Гриль или аэрогриль?
AD
12 Dec 2007, 13:24
Посоветуйте, что купить...:-) Двухсторонний гриль или аэрогриль? Для: пожарить рыбку, бутерброды, овощи, пирожки испечь...
12 Dec 2007, 13:56
Ой, это принципиально разные вещи. Контактный гриль - ребристые пластины, на которые продукт кладется непосредственно, обрабатывается считаные минуты. Тем он собстно и полезен: без жира при минимуме потерь полезных веществ. Аэрогриль - обычная електродуховка с конвекцией. Выбирайте, что Вам нужно. Пирожки на контактном гриле Вы не испечете, стейки в аэрогриле не пожарите.
12 Dec 2007, 13:59
Если Вы имели ввиду контактный гриль, то пирожки в нем... хммм... ну как блинчики будут. :))) А если сендвичницу - в ней места маловато, сильно не размахнешься. Вот если с духовкой сравнивали, то все зависит от Ваших аппетитов - если хотите сразу по многу пирожков печь, то конечно духовку лучше. Все, что Вы выше перечислили можно сделать в аэрогриле, рыбка только получится печеная, а не жареная, но оно так и полезнее. Я выбрала аэрогриль потому что богатые возможности, объемы у меня небольшие, духовка не особо и нужна, ну и еще потому, что он кушает электричества намного меньше духовки.
12 Dec 2007, 14:40
Уффф :-) Я имела в виду, чтобы бутеры типа тостеров были, и рыбка с жареной решеточкой на боках...Духовка мне точно не нужна...А вот курицу, как на гриле, можно в аэро сделать?
12 Dec 2007, 14:55
Частенько делаю именно в аэрогриле и именно курицу - очень вкусно получается.:))) А рыбка с решоточкой - это в контактном гриле, но тогда пирожки не получатся.
AD