Внимание Vasko!!!
22 дек 2006, 09:58
Дорогие форумчане и форумчанки будьте бдительны!!! Вчера наконец мне доставили телевизор и две микроволновки из этого инет-магазина. С микроволновками всё нормально, а вот с телевизором вышла проблема. Номер продукта и название модели на гарантийном талоне не совпали с тем что напиано на самом телевизоре. Возможно я бы не обратила на это внимания, если бы не добрые соседи встретившиеся мне у подъезда и рассказавшие, что им отказались в гарантийном сервисе ремонтировать стиральную машинку купленную там же, т.к. гарантийный талон был не тот. Телевизор уехал на родину. А я заказала ту же модель в другом магазине.
23 дек 2006, 02:23
заказать там не удалось, хотя цены(почти!)самые низкие на нужные нам вещи были. Только что выберу и позвоню - как у них тут же этой модели уже нет. Что ни спрошу: вот у вас модель такая-то, они в ответ: такой нет. Я уже озверела и говорю им прямо: а за каким вы тогда пишете "в наличии"???? Ответ - молчание. Может, и к лучшему, что там не заказала?:)
23 дек 2006, 14:38
Да, меня тоже взбесило это:(. Увидела отличную цену, звоню - есть в наличии (сразу спрашиваю)? Есть, говорят! Я: "Отлично, хочу заказать!". Начали предлагать кучу аксессуаров к этой вещи, мне ничего не нужно. После того, как я от всего отказалась, сказали, то сейчас в наличии БЕЗ аксессуаров этого нет:crazy:-о.
23 дек 2006, 20:25
Дурдом.
23 дек 2006, 20:25
Ага, и отправляют на горбушку, там, говорят, будет чуть подороже, но за счет доставки выйдет тоже самое. В другом топике говорили про них, что приехав к ним на горбушку, нужной модели не обнаруживается никогда, а продавцы начинают впаривать более дорогие модели техники.
24 дек 2006, 01:25
:oops:oops:oops на Горбушку и правда посылают:( А за остальную инфу - спасибо, будем иметь в виду!
24 дек 2006, 23:11
А мне прямо на сайте начали впаривать дорогие модели посудомоек, когда я 2 недели прождала заказанную. "Плюнула" на них и заказала на другом сайте. Чуть дороже, зато привезли через 6 дней и то, что хотела. ПыСы. А с Васко до сих пор не перезвонили. Хотя прошел почти месяц.
24 дек 2006, 16:00
тоже самое пару раз было, цена устраивает, в нличии написано есть, а заказ сделаешь, так начинают что-нибудь другое впаривать, а нужной мне модели доставить не могут или предлагают под заказ ее ждать пару тройку месяцев
26 дек 2006, 14:39
Мне сказали что это их метод, как правило они вывешивают все и потом начинают впаривать свое.
24 дек 2006, 22:41
Здравствуйте, полностью с Вами согласна. Я уже раньше много про Vasko писала. Еще рз для всех простой тест на определение качества интернет-магазина. 1. заходите на сайт в описания товаров и смотрите страну производства, если ее там нет, значит тут уже грубые нарушения законадательства и про сайт не знают представители контролирующих органов. 2. звоните в магазин и спрашиваете можете ли Вы через скажем 5 дней после покупки вернуть телевизор, если Вам не нравится как он показывает (не путать с нерабоатет, а просто не нравится). По закону о дистанционной торговле Вам в течении 10 дней обязаны вернуть деньги за вычетом доставки, но в левом интернет-магазине Вам начнут рассказывать про сложнотехнический товар и скажут что нельзя - а это относится только к обычным магазинам. Так что если Вам скажут нельзя, значит покупать тут не стоит. Проверьте свой магазин!
25 дек 2006, 00:48
asko, если вы ещё зайдете - не знаете ли, если товар доставляют на дом и вместо кассового чека впаривают товарный, объясняя это тем, что, дескать, конец года и у них изъяли кассовый аппарат на проверку? На мой взгляд - это полная туфта, ведь тогда они должны приостановить продажу? Я содрала с них расписку о том, что товар доставлен без кассового чека(интересно, как они его задним число выбьют?). И ещё сказали, что мы сами должны ехать в магазин и пробивать чек:-0 "Не верю!"(с)
25 дек 2006, 02:29
у меня сложности с поиском ФЗ "О дистанционной торговле". Нашла в закон(О ЗПП) добавлен раздел о дистанц.торговле. Там что-то о семи днях говорилось на возврат.
25 дек 2006, 22:48
Нам, когда духовку привезли говорили про 2 недели. Только говорят, упаковку сохраните.
26 дек 2006, 03:23
ага:) Тока это другое. А я про товар НАДлежщего качества - не понравилось, как тень падает от товара на пол - сдаём. В течение 7 дней. Это если предупредили письменно:Р А если не предупредили - то в течение 3х месяцОв;)
26 дек 2006, 00:35
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках, посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. 5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
26 дек 2006, 03:25
нашла-нашла вчера, спасибо:). Только не пойму - вроде холодильники входят в перечень товаров надлежащего качества, которы можно сдать если просто "не легло"?
27 дек 2006, 00:10
Туда входят любые товары кроме тех, которые были созданы специально для Вас. Ну скажем Вы кухню заказали в интернет-магазине по собственным размерам, а потом передумали - так нельзя. Все остальное (включая сложнотехнические товары) пожалуйста. Ну Вы сами подумайте как можно оценить качество изображения телевизора, по картинке на сайте? Поэтому и закон такой создали, не имеете витрину - давайте время на ознакомления с товаром. А так очень сладко получается, одни будут на витрину выставлять, включать, консультировать, показывать, а другие будут продавать и радоваться. Не так все просто - любишь кататься (торовать через интернет)люби и законы соблюдать. А что касается Vasko наверное уже всем понятно, что это полное ... и то,что кто-то что-то там купил и она работает отнюдь не заслуга Vasko.А то, что у них и цены расходятся и наличие, и товар не очень белый и законы побоку, так это всем давно известно -каждый выбирает место покупки сам. У меня совершенно другие требования к интернет-магазину и Vasko не укладывается ни в одно из них. Я лично там никогда ничего не куплю, т.к. ни вижу ни одного плюса от покупки именно там.
27 дек 2006, 01:49
ну, я этого не знала(про ваську) и чуть было не купила там. Но не купила:) Купила в другом месте. Но тоже "с разводами на чистом". Обещали исправиться... Посмотрим.
27 дек 2006, 00:00
Что тут можно сказать? Вы можете себе представить нормальный магазин где все кассы забрали на проверку и всесидят и выписывают товарные чеки? Очевидно что это бред, нужно было отправлять их .. и все. Уже медленно, но верно приходит время больших магазинов в интернете и поэтому подпольным или полуподпольным живется все хуже и хуже. Вы просто задумайтесь откуда у них цена ниже, чем в больших интернет-магазинах, которые могут позволить закупать товары большим оптом - правильно, все нелегально. Техника серая, налоги не платят, организации оформлена подставных лиц, системы компенсаций нет. Вот просто пример, у Вас сломался холодильник и Вы в соотвествии с законом не хотите его чинить, а просто возвращаете деньги. Любой большой магазин скомпенсирует это у производителя, а маленький полулегальный? Ему остается только поставить это у себя в квартире, соотвественно он будет сражаться с Вами всеми доступными средствами, т.к. сумма холодильника полностью ляжет на его плечи. Вывод - я всю жизнь всю технику покупала в нормальных местах и несколько не жалею. Время подвалов и палаток уже давно прошло
27 дек 2006, 02:01
так и я про то же самое:) Мы сначала изучили товар наощупь в реале, а купили в инете, поскольку в большом магазине оно стоило на 10000 дороже и при этом с витрины, т.е., распакованный. А мы в упаковке взяли(что, конечно же, ничего не гарантирует;)). Поймали завоз и прямо с погрузки. А по поводу чека - сама директор отзвонилась и всё пообещала исправить. Оператор сначала заверяла, что приедут те же самые грузчики, которые чек не отдали, а директорша сказала, что те уже не приедут, а приедут другие... Хотя мне вообще всё равно, я им так и сказала - они не знали кому про изъятый аппарат рассказывали. Вы же, говорю, должны были тут же торговлю(за нал) всю прекратить, если у вас ккм изъяли! А вообще, я не обольщаюсь - и что, что директор? Директоров много, а правда - одна...:-7
24 дек 2006, 20:05
А мы купили там 2 пылесоса два месяца назад, вроде пока пашут, ттт. А про гарантийный талон я и не догодалась, сейчас поищу, посмотрю номера.
25 дек 2006, 11:52
Проверила, все нормально с пылесосами, чеки есть, доставили нам вовремя, правда со вторым пылесосом были проблемы, заказали, на почту пришло подтверждение, а нам так и не перезвонили, заказали второй раз, все сложилось, сказали что первый заказ не получали:)
26 дек 2006, 22:09
Мы там покупали всю бытовую технику-никаких нареканий не было...может повезло просто...
27 дек 2006, 12:01
Тут такое дело... Когда все без поблем - это не показатель, поскольку это нормально, так и должно быть. А вот когда происходят косяки - это уже показатель. И, как, видно, косяки у них встречаются довольно часто:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника