Сковородка для блинов

Кто доволен своей сковородкой, на которой блины печете, какой фирмы или где покупали? Хочу маме на 8-е марта подарить. Ее испортилась, да и не лучший вариант был. Спасибо
03 Mar 2008, 17:21
Конечно, чугун - мой фаворит во многом, но не для блинов. И все только потому, что у меня просто выворачиваются кисти рук, я банально травмирую сухожилия, если эту дуру нужно еще и вращать. Для блинчиков купила 2 одинаковые блинные тефлоновые сковородочки, пожалуй, единственные в моем доме с тефлоновым покрытием. ОЧЕНЬ довольна. Использую только для блинов! Здесь они на фотке видны http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6784394ECFC8D1F3.htmll Они среднего диаметра и почти без бортика.
03 Mar 2008, 17:29
Я очень довольна! Блины только на ней, да еще и блины к печеночному тортику, получаются такими же тонюсенькими.
03 Mar 2008, 20:19
у меня тефалевская блинная, но не понра она мне в использовании, валяется теперь без дела, пеку либо на обычной с тефлоновым покрытием, либо блинницу использую
03 Mar 2008, 23:39
Я, довольна! Тефаль, легкая, дно такое в клеточку, бортики низкие (сантиметр). После того, как купила ее блины стали получаться :)
04 Mar 2008, 00:02
Я пользуюсь Гипфел. Очень довольна.
У нас Тефалевская, модель которая дорогая. Я довольна. Покупала в Мосмарте У них ещё есть тоненькая дешевенькая - вот это ерунда полная.
03 Mar 2008, 19:36
Чугунная. Покупала в Метро, на ней еще прекрасно мясо жарится.С тефлоновой у нас блинная дружба не получилась. Да, чугунная сковорода тяжелая, но я и блины пеку не часто. Даже беременная ее тягаю.Самые вкусные блины на чугуне!
Спасибо большое. Буду чугунную искать. Только в прошлый раз папа маме чугунную подарил какую-то неправильную. Блины неважно снимались (не только первый).
03 Mar 2008, 22:16
Дело не в "правильном" чугуне, а в проавильном за ним уходе и подготовке. Почитайте на интернете про уход за обычной чугунной посудой, распечатайте и отдайте маме вместе с новой cковородой, иначе к ней всю жизнь ВСЕ будет прилипать. К примеру, его нежелательно мыть с мылом, скрести очень сильными абразивами и проч. На нем должен образоваться (нагореть) слой за счет жира, чтобы образовать непригораемую поверхность. Кислота, к примеру, помидоров, его разрушит и придется делать все заново. Сковорода должна стать черной и блестящей со временем. До этого в ней рекомендуют жарить побольше блюд в масле, в большом его количестве... Ну и все такое. Так что озадачьтесь для начала этим. Потом уже думайте, выбирайте и дарите ;) Но уж зато если все эти нехитрые правила соблюдать, сковорода прослужит еще вашим правнукам, и с каждым годом будет все лучше и лучше! ;) Я обожаю свои чугунные сковороды!
04 Mar 2008, 02:13
А в нержавейке почему пригорает? Может,знаете?
04 Mar 2008, 06:51
В нержавейке готовить тоже умеючи нужно. К примеру, это идеальная посудина для мяса, после жарки которого на основе прижарившихся кусочков будет готовиться соус к нему же (деглазируются такие прижарочки со сковороды красным или белым вином, реже коньяком, портвейном и проч.) Из-за присуиствия кислоты чугун здесь не очень подойдет, а сталь - в самый раз. На тефлоне таких вкусных прижарочков тоже не получится. К нерж. нужно просто приноровиться. Два основных правила для жраки мяса или рыбы: 1. выкладывать продукты нужно на очень хорошо разогретую сковороду, и только потом прикручивать температуру конфорки. 2. Пока не образуется нижняя корочка, ни мясо, ни рыбу, ни что иное даже сдвигать не рекомендуется. Вот когда появится корочка, тогда все само легко со сковороды снимется и можно перевернуть если нужно. Но в стали тоже не все готовить можно. К примеру, блины к ней, разумеется, прилипнут намертво. Картошку тоже не пожарить. Просто чугун и сталь для различных целей, для меня оба варианта незаменимы. А тефлон не люблю, т.к. это и для здоровья вредно, и хорошую пищу на нем не приготовить. О том, что он недолговечен и говорить не приходится.
04 Mar 2008, 10:44
Вы прямо профессионал.Спасибо :)
04 Mar 2008, 10:52
Не, я просто увлеченный любитель :) Не за что :)
10 Mar 2008, 19:07
Совершенно согласная с вами по всем пунктам :) Для блинов только чугун! Тож в своем хозяйстве пользую чугунные и нержавейкины сковородки. Еда намного вкуснее и правильнее получается.
Согласна! Но для блинов у меня две дивные цельно-литые аллюминевые сковородки с какимто чумовым покрытием. СканПан фирма называеатся. Без них жизнь уже не мыслю. Очень надеюсь что они вечные. Вторую такую покупку боюсь не осилю. Но нержавейка рулит - это однозначно!!!
05 Mar 2008, 21:21
у меня тоже раньше только на чугунной тоненькие блинчики выпекались. Но она такая тяжеленная была. ..Сейчас купили итальянскую Bialetti.одно удовольствие на ней печь!
06 Mar 2008, 00:54
хоть это и не модно, блины пеку (и рыбу кстати тоже жарю) на бабушкиных чугунных сковородках
11 Mar 2008, 15:19
И о рецептах, и о сковородках, и о муке много всего, из личного опыта http://www.passion.ru/faq/s.php/706.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)