Brita - плюсы и минусы

14 сен 2007, 00:02
Привет всем! Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу очистки воды при помощи фильтра "Brita"... ???? Надоело покупать постоянно питьевую воду...Поделитесь опытом, кто доволен и те кто не доволен... Спасибо заранее!
14 сен 2007, 08:06
Пью все равно из бутылки, а чай-кофе-готовка только на фильтрованной воде. А зачем вам чужие мнения собирать? Кувшин с фильтром копейки стоит. Попробуйте сами. На худой конец, если совсем разочаруетесь, отдадите соседям. А вообще от воды в кране зависит. Мы когда-то жили в месте с очень жесткой водой. Вот там без фольтра не обойтись было. (с транслита)
14 сен 2007, 20:58
Дело не в "копейках" а в тяжести бутылок и мусора связанного с пластиком который надо в пакеты специальные собирать... Спасибо за ответ!
14 сен 2007, 12:14
несколько лет пользуюсь, накипи в чайники нет. Сейчас ставим фильтрующую систему под мойку на кухню, говорят лучше очищает и не надо так часто картриджи менять. И не дорого и удобно. краник открыл и чистая водичка
14 сен 2007, 08:48
Года 2 пользуюсь,вроде нормально.Во всяком случае,чайник в приличном виде,не то,что было.Накипи или совсем не образуется,или в минимальном количестве.Но мы ещё и по 19л бутылки заказываем,потому что и готовлю,и пьём,и чайник-всё или фильтрованное или из кулера.Готовлю в основном на фильтрованной.Мне нравится.
14 сен 2007, 09:35
Пользуюсь чуть больше года - очень довольна. Накипи в чайнике нет, у чая вкус другой!
14 сен 2007, 14:24
из-за угольного фильтра бриты размножаются в фильтре микробы. Угольный фильтр бриты фильтрует только хлорку и кальций которые содержаться в водопроводной воде, но разные вредные металлы и химикаты которые там содержатся он не фильтрует.если чайник с открытой спиралью, то воду эту нельзя в таком чайнике кипятить-она разъедает спираль покрытую никелем потому что вода получается после бриты кислая очень (потому что фильтр убирает кальций).У нас несколько лет назад был большой скандал из-за этого в прессе.Все сразу кинулись покупать чайники со скрытой спиралью и перестали пользоваться Бритой, хотя из магазинов она не исчезла.
14 сен 2007, 14:34
а по поводу "Барьера" можете что-нибудь сказать?
14 сен 2007, 15:15
нет.я не знаю что это такое:-)
17 сен 2007, 23:52
Откуда такие сведения? В фильтре Бриты не только уголь, но и ионообменник (как и в др. фильтрах). Так что и вредные металлы, и пр. химикаты теоретически должны отфильтровываться так же, как и другими фильтрами (барьером например).
18 сен 2007, 00:03
это давно всем известные сведения, уже несколько лет назад вызвавшие громкий скандал в Израиле в результате которого повальная мода на бриту моментально исчезла.
14 сен 2007, 15:14
Эти фильтры не решают проблему очистки воды от бактерий и вирусов. Так что пить стоит или покупную воду, или приобретать более надёжный фильтр.
14 сен 2007, 15:27
Пользуюсь бриттой уже с 1995 года! Просто супер! Особенно это заметно весной, когда всякая дрянь по трубам течет, а покупная в бутылках это та-же фильтрованная вода, только на заводе (или в подворотне?).
14 сен 2007, 17:38
100% согласна по поводу бутилированной воды!Иногда в бутылках хуже,чем просто из-под крана!!!С запахом,с непрятным вкусом.А даже и без этих неприятностей она не ннамного отличается от просто фильтрованной.А если учесть сколько левой воды на прилавках наших супермаркетов,не говоря о просто магазинах,то и призадумаешься... Мы ,помимо фильтрованной воды, заказываем Нестле по 19л бутылки.Всё устраивает.Но и там один раз возврат делали.Вода пахла просто йодом и вкус йода был.Забрали в лабораторию,типа проверять,нам заменили бутылку.Хотя на сайте расписаны суперлаборатории,сукперочистка и суперконтроль.
14 сен 2007, 21:02
Спасибо Всем кто откликнулся! Ваши ответы лучше самой лучшей рекламы!
14 сен 2007, 22:09
В идеале лучше поставить Акваформ и забыть маету с Бритой. Под раковиной ставиться 3 мощных фильтра,над раковиной дополнительный тоненький кран. Которым Вы и пользуетесь,когда нужна вода для готовки.Накипи на чайнике ,например,в результате нет вообще. А фильтры меняются раз год-полгода.
14 сен 2007, 22:19
Только не в год!!!В полгода раз-это точно совершенно.У родителей стоит такой фильтр.Но там,чтобы поменять,сантехника вызывали.Того,кто устанавливал.Он же и менял через полгода.
14 сен 2007, 22:45
Я так написала потому,что у нас все-таки 2-3 взрослых и 2 маленьких ребенка,и почти все мы дома в основном.А если,например,человек 1 и все время на работе...Короче,у всех свой расход :)
15 сен 2007, 14:23
+1 Тоже Акваформ, очень довольны. И вода намного чище (на вкус), чем у Бриты.
Пользуюсь с 1993-го года. Стеклянный кувшин еще:-) Сейчас по-моему токо пластиковые. Ну само за себя говорит время использования..
19 сен 2007, 11:30
и у меня стеклянный ашшо:) для мобильного очистительля ИМХО вполне нормуль,а если фильтр менять воремя, то ваще супер.
19 сен 2007, 12:00
Старый? У нас в Киеве стеклянных с начала века нету.
19 сен 2007, 20:30
с 95 года у меня, стекло не помтнело и не треснуло, пмм переносит отлично, хоть я сведений о мытье на нем нет.
20 сен 2007, 09:14
У меня тоже стекло чистенькое, без помутнений. Мою в пмм. Сама брита тоже чистая, ее мыть не сложно.
19 сен 2007, 14:35
А я вчера специально прошерстила инет,так ни о каком вреде от Бриты там нет ничего.Наоборот,сказано о том,что стационарные фильтры хуже очищают воду из-за перепадов давления и т.д. А кувшинный всё замечательно чистит,причём о тяжёлых металлах и вредных примесях тоже говорилось.Понятно,что каждый кулик своё болото хвалит,но что не вреден-это уже радует! А что вы считаете,что за полгода в стационарном фильтре ничего не размножится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)