Пароварка. Нужна? Какая?

26 авг 2007, 15:55
кто имеет-расскажите, нужна ли и какая. какие функции удобны и востребованы, а какие - нет. прошу топ не переносить! всем гран мерси заранее:)
26 авг 2007, 16:39
мы купили когда детю было 1,3ю жалею только, что не сделали этого раньше. готовлю в ней всю еду ребенку- рыбу, овощи, кашу, котлетки, яица. просто ставите туда лоток с крупой и водой, например, поворачиваете таймер и ФСЕ!!! и не надо бегать проверять, кипит ли, как кипит, не вылевается ли из кастрюльки :) включили, и ушли гулять, пришли домой, обед готов и еще теплый. у нас 2х ярусный мулинекс.
26 авг 2007, 20:32
+1. У нас двухярусный Браун.
31 авг 2007, 10:46
Подскажите а в Брауне есть функция долива воды во время готовки ,необходима ли она ?
31 авг 2007, 11:16
Нет, нету. Кому как. Мне - да.
31 авг 2007, 14:09
Нету. Но если вы залили полный контейнер воды, то этого хватает более чем на час. Мне во всяком случае. То есть особого смысла в этой функции я не вижу. У меня было два таких Брауна. Один умер после почти 7 лет практически ежедневной эксплуотации. Сейчас Калорик. Там три поддона гигантского размера. И тоже без этой функции.
27 авг 2007, 21:26
У меня Браун. Я всем довольна. Лишнии функции не нужны.
31 авг 2007, 10:44
Может убедите вот тоже в раздумьях,не могу выбрать м/у Браун и Тефаль.Читала про Браун что у него поддончики д/конденсата маловатые ,и что если что то оч. сочное то из них выливается.....Правда ли это ? у Вас такое было?И у Брауна вроде нет чаши д/риса,в чем его готовить то ?
31 авг 2007, 11:12
Цитирую инструкцию: BRAUN MultiGourmet FS20 Электрическая пароварка/рисоварка. А теперь по порядку я не выбирала, нам подарили, но подарили люди разберающиеся в технике и в последствии мы с ними согласились, что Браун лидер лучший. У меня и блендор от Браун. Из поддончика лично у меня никогда ничего не вытекало. Готовлю в основном ребенку овощи и нам рыбу(в пароварке рыба объеденье). Сей час пользуюсь не так часто, а вот год назад каждый день в ней готовила. Чаша для риса есть, так что с готовкой круп проблем не возникает. Еще есть очень удобные разделители. Можно в одной чаше(всего их 2, в FS10 чаша одна+д/риса) готовить например рыбу с овощами. Например ребенку, чтобы не городить в 2 яруса.
31 авг 2007, 11:24
Ну насчет лидера и лучшего... это Вы загнули :). Если уж говорить о лидерах, то на данный момент лидер по функциональности - Tefal VitaCuisine. Она быстрее, витамин+ - не только рекламный трюк, пароварки с этой функцией стартуют действительно заметно быстрее. Возможностей у нее больше(есть большие и маленькие емкости, а еще хитрый поддон для приготовления или в соусе или без, удобные корзинки...). Есть режим поддержания приготовленного в горячем состоянии. Есть возможность долива воды. Эта фича нужна, когда она есть :). В ней можно наблюдать за процессом приготовления. Цена, разумеется тоже выше. Для тех кто действительно пользуется пароваркой - оптимальный выбор. Если "для мебели", то и браун сойдет. Браун - устаревшая, допотопная, простенькая, бюджетная моделька и только.
31 авг 2007, 11:44
Тефаль может и быстрее ,но и мощности она больше потребляет :-) .А мне вот еще сказали что под Тефаль(у кот.мощность 2000 Вт) надо отдельную розетку проводить(как обычно под стиральн.машинки),якобы она оч. мощная и может перегореть??? У Вас как ?
31 авг 2007, 11:53
У меня она от обычной разетки питается. Больше она потребляет только на старте(первые минуты) это и дает быстрый старт, потом переходит в экономный режим и кушает уже мало совсем... Браун постоянно работает на одной мощности.
31 авг 2007, 11:53
Более наворочиная еще не значит лучшая. Зачем вам функция долива воды, вы что до того как включили не в курсе были что и сколько будете готовить? Да и за процесом наблюдать не очень то нужно, хотя в Браун прозрачные крышки и через них процес вполне виден. Маленькие емкости это не плохо но в Браун есть удобные перегородки, мне этого достаточно. Режим поддрерживания температуры тоже хорошо, но по большому счету есть надо свеже приготовленное а не в течении часа(особенно море продукты), а то и больше греющеесе, это я про детское питание. То что Браун лидер я писала не про конкретно пароварку, а вообще про бренд. Единственное, что мне интересно это емкость для соуса, но и то это скорее для тех кто не пользуется плитой вообще или в принцепе. У меня пароварка не для мебели (как у тех кто для выпендрежа покупает самую дорогую и ставит на самое видное место). Я в ней готовлю, но не каждый день как это было когда ребенок был меньше. А то что витамин+ это запудривание мозгов вы мне еще раз доказали. Вам красиво расказали и вы поверили, а мне объеснял специалист не заинтересованный продать подогоже из-за процента который получит. А человек всю жизнь занимающийся бытовой техникой и давно не получающий процента с продаж. Он кампитентен в этом вопросе и я ему доверяю. Браун действительно простенькая и бюджетная и это ещё 2 плюса ко всем остальным её достоинствам, производитель не совершенствует её потому что это не нужно. А вы переплатили, но вам приятно считать что ваш агрегат лучше и дороже ну чтож удачи. С вами согласятся не многие особенно действительно разберающиеся в качестве.
31 авг 2007, 12:16
>>Более наворочиная еще не значит лучшая. В этом случае тефалька действительно лучше. У меня есть опыт приготовления и в брауне и в трехярусной тефаль витамин плюс и в нынешней. >>Зачем вам функция долива воды, вы что до того как включили не в курсе были что и сколько будете готовить? Почему, знаю, просто у меня пароварка стоит постоянно готовая к использованию, поскольку пользуюсь я ей почти ежедневно. Воду доливаю помере необходимости. Во всяком случае, полностью разбирать пароварку перед каждым приготовлением мне, например, лень. >> Да и за процесом наблюдать не очень то нужно, хотя в Браун прозрачные крышки и через них процес вполне виден. В нижнем ярусе не виден, только в верхнем. А в тефалях видно в любом. >> Маленькие емкости это не плохо но в Браун есть удобные перегородки, мне этого достаточно. Вся прелесть в том, что в VitaCuisine большая емкость - 6,5 л. Очень удобненько для приготовления овощей на винигрет, например. >> Режим поддрерживания температуры тоже хорошо, но по большому счету есть надо свеже приготовленное а не в течении часа(особенно море продукты), а то и больше греющеесе, это я про детское питание. А оно и будет свежим :). Это ж не отсрочка старта, а именно поддержание готового в теплом состоянии. У меня, например, супруг, когда все готово не бужит сразу к столу. Поэтому, поддержание в теплом состоянии - самое то. >>То что Браун лидер я писала не про конкретно пароварку, а вообще про бренд. Про бренд тем паче. Что ж в нем лидирующего? Ну разве что ручные блендеры у них лучшие, а все остальное - допотопное и неособо функциональное. >> Единственное, что мне интересно это емкость для соуса, но и то это скорее для тех кто не пользуется плитой вообще или в принцепе. На плите, если не стоять и постоянно не мешать, соус либо загустеет не так, либо убежит, либо пригорит. Приготовление соусов в этом поддоне не требует от готовящего столько внимания. >>У меня пароварка не для мебели (как у тех кто для выпендрежа покупает самую дорогую и ставит на самое видное место). Я в ней готовлю, но не каждый день как это было когда ребенок был меньше. У меня тоже :). Я уже давно готовлю чеще всего именно в пароварке. Мне так удобнее. >>А то что витамин+ это запудривание мозгов вы мне еще раз доказали. Да? Чем же? >>Вам красиво расказали и вы поверили, а мне объеснял специалист не заинтересованный продать подогоже из-за процента который получит. А человек всю жизнь занимающийся бытовой техникой и давно не получающий процента с продаж. Он кампитентен в этом вопросе и я ему доверяю. Я как то больше доверяю себе и своему опыту, чем опыту продавцов и прочих "разбирающихся в технике" персонажей. Мне есть с чем сравнить, пароварка с витамин+ быстрее приходит в рабочее состояние, поэтому время экономится, насчет сохранения витаминов не знаю. >>Браун действительно простенькая и бюджетная и это ещё 2 плюса ко всем остальным её достоинствам, производитель не совершенствует её потому что это не нужно. А вы переплатили, но вам приятно считать что ваш агрегат лучше и дороже ну чтож удачи. С вами согласятся не многие особенно действительно разберающиеся в качестве. Это в вас стереотипы говорят.
