Посудомоечная машина BEKO DFN 1500. Что думаете?

11 июл 2006, 11:40
"Вместимость - 12; Количество программ - 5; Управление - Электронное; Класс энергопотребления - A; Класс эффективности мытья - A; Класс эффективности сушки - B; Уровень шума (Дб) - 54; Цвет - Белый; Страна-производитель - Турция; Гарантия - 2 года; Габариты (ВxШxГ) - 85x60x58; Высота (см) - 85; Ширина (см) - 60; Глубина (см) - 58" Цена весьма привлекательна. Около 8-9 тыс.р. Как думаете, она действительно моет или... Смотрю я на своего супер пупер навороченного Сименса... конструкция то не так чтоб особо сложная, особенно если забыть о всяких сенсорах, навороченном управлении, аквастопе, всего из себя регулируемого короба... У BEKO вроде есть все нужное и интесивная мойка и датчики окончания соли и кондиционера. Ну да, шумная, но это же не всем критично. Может есть у кого такая?
11 июл 2006, 12:29
она слишком шумная, как для меня. У меня Бош 47Дб и то иногда слышно, а тут 54. Я просто такие даже и не рассматривала в качестве покупки
11 июл 2006, 12:37
А если на руки повесить очень тяжелого(не в плане веса) чуть больше годовалого ребенка и кучу долгов? Молодая мама - студентка, молодой папа - работает, но..., квартира - съемная двушка. Времени нет, денег тоже. Посудомойка просто необходима. Тоже не рассматривали бы?
11 июл 2006, 14:44
если в таком ключе смотреть, то тогда да конечно, просто я про-то, что отзывов про ВЕКО пока мало, поэтому что-то конкретно советовать не бралась бы
11 июл 2006, 14:52
Так я топик и завела чтобы отловить возможных пользователей :) Ева все таки довольно посещаемый ресурс и люди здесь ходят с разным достатком.
11 июл 2006, 17:23
А вы LG не смотрели? у нас у знакомых стоит, очень довольны уже год пользуются, без проблем, по шуму как бош, но гораздо дешевле.
11 июл 2006, 17:32
Они стоят дороже. Здесь речь не идет о подборе чего то другого. Интересно мнение о конкретной модели и о конкретной фирме. Если закладываться на что-то более дорогое, то это уже не в этом полугодии, если не в следующем году, а посудомойка нужна вчера.
11 июл 2006, 18:32
извините я просто думала, что они в одной ценовой категории
11 июл 2006, 18:43
Тыщ 5 разницы где-то. На этой сумме это довольно прилично. А том диапазоне можно было бы чего-нибудь поинтересней поискать :)
11 июл 2006, 12:42
А если у людей финансовые проблемы а машинка очень нужна и шум не критичен? Помоему не плохой вариант!!!
11 июл 2006, 20:08
В принципе если у них не очень много стеклянной посуды (сушка не очень), и если кухня не слишком близко с спальней (если моют посуду ночью), то почему бы и нет? Вполне нормальный вариант, а уж бюджетный-то какой! ИМХО, за эти функции очень даже недорого! Только вот надежность у них какая? Я не очень знаю эту марку...
11 июл 2006, 21:08
В этом то и вопрос. Надежность и эффективность. :( Есть смысл брать такую или... это на ветер выброшенные деньги. Если у нее допотопное управление, она громкая, у нее не раскладывающийся во всех направлениях и проскостях короб, нет аквастопа и вообще конструкция упрощена до максимума, то это неплохой весьма бюджетный вариант для любой посуды, кроме дорогущего хрусталя. Скверно, что отзывов в интернете как то не видно.
11 июл 2006, 23:29
У нас ВЕКО DFS 1500 (как я понимаю такая же модель о которой вы спрашиваете, тока шириной 40 см) с марта этого года. До этого с посудомоечными машинами я совсем не сталкивалась поэтому этой машиной очень довольна. Да она шумная, возможно не очень удобно на ней мыть противни. Она не всегда идеально отмывает кастрюли. В остальном отличная машина - тарелки, чашки моются отлично и цена очень привлекательна
11 июл 2006, 23:48
Здорово :) Да, она из той же серии. Короб в который ставится посуда у нее не слишком хрупкий?
12 июл 2006, 14:33
Пока ничего не отвалилось:). А с чего ему быть хрупким? Все нормально выдвигается. Мне 2летний ребенок машину разгружает - это его любимая помощь маме. Загружаю машину всегда под завязку и пока ТТТ за 4,5месяца эксплуатации претензий к ней у меня нет
13 июл 2006, 16:52
И часто ВЕКО с кострблями не справляется? Засохшие кострюльки отмоет или придется в ручную домывать?
13 июл 2006, 22:47
Вот как раз с засохшими кастрюльками у нее не очень :(, поэтому я им теперь не даю засыхать :). Ну не знаю, может научусь еще на ней кастрюльки мыть. Поначалу у меня вообще было полное разочарование - плохо вымытая посуда, да еще и белый налет на ней. Оказалось надо правильно ставить дозировку ополаскивателя и соли. Недели 3 тренировки и теперь - чистенькие тарелочки, ни разводов, ни налета. Сковородки моет нормально. Вот тока кастрюльки не всегда получается
14 июл 2006, 10:00
Мне сегодня такую же машинку привезут! Может поделитесь секретом чистой посуды? чтобы избежать разочарования!!! Буду вам очень признательна за советики! Как на ней правильно выставить дозировку ополаскивателя и соли?
14 июл 2006, 11:25
Методом проб и ошибок :). Зависит от жесткости воды. Дозировка соли у меня стоит на максимуме (у нас очень жесткая вода), а ополаскивателя на 3. Но вы сами лучше попробуйте. Если белый налет, значит ополаскивателя много. Когда использую таблетки 3в1 ополаскиватель ставлю на 1, а соль на минимум.
14 июл 2006, 11:30
Спасибочки! Вы меня правда немного с кастрюльками огорчили! А она их на интенсивной мойке не отмыла ?
14 июл 2006, 11:37
а вообще обычно вы на какой программе посуду моете! на короткой программе тарелки нормально отмываются?
14 июл 2006, 13:16
Я выбираю 4 программу - это где-то 1,5 часа. Есть еще помощнее программа, но она по времени дольше, я ее редко использую. Еще там предварительная мойка есть, че-то я ею редко пользуюсь, может с ней эффект лучше будет.На короткой программе не сильно грязные тарелки отмываются хорошо - ну например после чаепития, чашки и тарелочки из под тортика.
14 июл 2006, 17:17
Спасибочки за советы!!! Мою машинку уже привезли! буду осваивать! обязательно вашими советами воспользуюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)