СВЧ вместо духовки
20 июл 2006, 14:55
Господа, поделитесь опытом, у кого есть микроволновки с грилем и конвекцией. Насколько реально заменить такой печью духовку?
20 июл 2006, 15:00
у меня такая Самсунг. Очень нравится. Когда ставлю СВЧ + конвекция, мясо которое обычно в духовке запекаю минут 40 готовится за 20. Минус только в том что литраж меньше, получается мясо, например только нам с мужем на двоих, ну максимум на 2 раза, на гулянку не приготовишь. испечь что то тоже много не получится..
22 июл 2006, 14:22
вот и я такого же мнения - нужно и то и другое. духовка большая - в ней и тортик и горшочки мона приготовить и целого свинтуса :) а свч много не осилит! :( тоже самсунг с конвекцией и грилем - довольна как слон - все мясо и курицу только там делаю - быстро и руки свободны и следить не надо, я еще и беременная сейчас, так хоть легче готовить... но от хорошей духовки не отказалась бы - скоро бум ремонт на кухне делать, вот и будем покупать хорошую вароч=ную плиту и духовку!
20 июл 2006, 15:06
У нас Панасоник. Я очень довольна. :-) Духовкой 100 лет не пользуюсь. По размеру она поменьше, но я приспособилась, вполне хватает. Но мы специально выбирали маленькую, а в основном они побольше.
21 июл 2006, 00:05
У меня Шарп. Пироги в ней пекли, гуся (небольшого) делали, но поросенок уже не влезет... если по объему вас устраивает (у СВЧ самые большие кажеться 35л), то в принципе можно и печкой обойтись..
24 июл 2006, 08:08
Нереально. Она не печет нормально. Для меня духовка с конвенкцией и грилем в 100 раз лучше СВЧ с такими же функциями оказалась.
20 июл 2006, 15:41
у меня тоже самсунг. Духовка в древней плите есть, но не пользовалась ни разу. Все в микроволновке запекаю. Очень хорошо, но литраж маленький, плюшек-пирожков не напечешься, мясные блюда тоже в ограниченном количестве. Я считаю, что это выход, когда нет духовки. Но планирую сейчас ремонт и хочу поставить наоборот духовку с функцией СВЧ (и то, и то одновременно не помещается), там объемы по-больше.
21 июл 2006, 16:48
Спасибо, девочки, за сообщения.
23 июл 2006, 15:12
Девчонки, а расскажите у кого какая модель???? Тоже подбираем СВЧ. Интересуют мнения :-))
24 июл 2006, 21:54
У нас такая, я довольна.:-) От духовки вообще отказалась: http://tehnostock.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=3454&parent=103?from=ya
24 июл 2006, 23:14
У меня микроволновка Мулинекс, с функциями конвенции, гриля, иногда использую ее как духовку - ничем не отличается от хорошей электрической. Покупала 5-6 лет назад, поскольку модель очень навороченная, стоила примерно 1000$. В ней есть встроенные рецепты, по-моему штук 200, короче, вводишь вид продукта, его вес, что хочешь иметь на выходе, и микроволновка сама определяет как долго и каким способом готовить (кстати, способы можно и совмещать - например, микро+гриль, или +горячий воздух - для получения корочки). Правда, пользуюсь этим довольно редко. В основном - как обычная (правда, мощная) микроволновка или как духовка, если выпечки немного. Вещь, конечно, суперская, просто я не фанатка готовки.Панель управления удобная и не сложная, дисплей на 6 языках - русского нет, но меня устроил английский. Да, поскольку мощность там большая, пока не поменяли проводку, выбивало пробки. Это тоже надо учитывать при выборе модели. Короче, придраться там не к чему, кроме цены. Нужны ли Вам все эти навороты? Если много готовите - да-да-да, если мало - ограничтесь более дешевым вариантом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника