Блендер + фарш

27 дек 2006, 17:14
Загорелась купить блендер, но такой чтобы обязательно рубил мясо как на фарш. В магазине видела Браун, 600В мощности, вот думаю, а хватит ли такой мощности? Может у кого есть такие, поделитесь впечатлением?
27 дек 2006, 18:05
Блендер просто делает фарш несколько другой консистенции, нежели мясорубка. Если Вас такой фарш устраивает, то вроде Браун мультиквик должен с ним справиться.
27 дек 2006, 19:20
Все-таки фарш другой в мультиклике, не то...
27 дек 2006, 19:27
Ну, я ссылку не дам, просто не сохранила ее. ТАм написано, что фарш, сделанный блендером для каких-то особенных котлеток нужен, а электромясорубки и насадки-мясорубки - это больше для жителей бывшего СССР, потому что на западе хороший фарш можно и в магазине купить :-).
27 дек 2006, 19:30
О, нашла http://www.eliot.ru/n209.files/n084/n084.html Паштетный фарш - очень интересный полуфабрикат, из него получаются нежнейшие котлеты - легкие и воздушные. Ведь происходит не только измельчение мяса, но и взбивание готового продукта, насыщение фарша воздухом. Особенно хороша эта функция при приготовлении печеночных оладий и куриных котлет. Они получаются пышными и практически тают во рту. И, конечно же, с помощью этой функции можно приготовить в домашних условиях селедочное и икорное масло, оно обойдется дешевле магазинного и будет вкуснее. И все же особенной популярностью среди покупателей пользуются комбайны со шнековой мясорубкой, в которой готовится привычный всем нам котлетный фарш. Интересно, что многие известные фирмы начинают делать такие приборы специально для российского рынка. В Европе такие комбайны не востребованы, там покупают готовый фарш или довольствуются паштетным.
27 дек 2006, 20:15
да, все так, именно паштетный получается, особенно куриный, котлеты конечно отменные, но видимо сказывается советское наследие-котлеты из гов-свин.фарша хочется имеено мясорубочной консистенции, а не паштетной,кстати один недостаток этих котлет-они получаются суховатые из мульитклика, сравнимы с пережаренным мясом, без сока как бы:), сок активно вытекает, если даже жарить на очень большом огне без крышки, а когда волокна не измолоты в паштет, то и котлеты получаются сочнее:)
27 дек 2006, 20:27
чтобы не получались котлеты сухими надо(!) добавить столовую ложку мягкого сливочного масла. Этот секрет (для меня он был открытием) мне рассказала одна знакомая повар-технолог.
27 дек 2006, 21:03
Ну, это вопрос риторический, для меня например, важна естественная сочность, за счет мясного сока, а не сливочного масла. Да и не секрет это по-моему, многие так делают, например кладут в печеночный паштет, так как без масла он суховат:)
28 дек 2006, 15:07
Попробовала сделать котлеты с добавлением масла. Замечательно получилось! Спасибо большое!
+1 насчет сухости:(.
28 дек 2006, 22:59
Но он реально перемалывает мясо кусочками?? Долго возиться,там же, наверное, по-немногу надо перемалывать?
28 дек 2006, 23:10
Понятия не имею. :-) Это сведения пока чисто теоретические. никак не могу сие чудо купить в магазине :(, перед НГ все "смели".
29 дек 2006, 14:29
Получается какая-то полу-каша, класть надо небольшими порциями и крутить на турбо-режиме-иначе тяжело, он аж весь трясется бедный.
29 дек 2006, 01:45
У меня Браун 600, делает фарш только из курятины и рабы, в говядине вязнет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)