Хозяюшки, помогите разобраться!
11 июл 2006, 12:34
Готовить по рецептам я умею :) Лучше всего всегда получалось в духовке готовить, да и вообще это вкуснее. Но вот сейчас снимаю квартиру. Духовка не работает. А мужчину кормить надо :) Да ведь хочется повкуснее :) Начала смотреть что прикупить. Микроволновку с грилем, микроволновку с грилем и конвекцией (не знаю правильно ли написала) или мини-печку. Не могу разобраться в их отличиях. И что лучше приобрести чтобы готовить как в духовке? Очень буду благодарна за разъяснения и советы. Спасибо заранее!!
11 июл 2006, 13:25
Микроволновку с грилем и конвекцией. Никогда там не пекла пироги, но мясо картошка получаются замечательные:)
11 июл 2006, 13:30
скажите, а мясо там реально прям запекается с корочкой, как в духовке? И можно все блюда такие же готовить как в духовке? И еще тогда до кучи вопрос про посуду. Для такой микроволновки нужна стеклянная посуда или в этой можно пользоваться такими тефлоновыми как казаны, не помню как они называются. В которых можно тушеные овощи красиво делать :)
11 июл 2006, 13:40
можно я отвечу? в микро иногда готовлю с режимом Гриль (правда у меня без конвекции), корочка никогда не получалась, но это не значит, что блюда были невкусные, просто они другие. Обычную посуду (кастрюли-сковородки) использовать нельзя
13 июл 2006, 01:24
а в моей можно было использовать обычную посуду. у меня мулинекс была
11 июл 2006, 13:43
У меня паносоник. Там прямо специальная программа есть для мяса. Запекается с корочкой. Снизу, конечнонет, лучше в середине перевернуть, там сигнал идет, когда перевоарчивать надо. Лучше стекляную или керамическую посуду, для запекания мяса -в комплекте всегда протвень есть. В казанах ничего не делала, только в стекле и керамике.
11 июл 2006, 18:07
У меня тоже панасоник с конвекцией и грилем. То, что вы говорите о мясе - это когда выбираете готовый режим по рецептам. А я готовлю при конвекции как в духовке. В любой посуде можно. И разогревается гораздо быстрее, чем духовка. Когда нужно маленькую порцию делать - я запекаю в микроволновке. А когда что-то большое или выпечка - то в духовке. Хотя может быть и можно выпекать в микроволновке, не пробовала. Просто обычно, если я что-то пеку, то сразу включаю духовку, а сама в это время или замешиваю что-то быстрое, или леплю пирожки. Как-то в духовке печь привычнее :)
11 июл 2006, 23:31
И у меня такая :-) Всеми руками и ногами - за!!! Все там можно, и проблем никаких. Я не такой уж спец в кулинарии, но даже первые мои пирожки получились как у заправского кулинара! :-) ЗЫ. От духовки отказалась полностью!
13 июл 2006, 01:25
да, мясо реально щапекается с корочкой как в духовке. тефлоновой посудой в режиме конвекции пользоватсья можно
11 июл 2006, 18:41
у меня микроволновка LG с грилем и конвекцией, я довольна:) Можно выбрать только режим конвекции - это и будет то же самое, что и эл. духовка, но режим конвекция+СВЧ позволяет сократить время приготовления. Из выпечки пока пробовала творожную запеканку (намного лучше, чем в духовке получилось) и кекс, тоже нормально... Окорочка, крылышки на решетке получились с хрустящей корочкой... Мясо еще не готовила... Каши в режиме СВЧ - просто супер... Разогревать ОООООЧЕНЬ удобно, особенно вторые блюда, типа плова, жаркого - НИКОГДА не подгорят:) Посуда нужна специальная стеклянная или пластиковая.
11 июл 2006, 19:14
А я бы вообще аэрогриль купила!
12 июл 2006, 09:19
ППКС. Самый удобный вариант, вмещающий все функции.
11 июл 2006, 19:17
Микроволновка с грилем и конвекцией, особый пункт - чтобы конвекция включалась отдельно (не знаю, во всех ли моделях так), тогда можно использовать любую посуду при использовании режима конвекции. Уже 2 года успешно пеку в ней пироги-торты, запекаю мясо-птицу, а обычная духовка стоит без дела :-)
13 июл 2006, 01:23
когда мы дили на съемной квартире, у нас тоже не работала духока. нас выруччала микроволновка с грилем и конвекцией. я в ней даже пироги пекла
14 июл 2006, 12:08
можно купить микроволновку и духовку 2в1. Дорого, но безумно удобно. Она больше чем микроволновка, но меньше чем духовка
15 июл 2006, 00:30
Мне кажется что микроволновку с грилем и конвекцией. У меня для нее есть куча рецептов.
11 июл 2006, 21:17
Посмотрите Panasonic, у них есть инверторные печки, они, конечно, дороже, но зато намного быстрее готовят и равномернее размораживают. Мы недавно купили такую, действительно разница заметна (сравнивали с родительской LG). Очень довольны.
12 июл 2006, 01:29
я хочу на замену духовке купить мини-печь Делонги или Эксидо (какая-то новая фирма появилась). Они недорогие у них есть режим конвекции и гриль, и можно выпекать. У Делонги моделей, правда, много, я никак выбрать не могу.
12 июл 2006, 10:43
Скажите, пожалуйста, а у кого-нибудь есть СВЧ Whirlpool 6-ое чувство? Как они по надежности?
13 июл 2006, 13:21
Спасибо всем за ответы :) Буду значит все-таки микроволновку с грилем и конвекцией покупать. Осталось выбрать :) Еще раз спасибо за отклики и советы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника