Техника из нержавейки
25 дек 2006, 23:16
Думаю на тему цвета встроенной газовой плиты, вытяжки и мойки. Подскажите как вам нержавейка в уходе? У меня была газовая плита Dako, может, качество было плохое, но выглядела как-то неопрятно, в разводах и пятнах. Сейчас Gorenje белая, намного лучше выглядит. Но по новому дизайну нержавейка лучше подходит. У вас какие фирмы и как ,если нержавейка, смотрится со временем?
26 дек 2006, 00:40
Здравствуйте, у меня сейчас духовка и варочная панель из нержавейки - вид нормальный. Секрет в специальном средстве, которое используется в холодильниках Liebherr, чтобы пятна от рук не оставались. Смазываете им нержавейку и некоторое время все нормально http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=160665
26 дек 2006, 11:03
Проблема состоит из двух частей.Первая это чтобы пальцы не отпечатывались.Вторая это чистка от жира и т.д.По-поводу первой, сейчас производители нержавейку обрабатывают особым образом, чтобы избежать отпечатков пальцев.Выбирайте именно такую.По-поводу второй и отчасти первой,есть средства создающие тонкую пленку на поверхности что избавляет и от отпечатков и помогает при очистке.
26 дек 2006, 11:18
У меня и варочная поверхность, и вытяжка, и мойка из нержавейки. Не знаю, может качество какое-то особенное, но у меня никаких проблем с их внешним видом нет - пальцы не отпечатываются, разводов от воды не возникает :-) Разве что вытяжка в этом смысле немного подкачала (ее труднее всего протирать) - но ее как раз мы пальцами не трогаем ;-)
Anonymous
26 дек 2006, 11:30
Можно я скажу честно? Техника из нержавейки - это д...о. Никакие средства специальные не помогают, да, они убирают пальцы, но точно так же убирает просто влыжная тряпка. Никакой обещанной пленки там не создается, стоит только детским пальчикам снова коснуться холодильника и все снова выглядит мягко говоря не очень... А вот варочная панель из нержавейки это вообще отдельная песня! Большей гадости я не встречала, она царапается практически от воздуха, после этого вида нет вообще никакого. НИКОГДА не берите варку из нержавейки, либо стеклокерамику, либо эмаль. А лучше вообще нержавейку не брать, сейчас достаточно большой выбор техники. Я о своем выборе оооочень жалею((((((((((.
26 дек 2006, 15:08
ППКСну по поводу варочной панели.
27 дек 2006, 17:43
У меня варочная Вирлпул - ну чесслово, четвертый год никаких проблем с уходом! ;-) И не поцарапана, и масляные пятна легко оттираются. Видимо, мне повезло.
28 дек 2006, 14:57
ухаживать надо за варкой лучше, у меня нержавейка 4 года в прекрасном состоянии
Anonymous
28 дек 2006, 15:30
Ну вот откуда вы знаете как я ухаживаю за техникой? Нужно просто объективно оценивать вещи, и если вы ее купили - это не значит, что она лучшая. Меня всегда бесили советы типа "берите как у меня!", я же реально смотрю на вещи и предостеригаю автора от плохой покупки, тем более, что существуют достойные альтернативы. Кстати, здесь очень регулярно люди говорят о непрактичности варки на нержавейке:-Р.
28 дек 2006, 15:36
ну если у меня через несколько лет эксплуатации такая техника в прекрасном состоянии, а у вас нет, то зачем же на технику грешить
Anonymous
28 дек 2006, 15:48
Честно? я не верю, что у вас варка из нержавейки в прекрасном состоянии, без царапин. Для меня - это плохой выбор, вам нравится, мне нет, давайте останемся каждый при своем мнении. С наступающим вас:-)!
28 дек 2006, 16:28
на самом деле царапины есть в одном месте, их я приобрела пока еще не знала о существовании средтва которым сейчас пользуюсь, и еще я не утверждаю, что нержавейка это очень практично, я лишь говорю о том, что при правильном уходе ее можно долго сохранить в хорошем состоянии, извините, если мои слова вас задели, вас тоже с наступающим :-)
26 дек 2006, 12:01
М-да...Этого-то я и боялась. Просто надеялась, что в старой плите качество подкачало, а в новых более дорогих моделях этой проблемы нет. Может вытяжкуи мойку из нержавейки, а варочную еще из чего-нибудь? Хорошо бы еще мнений побольше!
26 дек 2006, 16:26
Я бы варочную точно не рискнула взять. У меня вытяжка, мойка, духовка и холодильник из нержавейки - работы по уходу хватает! Вечные "пальчики" везде.
26 дек 2006, 18:02
Я после аналогичных раздумий взяла "антрацит"
26 дек 2006, 22:19
У меня вся техника на кухне из нержайвеки, только мойка каменная, да плита стеклокирамика(нержайвейку конечно не советую, так как данный продукт не терпит активного терения, а любит мягкий уход). Я купила средство Либхер для ухода за нержавейкой год назад, пользовались им очень редко, придает лоск, но какого-то пуленепробиваемого барьера для отпечатков пальцев конечно не создает. Протираю технику микрофиброй и все, да и то не каждый день, это вы сейчас на этом циклитесь, а потом замечать перестанете эту технику. Я ни дня не пожалела, что купила нержавейку:)
26 дек 2006, 22:43
Офф: уж очень мне Ваша квартира нравится:). А шкафчик над холодильником у Вас глубиной 60, если не ошибаюсь?
26 дек 2006, 22:51
ага 60:)
28 дек 2006, 14:58
для чистки нержавейки использую средство электролюксовское, чистит и блеск наводит отлично, никаких разводов и царапин без особых усилий
27 дек 2006, 00:27
Сейчас у меня и нержавейка(холодильник и вытяжка), и алюминий(духовка и ПММ). Алюминий- это просто удовольствие, только тряпочкой протер - и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника