Проблемы с п/м :(

19 апр 2006, 12:10
Помоги, плиз, что за причина. С некоторых пор часто стала возникать следущая ситуация: открываю п/м после цикла мойки а там порошок наполовину в отсеке остался, а остальная половина стекла по стенке. А посуда мылась одной водой получается :( Отчего это происходит? Кто-ть сталкивался?
19 апр 2006, 19:56
Вы знаете, боюсь Вас огорчить, но у меня такое тоже бывает. И причина мне тоже не ясна.
19 апр 2006, 20:35
Всю прошлую неделю с этим же мучалась-никак не могла понять, что ж такое. Потом случайно глянула на лопасти в посудомойке-Боже ж мой! там в дырочках, откуда вода поступает-прямо хлопья накипи!!! Весна, в воду добавляют непонятно что(хотя у нас на стояк фильтры поставлены). Вобщем, мой совет-срочно покупайте ср-во от накипи для стиралок и посудомоек, я пользуюсь электролюксовским(в м-видео бывает) Сейчас после прочистки все в ажуре! Еще совет-обязательно применяйте хоть иногда обезжириватель для ппм.
20 апр 2006, 10:47
Спасибо, у меня была мысль купить средство для чистки п/м, теперь обязательно схожу куплю :) устрою сегодня п/м чистый четверг :) А что за обезжириватель? Я такого не встречала...
20 апр 2006, 19:33
А так и называется-обезжириватель для посудомойки, продается обычно там же, где ср-ва от накипи(в магазинах бытовой техники), с виду как порошок, засыпаешь прямо в машину и включашь программу без посуды.
20 апр 2006, 06:21
Еще может быть что-то из посуды стоит прямо перед дверцей отсека для моющ.ср-ва, вода до него не достает.
21 апр 2006, 08:44
У меня такое бывает, когда много очень посуды, либо много порошка насыпала.
21 апр 2006, 13:21
У меня так было. Потом прочитали в инструкции, что отсек для порошка перед засыпкой должен быть абсолютно сухим. Теперь при наличии капелек воды протираю бумажной салфеткой, а потом засыпаю. Проблем больше нет.
22 апр 2006, 12:16
В моей машине это не мешает совершенно. Мне кажется, и не должно мешать, это же ПММ, она с водой работает. А если завершена быстрая мойка без сушки или сушка отменена? Ее теперь все время протирать?
22 апр 2006, 22:25
Протирать после окончания работы не надо. Я проверяю сухость емкости для засыпки порошка непосредственно перед тем, как засыпать порошок и запустить машину. Если в емкости есть капельки воды, они превращают порошок в кашицу и она не смывается водой полностью.
23 апр 2006, 01:52
Ну да, я и имела ввиду, что если сразу нужно поставить вторую мойку. Вообще странно, что пмм не вымывает какую бы то ни было кашицу в каком бы то ни было своем углу. У меня емкость мокрая почти всегда, т.к. она на дверце, а составляю я не сухую посуду. И моет отлично, ттт. Смею предположить, что так и должно быть ;)
Anonymous
23 апр 2006, 21:24
У меня было так, прошло когда купила новый порошок - этот скорее всего оказался поддельным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)