Паропылесос. Научите опыту.

29 Feb 2008, 22:25
Приобрели на днях паропылесос, начинаю проникаться к нему, 2 дня осваиваю,ковер почистила, кресло компьютерное, зеркало - СУПЕР. Подскажите, опытные хозяйки, чего вы уже наловчились убирать, мыть, чистить, как это делаете, много ли у вас времени уходит. Вообщем интересует все, все секреты работы. Заранее всем спасибо!
03 Mar 2008, 18:27
А можно узнать, о каком паропылесосе идет речь?
03 Mar 2008, 19:45
Вроде как про Кёрхер:)
06 Mar 2008, 12:21
Паропылесос HOOVER, Керхер нигде нет, не могли найти.
06 Mar 2008, 13:57
Ну Вы меня прям расстроили, я уже выбрала Керхер, ожидаю пока привезут, а тут Вы с HOOVERом :-). Вроде хорошо когда выбор есть, но голову сломаешь. Расскажите про свой пылесосик, какие плюсы, какие минусы? Провод автоматически сматывается? Вы по интернету заказывали?
06 Mar 2008, 17:13
Я 2 месяца ждала, что Керхеры появятся в Москве, но терпения не хватило, ребенок ползает, уже во сне снился.Заказала через фирму,звонила сама мне все о нем рассказали, доставка транспортной компанией, мы в Нижнем Новгороде, Hoover дешевле, шнур не сматывается, но на корпусе розетка в к-ую шнур вставляется, а после работы отстегивается. Из недостатков защиты всяких кнопочек от детей нет, а у Керхера по-моему, типа крышечки, но гнезда для шнура и шланга закраваются.
06 Mar 2008, 17:21
А окна удобно мыть? Насадок у него много? Когда сухая чистка воду надо наливать? Сорри за то, что много вопросов :oops
06 Mar 2008, 17:39
Пока мыла зеркало в ванной - отлично!, насадок достаточно : для пола (линолеум, плитка, паркет), для ковра, для стекла, для мебели, для батарей и еще какие-то мелкие штучки для щелей. Сухая чистка, вода для пара не заливается, а в бак аквафильтра да.
06 Mar 2008, 17:57
Спасибо, буду теперь думать :think
29 Feb 2008, 23:35
мой паркет потерял блеск, силу пара надо было убавлять, говорят можно чистить дер мебель. я после паркета не рискую
06 Mar 2008, 12:23
спасибо, на нашем HOOVER специальная функция для паркета
01 Mar 2008, 12:12
Да,на счёт паркета тоже хотела предупредиь и так же по поводу линолеума,тоже может стать тусклым и даже трещины пойти,если режим на минимум не поставить.А у вас может какие-то конкретные вопросы есть,а то там с ходу даже не знаешь о чём рассказывать.Вы спрашивайте,ответим:)
Anonymous
03 Mar 2008, 11:19
у меня керамогранит лежит везде на полу он белый и самая большая проблемма это стыки, они забиваются грязью. Что бы вычистить полы надо с силой стыки щеткой жесткой проходить, на большом метраже такая ручная работе просто убивает((((( Вот скажите паропылесосу под силу стыки вычистить? Спасибо.
03 Mar 2008, 12:17
Да,хорошо чистит.Там специальная насадка,пар подаёте,грязь моментально вылетает из щелей и собирается пылесосом.
06 Mar 2008, 12:24
Спасибо. Расскажите, пожайлуста, какие предметы мебели, техники вы им моете, как присноровились?
06 Mar 2008, 13:36
Мою пол(керамогранит,паркет,плитка),плитку в ванной и фартук на кухне,ковры,мягкую мебель,окна,подоконники,мебель на кухне,плиту на кухне,двери.Только у меня Кёрхер.Как-то даже и приспосабливаться не пришлось,насадки знай себе меняй и мой:)А вот мыть сам пылесос после уборки не люблю,хотя,конечно,и к этому привыкаешь.
06 Mar 2008, 18:13
Да, мыть после уборки не очень нравится. А плита хорошо отмывается, лучще чем моющими тереть?
06 Mar 2008, 20:07
Хорошо отмывается.Не знаю,на счёт лучше,чем моющими,меня греет мысль,что полезнее,химии никакой.
04 Mar 2008, 02:10
Окна добавлю.
06 Mar 2008, 12:29
Свекровь просит у меня его (паропылесос) у себя частный дом к пасхе убрать, а мне что-то жалко его пока, он ведь новенький, а она верите или нет, только и убиралась у себя один раз в пршлую Пасху. Самой чтоли ехать у ней убраться, а то сломает, не туда воды нальет (ей 60 лет, может не разобраться).
06 Mar 2008, 14:00
Я бы поехала сама, и мужу приятно и свекрови и Вам спокойнее :-)
08 Mar 2008, 20:16
а можно ли им одежду чистить? :-)вот такой вопрос возник вчера, когда я наконец осознала, что пришла весна и кошка с собакой начали линять... труба во что превращаются черные брюки, если после работы быстро-быстро не раздеться. пылесос уже заказала :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)