духовка - вертел или конвекция или все вместе?
AD
29 апр 2007, 15:59
ещё вопрос про эл.духовку тут же если можно - для приготовления курицы гриль обязательно нужен вертел или хватит и конвекции? а то все продавцы утверждают, что если есть конвекция - не надо вертел, а я сомневаюсь. поделитесь опытом, пожалуйста. а то уж очень любим мы курицу-гриль и обидно будет, если купим духовку не такую как надо :)
29 апр 2007, 22:35
Конвенция это вентилятор, а вертел это вертел :) В любом случае и без вертела курица приготовится хорошо, но с вертелом как по мне она более равномерно пропеченная получается.
30 апр 2007, 07:43
Разные методы нагрева. Конвекция - горячий воздух, а гриль (и вертел) - нагрев инфракрасным излучением. Кроме того, на вертеле запекается ВСЯ курица, а при конвекции не запекаются те части, где нет циркуляции воздуха (сторона, на которой она лежит на подносе).
30 апр 2007, 11:11
продавцы говорят, что надо класть курицу на решетку, чтобы обдувалась со сех сторон теплым воздухом, а вниз ставить поддон, чтобы жир стекал. но я понимаю, что жара все равно с одной стороны больше.
30 апр 2007, 11:45
но ее можно и переворачивать, а от вертела говорят очень сильно пачкаются стенки духовки-замучаешься чистить. (с транслита)
30 апр 2007, 13:17
это да. у нас сейчас газовая духовка с вертелом - боковушки я уже отчаялась отчистить полностью. и жесткой мочалкой и шуманитом - ни в какую :(.
29 апр 2007, 16:05
вот такие две модельки мы присмотрели. http://shopping.com.ua/shop/232/234/b151/13024.htmll <> target='_blank' href='http://shopping.com.ua/shop/232/234/b151/13022.htmll'>http://shopping.com.ua/shop/232/234/b151/13022.htmll <>
AD