Квинти отзовитесь пожалуйста.

12 Mar 2008, 20:31
Здравствуйте Квинти, что то темок про пылесосы нет, поэтому завела отдельную, так как только что привезли мне Delvir Aquafilter Mini plus, вот он стоит такой лапочка, такой хорошенький и аккуратненький. Купила именно его, потому что хотела что то эффективное и не громоздкое. В огромной степени руководствовалась вашим мнением и советами. Ну, в общем, стоит он, а подступится к нему боюсь. В технике я не очень сильна, а муж сказал, что ему самому лень разбираться, говорит сама давай.))) Прочитала инструкцию, вроде все понятно, кроме нескольких моментов и прошу разрешения проконсультироваться у вас, как у спеца по эксплуатации этого красавчика. Кстати по вашему же совету и электрощетку заказала и порошок Керхер. Ну вот мои вопросы для начала, извините если глупые, но уж какие есть.)) 1. В инструкции, в разделе подготовка написано, что налить моющее средство и добавить холодную или горячую воду. Воду наливать до отметки min или mid? В каких случаях вообще полный бачек заливается (FULL)? 2. Правильно я поняла, что в главный круглый резервуар наливается только чистая вода до отметки? 3. Если проводить только сухую уборку просто наполнить бак чистой водой и все? 4. И еще вот на банке с порошком написано, что 100гр. порошка разводить в 8-10 литрах воды. Куда потом наливать эти 8 литров воды с порошком, ведь в маленький бак они явно не поместятся. или просто его добавлять по степени использования, выливая при этом каждый раз «чистую» воду из большого круглого бака? Извините уж, что я тут со своими дурацкими вопросами, но тот кто мне привез пылесос сказал, что он ничего не знает, а я сама растерялась.)))
Поздравляю вас с покупкой :) И правда красавчик :) Перламутровый :) Отвечаю на вопросы: 1. Вода в моющий бачок наливается исключительно исходя из предполагаемых расходов. Если собрались всю квартиру мыть, чистить, наливаете полный бачок, еще и пополнять в процессе, возможно, придется. Если в одной комнатке полы помыть, то можно поменьше. И еще зависит от того, что вы собираетесь делать. Полы я мою просто чистой водой. Моющее средство добавляю только для влажной чистки ковра и мягкой мебели. На кухне хорошо полы мыть с моющим раствором. Скоро начнете определять будущий расход моющего средства по своему опыту, но я на всякий случай всегда полный бачок наливаю, мало ли по пути что еще захочется помыть. 2. В большой бак наливаем чистую воду до отметки перед началом работы. Это ведь и есть наш главный фильтр (аквафильтр), в который и будет осаждаться вся собранная грязь и пыль. 3.Для сухой уборки вместо маленького бачка можете насадить на овальные гнезда разные насадки, в большой бак воду наливать обязательно всегда. 4. :) Это такая рекомендуемая концентрация. Вы ее примите к сведению и разбавляйте сколько вам надо в скольки надо литрах воды. Я ложечку насыпаю в маленький бачок и заливаю водой. Когда посильнее раствор делаю, когда послабей - в зависимости от загрязненности обрабатываемой поверхности. Электровыбивалку не купили?
12 Mar 2008, 21:35
Спасибо за ответы. Все разобрала, разложила, вроде ясность какая то пришла. Теперь нужно пробовать, наверное завтра вечером займусь, сейчас уже сил нет аж голова разболелась от умственного напряжения.))) Я заказала турбощетку точно как у вас на картине на сайте. Это и есть электровыбивалка или нет? Просто везде в интернет магазинах предлагают только ее, кстати ее вилка подходит в розетку на пылесосе, а выписали что у вас не подходила. Обязательно напишу как прошло первое тестирование, даже страшно сколько будет у меня пыли и грязи, мало того, что живу возле дороги, постоянная пыль еще и лабрик вечно линяющий скачет по квартире.)))
