Вопрос к владельцам компактной посудомойки

23 дек 2006, 11:03
фирма Электролюкс. Хорошо ли моет стекло (без подтеков)? Если хорошо, то расскажите какое используете моющ ср-во, на какую дозу настроен ополаскиватель и смягчитель воды. Я вот ужасно недовольна качеством мойки стекла :(, звонила в сервис, а там сказали, что если дело не в поломке, то придется самостоятельно платить за вызов и диагностику (1050 руб)- жалко ..
23 дек 2006, 21:34
У меня Electrolux 2440. Пользуюсь примерно месяц. Очень довольна, никаких подтеков на стеклянных бокалах. Просто идеально все моет. Ополаскиватель на min (1), жесткость- заводская установка (3). Это соответствует жесткости воды в Москве - я смотрела на сайте Мосводоканала( примерно 3-4 ммоль/л). Все компоненты покупала в Ашане, поэтому взяла то, что было в наличии: соль Калгонит, моющее Sanit, ополаскиватель Somat. А у Вас сразу так плохо мыла? У меня было разок, но я потом нашла причину - провалилась сквозь решетку ручка от половника и немного тормозила вращение "душевой" планки.
24 дек 2006, 17:30
Спасибо за ответ. Но у меня ничего не проваливалось (некуда). Мне казалось, что первые 3 недели все мыло хорошо, но теперь я уже не уверена.. может во всем класс мойки (С) виноват?
Попробуйте другие средства для ПММ, может в этом причина.
24 дек 2006, 18:49
:mda Конечно, С- это маловато. Может, действительно поэтому...
24 дек 2006, 20:09
У меня 2435 модель. Уже 2 года. Всё отмывает идеально, стекло - без единых замечаний! Пользуюсь только таблетками Калгонит 3 в 1. Сомат хуже.
29 дек 2006, 17:55
Полностью согласна. Моя в трудах уже 3 года. Моет супер. Только колгонит. Один раз купила сомат - на ножах после трёх стирок появились точки ржавчины. Теперь только колгонит.
25 дек 2006, 14:09
У меня такая же как у вас посудомойка, кажись. 2410 Электролюкс, вроде бы, класс мойки тоже С. Нареканий нету пока (правда неделю только моет) - стекло моет без подтеков, все средства - Калгонит...
25 дек 2006, 16:10
Рада за Вас! А расскажите, пожалуйста, как у Вас настроен ополаскиватель, смягчитель и сколько кладете порошка?
26 дек 2006, 16:36
Точно знаю, что все стоит на заводских установках, как было. Ополаскиватель очень мало расходуется, нам тут показалось, что он вообще не тратится, может мы без него моем? Он налит, но не уменьшается, тут мужу показалось... Смягчитель тоже заводская установка...Насыпали первый раз - и все пока. Порошка вот сколько кладем - спрошу у мужа, потому что он его насыпает...
26 дек 2006, 16:02
У нас 235. Моет прекрасно.Калгонит 3 в 1.
26 дек 2006, 15:38
Может быть,дело в жёсткости воды?У нас моет нормально, пользуемя таблетками 3в1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)