Меню

выбор кофемолки

AD
20 фев 2006, 10:21
Нужна кофемолка (электрическая), на что обратить внимание при выборе, какие нравятся?
20 фев 2006, 23:56
Все зависит от того, где Вы собираетесь потом это кофе использовать. Если в турке или капельной кофеварке, то подойдет любая, а если эспрессо или капучино готовить, то это только жерновая, у нее же обычно регулируется степень помола и количество порций http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=45743
20 фев 2006, 23:58
Только жерновая. Бош или браун. У меня бош я очень довольна. После 15-ти лет поиска совершенной кофемолки наконец нашла.
21 фев 2006, 09:46
у меня такой вопрос к вам, впринципе кофемолку эту можноиспользовать еще и для помола специй, или того же сахара на пудру, 2 или 3 кофемолки же ради этого не будеш покупать, отсюда и вопрос - как чистить эту самую жерновую кофемолку, у самой есть но вот как почистить в середин жерновов в голову так и не пришло что посоветуете?
21 фев 2006, 10:14
Любую кофемолку лучше использовать только по назначению. Поскольку пряности и специи с годами оставляют специфических запах в микротрещинках и сколько не мой, они не испарятся. Поэтому для специя лучше иметь специяльную машинку, она похожа на мини мясорубочку.
21 фев 2006, 10:00
у нас жерновая та, которая у asco по ссылке. Стоит рядом с кофеваркой, очень удобно, повернул рычаг, помолотый кофе прям в стаканчик сыпется, затем вытащил, выложил необходимое кол-во ложек в турку кофеварки, а остатки там оставил. Зерна каждый раз не нужно засыпать, я засыпаю в верхнее отделение на несколько дней, а сверху плотно закрытая пластмассовая крышка не даёт зернам выдыхаться. Один раз пыталась пудру сахарную сделать, но на самом мелком помоле кофемолка почему-то останавливалась часто отдыхать, а на чуть крупнее - молола, но это уже не такая мелкая пудра, как хотелось бы, в итоге перемалывала ещё раз и всё равно не довольна. Мой вывод- для пудры сахарной лучше обычная кофемолка. Специи я бы не стала в кофемолках мельчик, для них есть специальные "солонки" с измельчителем.
21 фев 2006, 10:05
значит все-таки получается что только кофе.... спсиб что сказали, а тоя все намыливалась пудру смолоть, но боялась что кофе отдавать будет, и все-таки, как вы чистили?
21 фев 2006, 10:15
я не чистила, ну т.е. помыла верхний и нижний контейнер, а в систему не лезла, просто когда начала молоть сахар, то первый помол, который может и отдавал кофе, положила в чашку с кофе, а потом пудра уже чистая пошла. И после сахара только контейнеры помыла, даже если сначала немного сахара попало в кофе, то не страшно, кофе ведь с сарахом пью. Для пудры думаю купить отдельно обычную кофемолку с крутящимися ножами, потому-что готовить много сладкого стала. Но от этой жерновой ни за что не откажусь, она для кофе незаменима.
21 фев 2006, 10:23
что правда то правда, для кофе она просто супер!, я даже своей маме думала в подарок такую купить, она тоже кофеманка
21 фев 2006, 10:16
О и у меня такая же:-) Она не удобна тем, что регулятор помола находится на дне. Но цвет нам подошел, в отличии от белого брауна.
21 фев 2006, 10:15
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень помогли. Использовать кофе предполагается в кофеварке экспрессо. Значит берём жерновую.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325