Ну наверное мне старая версия электровыбивалки досталась, с неподходящей вилкой. Электрощетка и есть электровыбивалка. Просто я на форуме про моющие пылесосы по поводу разных пылесосов общалась, и привыкла конкретизировать, потому что у несепараторных пылесосов не бывает электровыбивалок, только турбощетки (электротурбощетки). Чем отличаются? У турбощеток просто крутится валик с щетинками и "расчесывает" поверхность, а электровыбивалка помимо щетинок имеет выбивающее ребро, которое колотит по поверхности с огромной скоростью и выбивает пыль. Рекомендую с чистой электровыбивалкой и чистой водой в баке начать выбивать пыль из кресел, стульев. Снимите постельное белье и пройдитесь по подушкам, матрацам, одеялам. Столько пыли повыбивается. Вода в баке потемнеет. И это все из "чистых" поверхностей. Из ковров - уже пострашнее грязь полезет. Удачи вам в испытаниях :) Напишите что и как. Если будут вопросы - спрашивайте. Советы новичку: 1) ковры при чистке не заливать по уши водой, проводить плотно прижимая моющую насадку, нажимая курок на пистолете, по паре раз на одно место и не задерживаясь идите дальше. Сразу ковер как новый не станет, но с каждой чисткой он будет свежеть все больше и больше. От того, что вы его зальете побольше водой, он станет мокрее, но не чище. Я тоже норовила побольше размочить и тщательнее оттереть, опыт показал, что чистить надо гораздо проще... 2) трудность при движении задним ходом была, потом научилась... тянете за шланг в сторону, противоположную нужной и толкаете его ногой, он послушно движется задним ходом куда надо.. 3) шланг и насадки не выдергивайте посреди вымытого пола, по окончании мытья приподняв "хобот", ведите вашего "слоника" в ванную :) Там сразу опускаете трубу с насадкой в ванну для промывания, и потом отсоединяйте шланг... Так не будет на вымытом полу случайных лужиц Будут вопросы, задавайте...
12 Mar 2008, 22:09
Спасибо огромное!
13 Mar 2008, 23:14
Хоть и пришла сегодня поздно с работы, все равно решила испытать пылесос, но конечно пока без влажной уборки, достала турбощетку, полчаса думала и вертела как трубку к ней присоединить, пока муж не пришел и не сделал все за 5 минут, ну из меня еще тот умелец!))) Все сделала как положено, воду налила в бак, все закрепила, решила почистить одеяло, диван и собакино место. Щетка конечно очень мощная, выбивает пыль как сумасшедшая, то что я увидела когда открыла бак не стану описывать, это просто ужас! Правда у меня и обычный пылик все время шерстью набит после уборки.))) Но это после уборки всей квартиры, а тут совсем немножко только попробовала можно сказать. В общем я очень довольна, пока правда тяжеловато управляться с непривычным шлангом длинным, запуталась в шнурах, щетка сама тоже тяжеловата для меня, но просто нужен навык. С нетерпением жду выходных, дорвусь до полной уборки.
Меня тоже выбивалка сразу в самое сердце поразила :) Теперь подумайте как облегчить жизнь с присоединениями выбивалки. На шланг наденьте равномерно колечки, которые с выбивалкой шли. Они для закрепления шнура на шланге. Кольца так и оставляете на шланге, а шнур к ним прицепить легко - на один-два-три-четыре. Телескопическую трубу с электрощетки больше не снимайте, смысла нет. А еще, если есть возможность, можете вообще сделать сменный модуль отдельный с выбивалкой: покупаете шланг от сухого Делвира аквафильтра мини (без плюса в названии), он еще и без ненужного для наших целей пистолета. Вот всю конструкцию и собираете: шланг (без пистолета), к шлангу телескопическую трубу, к трубе электровыбивалка, шнур по всей трубе и всему шлангу колечками закреплен, остается только шланг втыкать и вилку включать, а потом эту цельную конструкцию куда-нибудь убирать, не разбирая. Очень удобно.
И по поводу тяжести электровыбивалки вы правы. Любо-дорого ею по ковру елозить, но я нашла ей кучу применений, когда ее надо на весу держать :) Но производимый эффект многократно превосходит все неудобства, связанные с ее тяжестью.
