Йогуртница
29 июн 2006, 14:22
Посоветуйте, нужна ли? Вернее часто ли вы ей пользуетесь?
29 июн 2006, 16:42
Постоянно пользуюсь. Покупаю нарине в аптеке или натуральную активию и делаю йогурты. Очень довольна. Раньше, когда у ребенка была аллергия на коровье молоко, делала на козьем, т.к. другой кисломолочки из козьего молока в магазине нет.
29 июн 2006, 17:09
А чего сколько уходит на изготовление йогурта? В смысле времени, сырье какое? Можно ли сделать из молока?
30 июн 2006, 21:21
Если делать с нарине - то 1 флакон развести на поллитра молока (конечно нужно делать из молока, хоть из коровьего, хоть из козьего) и разлить по баночкам. Я ставлю на ночь - утром уже готово. Можно заквашивать активией натуральной или чудо йогурт - био (без добавок, тот, который хранится в холодильнике, с натуральными бактериями). Тогда я наливаю в баночки молоко и в каждую баночку по 1 чайной ложке закваски. Тоже готовится 8-10 часов (ставлю на ночь). Мне такие йогурты нравятся больше магазинных. Еще от степени жирности молока зависит густота йогурта - 3,2% жирности - в самый раз.
03 июл 2006, 10:15
Гармония, спасибо за разъяснения. Теперь осталось хорошо подумать - буду ли я постоянно делать йогурты :-) Т.е. сам процесс ничего сложного не представляет: разлил по баночкам и забыл на 10 часов. Правильно?
03 июл 2006, 15:10
Правильно. Перед сном разливаете - утром встаете - все готово.
29 июн 2006, 16:37
Мне оказалась не нужна, так и стоит без дела. Можно купить при условии, что у Вас есть большое желание (но оно со временем проходит), много времени или маленькие дети, а так проще купить йогурт в магазине.
29 июн 2006, 16:54
Скажите, пожалуйста, а вы делаете только натуральные йогурты или с добавками тоже? Моя дочка от натуральных отказалась наотрез.
29 июн 2006, 17:11
Еще ничего сама не делала. Решила изучить этот вопрос и понять нужна ли мне такая вещь или нет. Экономно ли это или нет. И полезно ли это или полезней в магазине
29 июн 2006, 20:19
Я вопрос задала Гармонии, т. к. она пишет, что делает йогурт. Насчет экономии - конечно, это экономнее, чем покупать йогурт в магазине и, конечно, полезнее. Просто у многих это со временем проходит, в смысле желание делать домашний йогурт. Когда есть маленький ребенок, однозначно - да, а когда много разных дел и мало времени, то проще купить в магазине.
30 июн 2006, 21:28
Я добавляю перетертые с сахаром ягоды уже после приготовления (покупаю замороженные ягоды - малину, смородину, клюкву, бруснику, клубнику или др. взбиваю блендером и добавляю сахар. На килограм ягод - кг.сахара, храню в холодильнике.) А мой малыш, к сожалению такие не любит. Ест натуральные. Что касается приготовления - это не напрягает совершенно. Очень легко:залил в баночки и забыл на ночь. (проще заквашивать готовым йогуртом, полезнее - нарине). Еще у меня баночки с крышечками, на которых можно выставить дату приготовления, чтобы не забыть когда готовили и использовать одну баночку для последующей закваски.
02 июл 2006, 01:04
Гармония, спасибо Вам за рецепты. Я, наверное, просто не прониклась этим делом. А то, что Ваш малыш кушает только натуральный йогурт, - это даже полезнее.
05 июл 2006, 15:51
Я еще заквашивала ряженку на топленом молоке. У меня йогуртница уже наверно лет 5, йогурты едим постоянно.
06 июл 2006, 14:47
Так так :-) интересненько. А по-подробней можно. Какую ряженку, сколько масла?
10 июл 2006, 00:45
какого масла? на литр топленого молока, точно также пару натуральных йогуртов. и все как обычно включить йогуртницу на 10-12 часов. чем жирнее молоко, тем гуще будет результат. я читала что можно сметану еще заквашивать но сама не пробовала.
10 июл 2006, 00:52
Пару чего? Я заквашиваю 1 литр молока 1 столовой ложкой покупного йогурта Активиа. И густота его зависит не от жирности, а от качества молока. Я беру всегда молоко жирности 2,5% и густота бывает разная - как повезет. А топленое молоко действительно погуще получается.
12 июл 2006, 23:11
2 упаковки натурального йогурта. Мне не нравится по вкусу и консистенции если класть меньше.
06 июл 2006, 01:03
А можно подробнее про ряженку? И что Вы еще делаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника