Турку для кофе как выбрать?
AD
30 июл 2007, 05:02
Хочу научиться варить кофе в домашних условиях - надоело пить растворимый. Какую "посудину" для этого лучше купить? А то выбор велик...
30 июл 2007, 09:13
Мне нравятся классические медные. Главное определиться с размером. Прикиньте на сколько чашек Вы обычно варите. На мой вкус, маленькая порция, сваренная в большой турке, получается фигово.
30 июл 2007, 10:36
Думаю, на 2 чашки будет достаточно
30 июл 2007, 13:52
+ 1! Варю в медной, с деревянной ручкой, но редко.
30 июл 2007, 10:55
Мне очень понравилась керамическая. Вкус получается лучше, чем в медной.
30 июл 2007, 11:17
+1
31 июл 2007, 15:31
+2 бразильская, вот тут можно глянуть http://www.drinkme.ru/catalog/dish/&pro=714
30 июл 2007, 14:38
А что все-таки для начала предпочесть : зерна самой смолоть или купить молотый? Какие сорта нравятся?
30 июл 2007, 19:01
Зерна самой смолоть, перед варкой. Сорт от Вашего вкуса зависит, есть очень горькие, есть с кислинкой и т. д. Турку медную, лучше старую:), в антикварных магазинах бывают.
30 июл 2007, 19:02
Я выбираю турку керамическую, есть чУдные темнокоричневые бразильские с деревянной ручкой. Самая лучшая форма - широкое дно и узкое горлышко, имхо. Кофе в зерне храню в морозилке (так почти не выдыхается...), так же можно поступать и с молотым :)
31 июл 2007, 15:33
вот тут почитайте http://forum.coffeeclub.ru/archive/index.php/t-37.htmll
AD