31 авг 2007, 12:59
То есть как вам лень разбирать это одна минута. Вы что после приготовления рыбы например оставите параварку не мытой, а на следущий день просто дольете воды и вперед. Это не гигиенично просто на просто. Ну видеть вам удобно это я понимаю, а что если в нижнем приготовилось а в верхнем сырое. Прерываете процес разбираете убираете нижнию чашу а верхнию на её место и все по новой. Мне кажется это не удобно, гараздо проще заранее все продумать и загружать вместе те продукты которые потом не потребуют таких маневров. Да и если поставить ваши хваленые емкости, то и невидно ничего. С соусами вы конечно правы могут пригореть и т.п. но все же на плите вкуснее ИМХО. Про витамины запудривание тем, тем что на количество витаминов это функция не влияет. Если вы мужа кормите то можно час приготовленное подогревать, но вот ребенку я бы такую еду уже не дала. Ну овощи еще ладно, а вот мясом, рыбой или птицей после такого поддержание температуры ребебенок может и травонуться. Про мои стереотипы я не совсем поняла про что вы? А вообще я так поняла, что стоять за плитой вам лень и вы выбрали для себя менее напряжный вариант. А я люблю готовить. Допустим нормальную пасту вы в пароварке не приготовите. Я изначально готовила на пару мало. Когда появился ребенок то поняла какая это замечательная штука.Но все же когда лень даже соус на плите сделать это перибор. Хотя может у вас проблемы с весом или здоровьем тогда такая тяга к еде на пару оправдана. И тогда уж вы правы должны быть навороты только не все выше пречисленные, а лишь некоторые. А автор спрашивала немного не о том.
31 авг 2007, 14:04
>>То есть как вам лень разбирать это одна минута. Вот так вот и лень. А зачем? >>Вы что после приготовления рыбы например оставите параварку не мытой, а на следущий день просто дольете воды и вперед. Это не гигиенично просто на просто. Мою обычно только поддон в который конденсат стекает и то в чем что-то готовится. В отделение с чистой водой даже не заглядываю. Накипи у меня там нет, поскольку, вода используется из фильтра. Кроме того, не факт, что на момент начала приготовления у меня в фильтре есть отфильтрованная вода. Чаще в пароварке есть некоторое кол-во воды и можно ставить что-то готовиться, а когда вода отфильтруется, я ее доливаю и все. Поэтому, мне возможность долива воды очень даже удобна. >>Ну видеть вам удобно это я понимаю, а что если в нижнем приготовилось а в верхнем сырое. Прерываете процес разбираете убираете нижнию чашу а верхнию на её место и все по новой. ну например так. Хотя, обычно то что долго готовится, готовится внизу. >>Мне кажется это не удобно, гараздо проще заранее все продумать и загружать вместе те продукты которые потом не потребуют таких маневров. Да и если поставить ваши хваленые емкости, то и невидно ничего. Вообще то видно :) >>С соусами вы конечно правы могут пригореть и т.п. но все же на плите вкуснее ИМХО. Это потому то Вы не пробовали :). >>Про витамины запудривание тем, тем что на количество витаминов это функция не влияет. В данном случае полезно с точни зрения этономии времени. Моего времени. Выигрыш есть. Мне этого уже достаточно. >>Если вы мужа кормите то можно час приготовленное подогревать, но вот ребенку я бы такую еду уже не дала. Ну овощи еще ладно, а вот мясом, рыбой или птицей после такого поддержание температуры ребебенок может и травонуться. Вы путаете с подогреванием на плите. В пароварке все это выглядит по другому. Ребенку ничего не будет так же как и мужу. Час-два на режиме подогрева - это нормально и удобно. Неужели не было ситуаций, когда поставили что-то готовить и закрутились. Еда уже приготовилась и остыла. Ее ж или в микроволновку надо запихивать или еще как то подогревать. А так, пароварка все приготовит и сохранит пригодным для поедания :). >>Про мои стереотипы я не совсем поняла про что вы? Про: " вы переплатили, но вам приятно считать что ваш агрегат лучше и дороже ну чтож удачи. С вами согласятся не многие особенно действительно разберающиеся в качестве." >>А вообще я так поняла, что стоять за плитой вам лень и вы выбрали для себя менее напряжный вариант. А я люблю готовить. Естественно, ежедневно мне лень стоять за плитой и я нашла удобный способ приготовления повседневной еды. >>Допустим нормальную пасту вы в пароварке не приготовите. Вы успешно в пароварке приготовите любые соусы, которые не надо выпаривать. >>Я изначально готовила на пару мало. Когда появился ребенок то поняла какая это замечательная штука.Но все же когда лень даже соус на плите сделать это перибор. Кому как :). По мне так самое то :). >>Хотя может у вас проблемы с весом или здоровьем тогда такая тяга к еде на пару оправдана. Проблемы с весом у меня есть, но если бы и не было, все равно бы готовила в пароварке потому что это удобно. >> И тогда уж вы правы должны быть навороты только не все выше пречисленные, а лишь некоторые. А автор спрашивала немного не о том. Я ответила не автору а Вам. Уж больно Вы польстили своей пароварке.
31 авг 2007, 18:43
Мадам у вас странное стремление перекопировать как можно больше моего текста, но при этом абсалютно не улавливаете смысла. Повторяю уже не первый раз я написала не то что моя пароварка самая лучшая, а то что фирма Браун уже давно и прочно лидирует по качеству. И вы можете долго с пеной у рта доказывать обратное, но сути это не изменит. Остальные фирмы на нашем рынке не могут похвастаться этим и берут наворотами. Хотя 90% этих новшеств не имеет смысла. Просто у меня пароварка которая должна готовить на пару и она таки справляется с этим на 100, а может и больше процентов. А вы через пол года увидете пароварку с встроеным блендером например и будете расказывать, что вам и это функция в ней очень нужна. И так мимоходом обьявите как бы случайно. что она между прочем дороже чем ваши устаревшее барахло. Вы ленивы вы тут на весь форум расказываете что не моете грязную посуду, а готовите в ней почти каждый день. Вам не стыдно? Видемо у вас нет дитей поэтому за гигиеной особо ни кто не смотрит. Снять поддон и вылить воду может и муж если уж вы так устаете от нажимания на кнопки пароварке. Или он не в курсе что вы не моете посуду? Соусы я пробовала разные и из пароварки в том числе, но как я уже написала, что на мой вкус нормально приготовленные соусы вкуснее. К стати не вижу в этом е чего криминального. И все же удачи. Вам уже пора присматриваться, скоро выдут новые супер новорочиные модели для таких как вы ленивых и тщеславных. Так что надеюсь у вас не останится времени копировать мои высказывания и если вы захотите ответить то от себя.
31 авг 2007, 19:02
Ути плюти, как Вас все зацепило то :). Какой слог!!! Вы сами поняли чего так взбеленились? Чем вызвана потребность чуть ли не в каждой фразе оскорбить, показать мою тупость...? Что ни фраза, то агрессивный наезд... Правда не поняла. Комплексы? Хорошо, цитировать Ваши фразы не буду, догадывайтесь сами к чему мои слова относятся, правда, у Вас это плохо выходит и с цитатами. Вам никто не говорил, что прогресс не стоит на месте? Все имеет свойство совершенствоваться, в том числе и пароварки. И Вы правда верите, что Тефаль уступит по надежности и качеству Браун? Ну верите и ладно :). Да, мне лень тратить свое время нипойми на что, я ему найду более интересное применение. Если Вам, кроме как готовить заняться больше не чем, ну чтож... Ваш выбор. Я не использую грязную посуду. Где Вы такое прочитали? То что я не мою пароварку полностью после каждого применения говорит только о том, что она сконструирована нормально и в резервуар с чистой водой ничего лишнего не попадает. И, Вы невнимательны. Я вообще то написала, что поддон с конденсатом и то в чем готовится еда, я мою каждый раз.
01 сен 2007, 10:57
Снимаю шляпу. Я горжусь тем, что пишу с вами в одном разделе. Вы просто слово в слово мои мысли процитировали. Но сделали это менее резко, чем это же выразила бы я. И именно с Брауном я жила долго и счастливо. Правда умер он раньше. Но он прожил долгую и счастливую жизнь.
31 авг 2007, 11:19
Еще, фуннкия долив воды не нужна. И витамин+ тоже фигня. Рекламный ход, пароварит она конечно не хуже но год назад когда мы покупали подакок нашей подруге, будущей маме, мужу очень компетентно обяснили, что та которую Я выбрала витамин+ от Мулинекс кажется, хуже чем проверенный(нами в том числе) Браун.
30 авг 2007, 11:13
Любая с таймером отключения :). Я в восторге от моей нынешней Tefal VitaCuisine VS4001. У меня востребованы все ярусы, функция витамин+, функция поддержания в теплом состоянии и долив воды в процессе приготовления.
26 авг 2007, 16:57
Если себе готовить не будете, то достаточно самой простой одноярусной и маленькой. Вещь удобная. Тоже жалею что не сразу купила. У нас тефаль 2-х ярусная. Я в ней и бутылочки и соски и баночки для анализов стерилизую.
26 авг 2007, 17:52
прикольно. да не знаю, мож и себе буду, не пробовала еще оттуда ничего. муж все грит что ему на пару надо готовить, вот пусть ест.
26 авг 2007, 21:14
У нас появилась, когда ребенку был 1 месяц. Я ОЧЕНЬ довольна. У нас Тефаль двухярусная. Готовли я для себя, и салат когда резать лень - режешь все сырое и там отвариваешь. Когда сын маленький был, использовали ее как стерелизатор для сосок/бутылок. Потом еду ему в ней готовила, да и сейчас иногда готовлю.В общем, я Вам очень рекомендую!
26 авг 2007, 21:28
Браун... С пароваркой лучше, чем без неё, однако вкус еды мне не очень... лучше уж с духовкой повозиться. Однако использую каждый день. Недавно узнала о мультиварке, в ней тоже есть функция готовки на пару + тушение, выпечка и др. Стоит подороже (пароварка 2тыс, мультиварка 4 тыс)...
26 авг 2007, 21:35
Очень полезная вещь в доме.У нас тефаль 2-х ярусная.
26 авг 2007, 21:45
У нас Браун,2-х ярусная, нам пригодилась и вам я думаю будет не лишней. Все овощи малышне там готовлю. Засыпала и ушла на прогулку. Вернулась и обед готов и все без тебя.
26 авг 2007, 22:11
У нас пароварка Тефаль "Витамин+" (3-х уровневая). Муж купил осенью, т.к. на работе сотрудница очень рекомендовала. Теперь, вообще не знаю, как без нее обходилась. Котлеты готовлю, только в ней+рыбу, овощи и т.д. Похудела на 5 кг не прилагая усилий. Очень экономит время. Поставил и забыл, а время, которое я бы затратила на приготовление еды, трачу исключительно на игры с ребенком.
27 авг 2007, 02:47
+1 У меня такая же. Тоже очень довольна.:)
30 авг 2007, 07:54
+2 купила недавно, но уже ооооч довольнааааа!:)))
27 авг 2007, 04:20
у нас трехярусная тефаль, и браун до нее была, они в принципе все одинаковые.
31 авг 2007, 11:08
Я вот стою перед выбором какую выбрать.А вот если их сравнивать ,вам какая больше нравиться... ,может в одной нет того что есть в другой посоветуйте... какая удобнее? На что нужно обратить внимание при выборе, очень интересует личный опыт, может что-то неудобное в конструкции (если их сравнивать)или наоборот очень удобное? И еще вопросик, воду какую заливать, обычную или из фильтра
31 авг 2007, 13:20
мне больше всех нравилась кенвуд с железными поддончиками, а вот тефаль (сейчас у меня такая, витамин плюс что ли), с пластмассовыми не очень, и неудобно, что надо сливать все время конденсат (или что там протекает в спец чеплашку), браун (пластмасовый) не плюсами, ни минусами не отличился. Если б выбирала сейчас, купила бы опять кенвуд трехярусный, он у мня сломался, потому что его помыли под водой, и затек компьютер (нечаянно).
27 авг 2007, 08:28
А мы в восторге от риса, который теперь только в пароварке и готовим. Про детские котлеты вкусненькие паровые вообще не говорю. У нас Кенвуд.
30 авг 2007, 09:01
А как готовить котлеты на пару?)) Я тоже хочу пароварку только готовить не умею в ней... Ну с рисом понятно положил, выставил режим и ушел)
27 авг 2007, 20:34
А у нас пароварка для микроволновки, тоже очень удобно :)
29 авг 2007, 19:14
Всем своим друзьям, у которых рождаются дети дарим пароварку, и стерилизатор и диетич. пища для кормящей мамы ребенка-аллергика (и не только) и для дитя впоследствии. Все в одном.
29 авг 2007, 21:19
У нас Браун. Очень довольна, что купила ее.
30 авг 2007, 07:35
Браун. Очень вкусно овощи на пару получаются, рис и рыба.
30 авг 2007, 11:09
очень довольна SEB
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)