17 Mar 2008, 20:39
Квинти, еще раз вам большое спасибо за советы и такие подробные рекомендации пылесоса. Я очень довольна, все выходные мыла диваны, ковры и плитку на кухне и в прихожей, квартира сияет, правда мышцы все болят как после первого раза посещения фитнеса.))) Просто пришлось все рьяно оттирать и отмывать. Кстати поняла, что держание турбощетки на весу вообще не для меня, ну не могу, благо можно мужа привлечь. Обращаться с пылесосом очень не сложно, все понятно, вопросов нет вообще, только конечно нужна для удобства еще одна телескопическая трубка, чтоб турбощетку не снимать. Тяжеловато конечно все время выливать и наливать бак с водой, но думаю, если пользоваться пылесосом регулярно и нее запускать квартиру, то таких усилий не понадобиться. Ковры отмылись супер, они у меня оба светлые, в прошлом году вызывала тетушек с фирмы они возились целый день содрали с меня кучу денег, а в этот раз потратив меньше времени я убралась лучше чем они. В общем деньги потрачены не зря. Квинти, что вы думаете про пылесос-робот, стоит ли его купить, чтоб он каждый день понемножку убирался? У вас вроде есть, какая модель, если не секрет?
Очень рада за вас. Про электровыбивалку на весу - тяжеловато, но оно того стоит. Пока еще не придумала чего бы придумать, чтоб если на весу держать не так подвижно щетка болталась на трубе - для пола так и нужно, а на весу было бы хорошо ограничить подвижность. А я еще вчера все окна помыла - так здорово, раз-два и готово. Не мыли еще? Я своим методом мыла - просто шваброй на одной трубе (раньше насадкой для сбора воды, теперь понравилось насадкой для мытья пола), немного стекает на подоконник и на пол, но потом легко все подтирается той же насадкой. А у Томатного пулемета было написано, что она наоборот поворачивает насадку вниз головой и ничего не проливается. У меня не получалось это повторить. Недавно еще один пользователь Делвира рассказал как он не проливая ни капли моет окна насадкой для мытья пола. Ставит пылесос повыше у окна, чтоб до верха окна шланга хватило. Трубы совсем убирает, насадку надевает прямо на пистолет и тоже, переворачивая вниз головой насадку, моет окна совсем без проливания капель. Я ко времени такого подробного объяснения уже окна помыла, проверила этот метод просто на гладкой двери - получается. Вот в следующую помывку окон попробую этот метод. Робота-пылесоса у меня пока нет, только мечтаю пока. А сейчас по бюджету прошли другие помощники - электровеники, так получилось, что их два. Очень удобно - для кучки крошек Делвир снаряжать нерационально, взяла электровеник, прислоненный к углу, кнопочку ногой нажала и поводила по просыпанным крошкам на кухне или по песочку в прихожей. Здорово! Веник с совком ненавидела. А сейчас просто красота.
17 Mar 2008, 21:47
Нет,окна еще не мыла, попробую, руки не дошли в этот раз. У меня окон не так много и есть тряпка классная "белый кот" для стекол, ей один раз провела все чисто, для интереса конечно попробую пылесосом когда станет потеплее. Я бы с радостью приобрела кучу всякой техники, и электровеник, и всякие другие новшества, но хранить все это негде, даже мой новенький пылесос поселился на балконе, потому что места больше нет.((( Кстати на фирме, где я покупала пылик, мне к нему электровеник посоветовали, сказали, что не пожалею.
А и места особого не надо у меня вот такой электровеник в открытую на кухне в уголочке стоит и вид не портит http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/41712/41713/41725/46865.phtml А вот такой http://technoclean.ru/cash/info/1187.htmll?EYqtUXC=jY0OPuLyy9Eyc0bMZhZ9nH в прихоже к стене крепится, за вешалками прячется, тоже никакого места не надо. А удобно - красота! Так что правильно вам рекомендовали.
Скажите, где вы его купили, я уже второй месяц жду, регулярно обзванивая штук пять интернет-магазинов, обещают в конце марта, уже и ждать устала.
13 Mar 2008, 23:16
http://www.komforttech.ru/?action=cat&id=8004 Вот если конкретней. Курс евро у них наверху.За пылесос, турбощетку, и средство отдала 25000
спасибо большое, до сюда я еще не добралась))
13 Mar 2008, 23:00
Таже история, месяц кормили завтраками, пока не нашла этот: http://www.komforttech.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)