Кварц. и ультрафиолет. лампы и др. приборы
29 мар 2006, 18:57
Вопрос собственно вот в чем, чем дома пользуетесь и пользуетесь ли вообще, я не имею ввиду увлажнители, у нас с этим проблем нет, но деть болеет часто, хочется как-то ее поддержать и может быть обезопасить в какой-то момент, а вот стоит покупать или нет, смысл есть? Заранее большое спасибо.
03 апр 2006, 14:10
Кварцевые лампы - это для выработки витамина Д в организме. А насчет закаливания - не знаю.
06 апр 2006, 18:15
Да я не закаливать ее собираюсь, у нас по очереди очень часто дома кто-нибудь чихает и т.д., народу много бывает... Вот и хотела свою как-то защитить.
04 апр 2006, 00:21
Я года полтора назад купила очиститель-ионизатор Супер Плюс Турбо (по наводке подруги, у которой сынишка аллергик и болеет часто). Честно говоря, заметила разницу. Реже болеть дети стали (тьфу-тьфу), а если и заболевали, то легче переносили. Если один заболеет, то второй не обязательно заражается (а раньше все болели по очереди). Он у меня постоянно работает. Правда, пыли в доме меньше не стало.
05 апр 2006, 19:23
у нас ОБР 15 эт который обеззараживает воздух в помещении, заказывали в подарок на рождение младшей т.к.старшая ходит в сад
03 апр 2006, 13:20
никто не пользуется?
05 апр 2006, 23:54
Подобные лампы деляться на "лампы для загара" и "лампы для обеззараживания", это если очень грубо :) Я слышала, что есть конторы, которые привозят лампы домой, обеззараживают воздух и уезжают. Типа такая услуга, чтобы самим лампу не покупать. Кто-нибудь пользовался подобными услугами? Если есть - буду благодарна за отзывы
06 апр 2006, 18:16
И я тоже присоединяюсь!
08 апр 2006, 09:01
Я купила "Солнышко" кварцевая лампа с насадками для носа, горла. Покупала на ВВЦ в павильоне здоровье за 1950 руб.
08 апр 2006, 10:58
пожалуйста, расскажите про "Солнышко" подробнее. Я в инете читала хвалебные отзывы, а вот конретно как применять(детям с какого возраста), эффект от применения не смогла найти
18 апр 2006, 13:03
Можно встряну про "Солнышко"? Приобрели мы его 3 мес. назад.Ребенок как болел ,так и болеет. Особой пользы я от него НЕ ЗАМЕТИЛА.Вот честно. Пользовалась так: 5 дней тубусы в нос и рот по 2 мин. в день плюс кварцевание комнаты в течении 30 мин.Перерыв на неделю.Кварцем пахнет,а вот пользы...увы(((
10 апр 2006, 19:58
тоже читала, и тоже хотела купить, как он в пользовании?
11 апр 2006, 11:27
Мы купили ультрафиолетовый облучатель(так он у производителей называется) Кама. Наш, отечественный. В магазине "Медтехника" стоил около 3500 руб. Он на большую площадь. Еще удобен тем, что когда работает, можно в комнате оставаться. У него лампы прикрыты. Считается, что он настенный, но я просто переношу из комнаты в комнату. Может, мне кажется, но болеть меньше стали:-)Вот такой: http://www.leasinginfo.ru/catalog/item/1200.htmll
12 апр 2006, 10:21
?
16 апр 2006, 22:35
Мой большой вам совет - постарайтесь найти УФ - облучатель SAULE .Раньше он выпускался Латвией.В своей юности я им пользовалась для загара,и не подозревая,как этот прибор пригодится мне при наличии 2-х взрослых(15лет) и одного малыша(10мес.),дала кому-то попользоваться.Когда я родила сыника,мне дала его на время сестра,мы кварцевали всю квартиру.Запах стоял именно кварцем и очень сильный.А потом сестра сама забеременнела и забрала его.И тут эпидемия гриппа.Старшие болели 3 раза и заражали малыша.Я,отчаявшись,стала давать обьяву в Из рук в руки.Месяц ожидания.И позвонила дама - он у неё без надобности лежал.За 1.300 привезла на дом.Я счастлива.А Солнышко мной даже не рассматривался - очень слабый.Даже не пахнет после 30 минут кварцевания.
19 апр 2006, 11:54
спасибо большое, попробую поискать:)
19 апр 2006, 22:15
postaraites,doljno povezti.
20 апр 2006, 16:54
А люстру Чижевского не хотите?
23 апр 2006, 19:58
да нет, хотела чтобы еще и носик и горлышко погреть - имею ввиду насадки
23 апр 2006, 22:10
Если для носика и горла,то это точно " Солнышко ".А вот для кварцевания квартиры он очень слабый.
25 апр 2006, 08:58
Спасибо Вам большое! Так и думала, что придется 2 шт. покупать, для разных целей так сказать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника