Скороварка:за и против
09 Mar 2008, 01:34
вот думаю,покупать или нет.от многих слышу отзывы,что очень вкусный бульон выходит,быстро отваривать,например,картофель на карнир.кто-то не признает суп из скороварки.а вы вы пользуетесь скороваркой? (с транслита)
09 Mar 2008, 11:20
я пользуюсь и очень довольна, а какое жаркое в ней получается....
09 Mar 2008, 20:02
Пользуюсь скороваркой уже тридцать лет. Их у меня две, одна (30тилетняя) - поменьше, вторая на пять литров. Довольна, очень. Только в ней готовлю бульоны и холодец. Для супов, щей, борщей сначала отвариваю бульон в скороварке, потом переливаю в обыкновенную кастрюлю и варю дальше. И быстро и вкусно.
10 Mar 2008, 10:01
+1 Очень довольна!!! Полгода назад купила себе вторую на дачу. Просто уже не могу себе представить тягомотину с варкой бульонов,холодца и свеклы,которая случается без скороварки...
10 Mar 2008, 18:52
Пользуюсь. Бульон только в ней. Выкипает меньше, быстрее. Меня очень устраивает.
11 Mar 2008, 10:08
Скороваркой пользуюсь очень давно - лет 30 точно. У меня их три штуки дома - 8 литров, 5 и 3 литра, и одна пятилитровая на даче. Есть решетка для варни на пару - ставишь решетку в скороварку, наливаешь воды, чтоб она не касалась решетки, на решетку - овощи. Варится очень быстро. Субпродукты - сердце, языки в ней получаются очень вкусные. Холодец и бульоны - само собой. Незаменимая вещь! А еще на даче варю в ней повидло, томат-пасту, икру кабачковую увариваю. Использую как обычную кастрюлю, так как скороварка толстостенная - меньше пригорает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника