой буратиной:-7, я б не задумываясь, покупала всякую фигню, имея возможность поменять в любой день. А тут приходится думать о том, что вдруг не сможешь? Вот и выбираем что посолидней (для определенной ценовой категории, конечно);) У нас уже 10 лет пахал Свияга(свиняга), умница - поколение 60-х, просто сердце не выдержало. Мне так жалко было смотреть сегодня, как дворники наши его ногами ломали и вырывали у него внутренности(мне всегда жалко такие старые вещи - как члены семьи прямо. Мне и ёлку всегда жалко, когда выбрасывать надо - служила-служила людям, а теперь - на помойку?:'()... Если ты заглядывала в мой топ про сайд-бай-сайды, то наверное, поняла, что от них пришлось отказаться - корейцы хоть и помещаются в нашу кухню, но холодилка шириной 37 см... Моё существо к этому ещё не готово:D Хорошо, мужа отправила с рулеткой в магазин - померить. А он очень любит япошек - сам себе покупал когда-то, когда "колесил" по Японии. Но сборки японской фиг встретишь сейчас в России и я была против. Думаю, пусть корейский, так хоть сборки корейской. Ан нет! Вонючий китайский пластик:( Зато нашла одного кросавчега, именно корейской сборки - ни дать ни взять аппарат по продаже газировки(с сиропом:-9 по 3 копейки:D). Широкий - аж за 80 см. Вот http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/lg/gr_642_avp/ Красавчик, да? Настоящий бомбовоз! Уже на белый даже согласилась, хотя не хотелось - жуть. Так он только бежевый вообще(предел мечты всех советских домохозяек)... Тут мы с мужем единогласны - нравится нам чтобы не более 180 и не менее 70 см в ширину(у япошек все такие почти). Ну, поскольку в производителе разошлись, то я уступила, решили выбирать из тех производителей, которые традиционно делают холодильники сто лет. Другая техника - как побочка. У ЛГ или Самсунга, например, наоборот - холод.они недавно делать стали, другая их техника намного качественнее. Хотели Хитачи, но всего 2 модели на Москву - побоялись проблем с сервисом(уже ремонтировали 10 месяцев наш видак - делать не хотели, а купить и по сей день хоЧУт, продайте, говорят, в москве таких нету:D). Так что решили, что попроще - Шарпейчика;) Тоже традиция - холодильники. Конечно, на так широк как хотелось - 76, нету ни даспенсера(мужу не нДравится), ни льдогенератора (:(всего лишь поворотный лоток)... В общем, пришлось мне мужу уступить. Но... Приключения продолжаются - должен быть уже дома, а не везут. Я так решила: если до 19-00 не будет, уведомляю их, что холодильничек не принимаю более. Заказываю в другом месте. "А не надо хамить по телефону!"("Мастер и Маргарита"):D:D:D
23 дек 2006, 20:36
Ну что, довезли кросавчега? Инет магаизын умеют, нам стиралку, варочную панель, вытяжку привозили после 10 вечера, в одиннадцатом часу :-о Только один магазин ухитрился привезти в выходные духовку в светлое время суток, какя заказывала :)(на него то я ссылку и давала).
23 дек 2006, 22:28
ха! Девица, видать, нас "пидманула";) сказав про доставку до 19-00. Это она сама смылась в такое время с телефона(они по домам сидят, оказывается, операторами). Действительно, в начале десятого прозвенел звонок и нам сообщили, что у нас "щасте";) На что муЙ им ответил, что мы уже осчастливлены другим продавцом, а они могут не волноваться:) Как же они начали умолять!!!! И так и эдак и пробки(в ночь на воскресенье:D). Пришлось сжалиться - я вечно теряюсь, когда упрашивают. Привезли. Мама дорогая, как его затаскивали - супер:( Мужичьё называется, 90 кг холодильник занести не в состоянии, да ещё и бухое.... Всё-таки повезло. И тут началось. Битва была конкретная - они нас решили развести, как... не знаю кого... Сначала начали нам впаривать, что ТАКИЕ холодильники стоят совсем по-другому при заносе на этажи. Я им сказала, что все оговорено при заказе. Не помогает. Продолжают дурить. Я им сайт их в лоб - не помогает: что вы мне показываете, я эти компьютеры-момпьютеры не понимаЙ... Ха! Когда я им показала расценки на хол-ки от 70 шириной, они переключиись на то, что цена подъема у него "сайд-бай-сайд":-0 Вы кого дурите?-спрашиваю? Вот на наш хол-к расценки, а вы мне говорите расценки на с-б-с! Они: так это он и есть! - Вы чего, мужики? - Ну, приравнивается к с-б-с... В общем, типа, тыщу сверху и всё!:-0 Ну, п...