Пароварка накрылась...:'-(
27 Feb 2008, 20:38
Девочки, я так расстроилась - купила мечту последних 9 месяцев жизни - пароварочку-"тефтелечку" - и она накрылась РОВНО через неделю с момента первого приготовления:'( Мне так грустно! Я даже не знаю, куда податься и кому пожаловаться - что теперь делать? Уже муж отвез в сервис - взяли, сказали "ну, звониииите... Дней через 10...." - это ужас, если так быстро привык к еде из пароварки :( Теперь сколько ждать?... Неизвестно... А потом вдруг скажут, что не ремонтируется или год ремонта ждать или денег не вернут... Прямо не ожидала, что так "выбьет" меня...:'( Поставила зеленую фасоль+брокколи+сливы+дольки перца на 20 минут. Решила спустя добавить ещё 5 минут. Повернула таймер и услышала щелчок. Значения не придала. Только когда запахло "пригоревшей" едой(!!!!), решила, что вода в поддоне закончилась(вот тоже "поставил и забыл" - вода из поддона выкипает и начинает гореть элемент, а разве она не должна как-то отключаться?:-0). Глянула на индикатор - вода есть! Хоть и совсем чуть-чуть, но если её видно через индикатор, то она же есть? Поскольку запах пошел, воды долила, запах прекратился. Только я потом увидела, что лампочка-индикатор включенной пароварки не горит. А потом поняла, что и не включается она больше! Так и не включилась....:( И вот мне кажется, что как раз когда щелчок произошел - тогда и лампочка погасла, а я не обратила внимания... И вообще, я не ожидала от неё такого свинства...:'( Самое время задать традиционный на еве вопрос "Девочки! У кого такое было?"(с) :)
27 Feb 2008, 22:26
Сочувствую. У меня такое никогда не происходило. И воду добавляла во время работы и таймер переставляла, но все было в порадке. Тьфу-тьфу, в добрый час сказать. Правда моя пароварочка другой марки. Желаю быстрого "выздоровления" пороварки.
27 Feb 2008, 23:57
Спасибо за поддержку:))) Вроде бы ничего и не написали про то,что могло быть там, а все равно очень поддержал ваш отзыв)))
28 Feb 2008, 14:11
не, не было. Воду в процессе доливаю, когда выкимает, она сама отключается, таймер переставляю. Сочувствую. :( Просто бракованная оказалась. Починят :).
03 Mar 2008, 19:44
привет) Хотела же узнать - должна она выключаться сама или нет - ты ж написала, что выключается вроде. Так вот у меня подозрение, что она изначально не выключалась. Я, как мне её доставили, сразу тебе кучу в личку напостила - всё вопросы, вопросы....;) Правда, теперь уже ни к чему наверное - нету больше её...:'(
03 Mar 2008, 20:02
У меня уже столько раз отключалась... Я - шляпа, за водой совсем не слежу и обычно в процессе добавляю. Не переживай, тебе просто с ней не повезло, заводской дефект скорее всего, поидее, в магазине надо было менять, а не в СЦ ташить. Ага, сообщения я твои прочла... через пол месяца где то... :) И даже ответила :), посмотри личку :).
04 Mar 2008, 16:12
эх, зачем теперь читать?:'( :'( :'( душу травить... Даже рыбки отведать не успела...:'( Кстати, в магазине сказали, что если что - то надо в сервис обращаться. А если очень хочется "к ним"(!:-0), то сдавать им на экспертизу. На 21 день!!!! И если брак, то вернут деньги, а если сами сломали(как???), то ещё и стоимость экспертизы им оплатить... А в сервисе 10 дей ждать сказали. Может, таки лучше, что в сервис?;-) А то я им чего-то не доверяю - мало ли как они там экспертизу проведут...
04 Mar 2008, 16:21
Что сделано, то сделано. Скоро вернут уже. Ума не приложу как можно ее самой сломать. Внутри все герметично, таймер утоплен... Думаю, что ты тут уж точно непричем.
04 Mar 2008, 16:54
я тоже уверена, что мы, трясясь над новенькой пароварочкой, не могли сделать что-то неправильное. Прочла по поводу мытья основания - ну, муж его мыл, но настолько аккуратно и осторожно, приноровился.... Посмотрим. (просто я подозреваю, что вернут её не 8 числа - в обещанный 10 день, а много позже - числа 11, в первый рабочий день. А рыбку я смогу приготовить в ней только 7 апреля, на Благовещение:)) а так хотелось попробовать поскорее - все нахваливают, аж жуть. А мы эту рыбку только в духовке запекаем:-9 Написала на почту
Anonymous
28 Feb 2008, 21:11
Посмотрите закон о защите прав потребителя, если 2 недели не прошло и пароварка оказалась неисправной то вам ее должны поменять или вернуть деньги.
28 Feb 2008, 22:23
По-моему с этого года на технику это правило не распространяется. То-есть вернуть уже нельзя. В случае неисправности можно только воспользоваться гарантийным обслуживанием.
Anonymous
28 Feb 2008, 23:33
Может я ошибаюсь, но кажется как раз с этого года можно расторгнуть договор купли-продажи совершенно спокойно без объяснения причин. Опять же повторюсь, нужно почитать закон.
29 Feb 2008, 13:26
в этом году купили пишущий двд.... включили, плохо телеканалы стали работать в телеке а на двд даже не ловились.....пару дисков не прочитал... поехали и сдали на 14ый день после покупки...взяли без разговоров.
29 Feb 2008, 12:05
Глупости
29 Feb 2008, 12:12
В течении двух недель можно вернуть неисправный товар, это точно, мы тут недавно ПММ купили, так вот при доставке нам сказали, что если будут проблемы , то в течении двух недель нам ее заменят на новую, а если после двух недель, то тогда да, только гарантийное обслуживание.
03 Mar 2008, 19:45
но если уже сдали в сервис, то этим правилом воспользоваться нельзя? потом?
03 Mar 2008, 23:20
Вероятно уже нельзя, но точно не могу утверждать.
04 Mar 2008, 16:15
Позвонила в магазин, стали утверждать, что "никаких двух недель!", или в сервис или к ним на экспертизу на 21 день. С оплатой экспертизы нами, если сами виноваты.... Даже гипотетически не соглашусь,что мы могли быть виноваты... Но, сами понимаете, - сдать заинтересованной стороне на экспертизу... Как-то тревожно...;) Может, и лучше, что в сервис? Там хоть 10 дней ждать.
06 Mar 2008, 13:06
Весело, что и говорить. Одни одно, другие другое. Будем надеяться, что вашу пароварочку успешно починят и она, в дальнейшем, будет работать безупречно!
29 Feb 2008, 20:39
Да я тоже не уверена в этом))). Просто покупали недавно фотик в Самсунговском салоне и когда я спросила в течении какого времени можно вернуть "если что", мне ответили что с этого года "если что" вернуть нельзя, надо обращаться в гарантийку. Так-что я это не придумала, но источник не достоверный))).
Anonymous
29 Feb 2008, 21:01
Я продавцам особо вообще не верю, все их реплики насчет невозможности принять обратно товар рассчитаны исключительно на доверчивых людей))))
29 Feb 2008, 21:22
Ну да, согласна))). Конечно если бы что-то с купленной техникой случилось, я бы сначала в магазин обратилась, а автор топа зачем-то сразу в мастерскую...
03 Mar 2008, 19:47
даже мысли не возникло звонить в магазин - все-таки, запах еды и видно, что пользовались, хоть и неделю всего... Не знаю, зачем я так сделала...:(
03 Mar 2008, 19:48
Во-первых, спасибо за советы! Просмотрю, что можно сделать.
03 Mar 2008, 19:55
а во-вторых, я такая вся сканирующая документы всегда, пропустила одну важную деталь - ну, не предположила я даже, что такое может быть! Заказ я сделала 15 числа(пятница! следите за событиями). Заказ приняли, но попросили подождать до понедельника,18(доставка). Возражений у меня не было и в понедельник днем её привезли. Посмотрела накладную(с подколотым кассовым чеком с правильной суммой!) и акт - наименование, цена - все правильно. Подписала(!!!!!!!) И спользовать начала в среду. А вот когда все это случилось, готовила документы для сервиса и только тогда увидела (ужас, куда я смотрела:-() - накладная и акт - 16 числом(субботой!!!!), а чек кассовый - вообще 12 числом! Девчонки, всякие были у меня перипетии, но тут я попалась - не предположила даже возможность такого обмана... Песня просто...:)
04 Mar 2008, 19:35
Ну что поделать))... Не расстраивайтесь и не трепите себе нервы - здоровье дороже))). Слава Богу что это по крайней мере не стиральная машина или что-то подобное без чего долго не протянешь)). На ошибках учатся, в следу
05 Mar 2008, 14:22
Спасибо за поддержку, буду надеяться, что все закончится нашей победой:). И... вы будете смеяться, но как раз именно без стиральной машины я протянула очень долго - только в этом году появилась. А мне уж и страшно сказать, сколько лет;-)
05 Mar 2008, 20:05
Вместе будем страдать. Мне третью неделю мороженицу их ремонтной мастерской отдать не могут. Все парят. И тоже ведь новая совсем была. Быстрого тебе решения вопроса!
05 Mar 2008, 20:38
ааааааа!.... Это та самая, где обалденно вкусное мороженое, хоть и "подтаявшее"?:-9 Привет!)))) Мы с мужем её рассматривали. Вместе с фенечками для кухни ;-) Тебе тоже удачи!Посмотрим, чем нас обрадуют...;-)
05 Mar 2008, 20:52
А моя работает :). Правда, мне мороженое низя ;'(.
05 Mar 2008, 23:08
прыдлааю aбмен! мороженицами:-Р ха-ха-ха-хе-хе-хе-хи-хи-хи :D:D:D:D:D:D:D
05 Mar 2008, 23:45
:) нивапрос. Она у меня уже две недели прохлаждается :(. Такое ощущение, что мое горло просто не хочет поправляться :(.
06 Mar 2008, 00:45
И я заболела. Двойной облом. Поправляйся:-)
06 Mar 2008, 00:49
Ты тоже :)
06 Mar 2008, 00:44
Да, она самая. Надо ж было ей сломаться так быстро. Да и фигня это все, отдали бы побыстрей:-)
04 Mar 2008, 19:36
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника