Меню

Стеклокерамическая панель или старая конфорка?

AD
14 авг 2007, 07:12
Что же все-таки выбрать?Расскажите про первую плюсы, минусы. Минусы второй мне уже известны((
14 авг 2007, 08:35
мыть легко, нагревается быстро, смотрится красиво-плюсы первой, минусов за пол года использования пока не нашла:)
14 авг 2007, 09:17
Стеклокерамику адназначно!
лучше индукционку. А если дороговато, тогда блины.
14 авг 2007, 21:32
не поняла..... А что имелось в виду под словом "блины"?
Ну старая електрическая плита с чугунными блинами.
15 авг 2007, 13:02
ааа... ясненько :-)
15 авг 2007, 08:40
Греется гораздо (!!!)быстрее, чем старая, есть индикатор остаточного тепла. Если что-то убежало-подгорело- очень легко все смывается или соскабливается специальным ножом. Минус- вроде как нельзя разогревать на них в пищу в аллюминиевой посуде. Но думаю сейчас ей мало кто пользуется. :-) И еще мыть нужно специльными средствами, но они недорогие и продаются в любом супермаркете.
15 авг 2007, 12:14
Ничего с ней не делается от алюминиевой посуды.
15 авг 2007, 14:14
В общем-то и я в этом уверена, но у нас плиту покупала мама мужа, и ,прочтя инструкцию, она быстренько всю аллюминиевую посуду на дачу перевезла. :-)
15 авг 2007, 12:15
Стеклокерамику, конечно.
15 авг 2007, 16:29
Никаких минусов у стеклокерамики я не обнаружила за 6 лет использования.
14 авг 2007, 15:31
Поясните, плиз, еще про кружочки-конфорки.Какую посуду на них можно ставить: нержавейку, эмалированную.... И как быть, если диаметр кастрюли не совпадает с диаметром кружочка: если он больше или меньше?
15 авг 2007, 08:48
В инструкции пишут, что нежелательно использование посуды, не совпадающей по размеру с варочной поверхностью. Но это же относится и к "блинам". Но на поверку на самом деле мало кто все делает идеально, в том числе и мы. Например, чтобы 2 яйца быстро сварить, нужна совсем маленькая миска. Нашей плите 4 года- пока ничего не меняли, даже при таком неэкономичном использовании.
14 авг 2007, 15:32
И еще : духовка с конвекцией действительно хороша и необходима???
Да, действительно хороша и необходима:-) В отличие от газовой, електродуховка очень медленно разогревается и неравномерно прогревает весь объем, посему такая фича как конвекция (вентилятор, разгоняющий горячий воздух) ей просто необходима.
15 авг 2007, 08:43
Да, вентилятор помогает прогреваться духовке равномерно, что сказывается на качестве приготовленной в ней пищи. Особенно на тортах :-)
16 авг 2007, 16:47
люблю свою плиту!:) INDESIT K3C76 . стеклокерамика,конфорки простые,духовка отличная,с конвекцией. стоила 16 000 (в начале года) в МВИДЕО.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325