пец! Нормально? Чё творят? В общем, это был супернеприятный разговор и когда они поняли, что надурить не удастся, да ещё и при моих словах "Так, забирам быстренько холодильник и увозим его отсюда" и обещании позвонить в магазин и устроить разборку, сразу запросили столько, сколько я им давала. И тут выяснется, что у них нет кассового чека - конец года, всё такое, кассовый аппарат у них налоговая изъяла:-0:-0:-0 Они опять просчитались. Если б была другой профессии, а не своей, то сказки про кассовые чеки прошли бы на ура. В общем, написали расписку, что товар доставлен без кассового чека и мы должны САМИ ехать за ним в магазин!!!:( Я знаю, что это неправильно, попробую разобраться. В общем, уезжая, начали с новым годом поздравлять. И даже забыли, что муж не расписался в их документах... В топике про Васку написано о несоответствии наименования изделия в гарантийном талоне и самого изделия, в нашем г.талоне вообще ничего не написано, кроме цены и даты продажи. Выходит, самим можно писать? Вооот такие дела. Как же это все неприятно, Вербеныч, если б ты знала...:( И дело тут совсем не в деньгах - я так боюсь в наше время, что надурят так, что потом с эдакой "дурой" не денешься никуда, если вдруг что не так..:-0 Даже радости никакой нет, один неприятный осадок. И в кухню заходить не хочется....:( И ещё. Мне их жалко...:oops
23 дек 2006, 22:59
Да ужжж :(, печально, что с такими проблемами... Про тонкости с чеками и гарантийным талоном, честно говоря, не очень в курсе. Вроде нам тоже так давали, а гарантия - по чеку, считается, видимо, с даты продажи. Дай Бог, что кросавчег будет работать замечательно, и вы все неприятности забудете :-))). А нам очередную мЁбель привезли. Я уже ее сфоткала (в паспорте за компанию с жуховкой обитает :-)). Муж сёдня полдня собирал (зато рублей 250 сэкономили на сборщике ;)), осталось полочки навесить, на это у него силов не хватило :-))).
23 дек 2006, 23:53
зато я в курсе почти всех этих тонкостеВ;-) Ну и ладно! Разборки будут в понедельник(так разнервничалась, аж изжога началась:-0). По счастливому совпадению:D мой тоже вчера и сегодня перевесом полок занимался - такого бамбино ставить - все полки наверх и по бокам;) Правда, Филечка сильно перепугался "пррррррррррррррр..." (как он губками показывает) - перфоратора, ну, вроде успокоили, показали, что это папка "ремонт ремонтировал", а не Кто-то лезет за непослушными детишками :) Надо уже ложиться, а то завтра рано вставать - на службу, но меблишку вашу мы однако ж непременно сегодня же и просмотрим;););) Обязательно!:Р
23 дек 2006, 23:09
Кстати, мы так их назад завернули, когда в первый раз пытались заказать варочную панель с вытяжкой и еще что-то там было. У нас тогда еще не работал лифт и все тяжести таскали вручную на 15 этаж с помощью товарисчей гастарбайтеров. Чтобы лишний раз не гонять туда-сюда, муж решил ждать доставку возле дома. Я в это время названивала им с работы. В 7 часов они сказали, что вроде как выехали на склад (будни были, кажется), в 8 были где-то в Медведково по др. адресу доставляли, а к нам потом ехали до 10 вечера (и были в какой-то пробке в районе МКАДа только- к нам добрались в лучшем случае в 11 только). К тому времени местные таджики узбеки уже разбежались пить пиво-водку и культурно проводить время. Мужу переть все это на 15 этаж самому часов в 12 ночи не хотелось. Поэтому пришлось отказаться от услуг этого магазина. Хотя цены там были неплохие (но это не васко был)..
23 дек 2006, 23:57
у нас тоже не васька, но я ща отошла немного - в принципе, сам магазин ничего и менеджер, оформлявшая заказ тоже душевная женщина(я даже знаю, где они сидят - совсем рядом с нами). Всё испортили тока доставщики и девица-хамка на телефоне, которая сообщила мне, что если я не перестану волноваться, то она бросит трубку и "ждите свой холодильник сами...":-0:-0:-0 В общем, магазин не секрет, если надо будет - скажу :)
22 дек 2006, 12:34
http://www.techome.ru/catalog.asp?s=6&t=181&sm=f&m=s&so=3&or=a&r=50 Впишите цену, например, от 350 до 500 долларов. Может, что и найдете подходящее. Вот например http://www.techome.ru/catalog/byt/31D00E36_9.html http://www.techome.ru/catalog/byt/31C00923_9.html http://www.techome.ru/catalog/byt/498013A0_9.html http://www.techome.ru/catalog/byt/D6B002F3_9.html
22 дек 2006, 15:34
Всем спасибо.
23 дек 2006, 20:40
смоленск, минск.
24 дек 2006, 13:30
Мы купили Атлант беларусь )))
22 дек 2006, 15:32
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника