пароварка

30 авг 2007, 12:12
девочки, правдда что она хороша для диеты? а чт о и как в ней можно готовит? и на сколько это вкусно? о пользе все понятно, а вот как на счет вкуса продуктов??? (с транслита)
30 авг 2007, 14:42
Готовить в ней можно практически всё. Мне вкус продуктов из пароварки нравится, моей дочке- тоже. Но есть люди, которых эта еда не устраивает: им кажется, что очень пресно. Сколько людей, столько и мнений! Пока сами не попробуете- не поймёте.
03 сен 2007, 16:43
да ну? если добавить приправ, то будет непресно. А вареные овощи можно поливать соусами
03 сен 2007, 21:01
Даже с приправами не всем нравится.:) У всех же вкусы разные: кому нравится жареное, кому тушёное, а кому и на пару приготовленное. :)
30 авг 2007, 15:22
Я тоже собираюсь покупать. Во-первых морока с готовкой отпадает. Никаких лишних кастрюль. Кинул, включил и готово. А во-вторых пароварка наоборот сохраняет все вкусовые качества продукта, причем витамины и вещества тоже сохраняются.
30 авг 2007, 19:09
а ак в ней готовит? просто соли добавить и туда и все? а в ней готовитя долше, чем на плите? (с транслита)
30 авг 2007, 19:41
В ней каши очень вкусные получаются. А вообще зайдите в Рецепты - Арихив рецептов.Ссылки. Там есть подборка рецептов для пароварки.
03 сен 2007, 22:24
Ну хоть кто-нибудь мне ответит уже?!!! ...:)Почему в Инструкции написано строго: соль не добавлять!По идее,конечно,выпарится она к ядреной фене...еще и вещь испортит...
03 сен 2007, 22:43
Странно. Видимо у нас разные инструкции. Хотя может я их просто не читаю. Я всегда перед тем как включить пароварку поливаю рыбу лим.соком, чуть соли и перца. Всегда вкусно.
03 сен 2007, 22:50
И давно у Вас пароварка живет?
04 сен 2007, 00:07
А Вы думаете есть разница? Я серьезно. Мясо и рыба получаются очень вкусными на пару если их предворительно обработать в специях. Собственно, овощи и крупы тоже. Пароварки стоят не так уж и дорого чтобы так уж трястись об их благополучии, а чтобы испортить ее, я даже не знаю что надо сделать. У меня несколько пароварок, но ниодна еще не умерла. Хотя и вода в них неоднократно выкипала и зимуют две из них на даче, домой я их не забираю... и готовлю всегда предворительно обработанное специями. Сок и конденсат не смешивается с жидкостью в нагревательном отделении. Так что, это не проблема.
04 сен 2007, 01:50
Ну что ж,надо попробовать :), а то я мое дитя все пресным мучила по первости :).А не подскажите еще,как в ней каши делать? Очень меня интересует.Просто в чашу засыпать кашу,налить воды и ...на сколько минут ставить? И что делать,если нет специальной чаши для каш? Приобрести такую в сервисном центре?
04 сен 2007, 12:30
Я в пароварке делала рис, гречку и кус-кус. Рис мне не очень поравился. На плите лучше. В пароварке он у меня чуть водинистый получился. Гречка лучше. Кус-кус ужасно понравился. Заливаете в крупу воды на 1/3 меньше чем обычно. Соль сразу растворяете в воде. Воду лучше кипятко брать. Кстати, чашу иметь не обязательно. В любой миске, подходящей по размеру можно делать. Я рыбу обычно прям на тарелке туда ставлю.
04 сен 2007, 13:00
Так детей и надо вроде пресным кормить :). Насчет каш... Гречку и рис готовлю просто - заливаю горячей водой и ставлю таймер на столько сколько для этой конкретной пароварки рекомендует производитель. Соль добавляю сразу. Длиннозерный рис и гречка получаются разсыпчатыми и вкусными. На плите варится может чуть быстрее, но в пароварке ничего никуда не убегает и не подгорает. Каши именно как каши готовлю в пароварке только овсянку из хлопьев с фруктами. Просто заливаю молоком, подслащиваю и готовлю в тех пиалках из которых каша будет есться. Вместо чашки для риса можно спокойно использовать подходяший по размеру пластиковый контейнер для микроволновки и хранения продуктов, таких сейчас полно в магазинах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)