Чайник для заварки

15 Mar 2008, 21:43
Подскажите,кто заваривает чай в фарфоровом чайнике от сервиза, как правильно, в него наливают уже готовый чай, процеженный, или какое-то ситечко использовать можно, объем где-то 700мл
16 Mar 2008, 09:27
Я только в таком чайнике завариваю каждый день. Сначала обдаю кипятком (для разогрева), потом насыпаю заварку и заливаю кипятком наполовину. Через 3-5 минут доливаю до верха. Пью только заварку, воды не добавляю, наливаю в чашку через ситечко.
19 Mar 2008, 00:57
у меня все тоже самое, только я заварку потом водой разбавляю - или у меня чайник меньше, или завариваю крепче тоже только в таком и завариваю
Пьём много чая. Никогда не разбавляли водой. Завариваем в форфоровом чайнике. Процежеваем в чашку через ситечко. Сразу доливаем кипяток в чайник. Доливать можно спокойно 2-3 раза. То есть с чайника на 500-700 мл можно спокойно пить чай втоём и по нескольку чашек. Не вёдерных, но чашек.
19 Mar 2008, 18:26
Да, вопрос задала набекрень. Проблема в ситечке. Какое вы используете, те, что в советские времена вствлялись в носик найти не могу, выход купить маленькое и держать его над чашкой? И насколько уместно его использование по этикету для гостей?
19 Mar 2008, 20:11
Которое в носик вставляется, выпасть может случайно. У меня так было. Про этикет не скажу. Не графья:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)