Духовку брать электрическую или газовую?

17 апр 2006, 15:25
У нас в квартире газ. Но газовых духовых шкафов такого цвета как варочная панель, о которой я мечтаю нет :( Зато точно такого цвета как газовая варочная панель есть электрическая духовка. Бывает ли так, что плита - газовая, а духовка - электрическая. И если да, то много ли она потребляет электроэнергии? Вот плита моей мечты цвета шампанское http://www.whitegoods.ru/goods/3474.html Газовой духовки к ней не существует. Только вот такая электрическая http://www.vstroika.ru/goods/22603.htmll
17 апр 2006, 16:36
У меня так. Панень газовая, а духовку сделали электрическую. Причем также, по советам на Еве, я решилась на электрическую. Разница в приготовлении как небо и земля, электричества потребляет немного, как мне кажется, хотя я специально не замечала сколько киловатт, так как параллельно у меня что-нибудь все-равно включится - микруха, чайник там или стиралка. Сделайте просто отдельный автомат и розетку на духовку и проблем не будет!
17 апр 2006, 16:38
Спасибо за совет!
Для электрической духовки надо будет делать отдельную розетку, иначе сеть может не выдержать.
24 апр 2006, 13:38
у нас тоже газ и такая же плита, о которой вы мечтаете только цвета графит) и духовка при этом электрическая)не особо много электричества потребляет.
19 апр 2006, 16:55
А какой фирмы и какую модель мне взять, чтобы было качество хорошее и не офигенно дорого? Мне нужна нержавеющая сталь и чтоб с вертелом. Одну от Бош присмотрела, а там нету вертела.
24 апр 2006, 00:47
А я все таки решила взять и духовку газовую. Боюсь, что не выдержат напряжения наша сеть (ну вот почему то бзик у меня такой :-))и будет пробки выбивать. Тем более мне моя духовочка Заннусси так понравилась...:-) Она как раз стального цвета, с вертелом, с конвекцией...Вот только не опробую никак, газ пока в доме не подключили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)