Гладильная доска
18 Mar 2008, 13:32
Помогите выяснить по каким критериям выбирать гладильную доску... чем дальше тем больше понимаю, что гладить на столе не удобно! И мечтаю просто уже купить доску. Бывала в магазинах... то что мне понравилось чисто визуально стоило пять с чем-то тысяч.. это нормально? Не хочется , конечно стока денег отдавать за доску... Но и развалюшку за 500 р не куплю. Вот как бы найти и достойного качества и не дороже 3-х тысяч?))) Очень необходим рукав и держалка для шнура или как-там это называется. Помогите! А также адреса и явки.. куда податься? Оби леруа икея или куда еще?
18 Mar 2008, 14:21
Критерии Вы уже сами обозначили: рукав, держатель для шнура (хотя я им не пользуюсь), у меня еще есть полочка внизу для белья, тоже не очень пользуюсь, и мне очень важно было, чтобы была розетка, вот это действительно супер-удобно! А где покупать - зависит от Вашего бюджета. Я в "Метро" купила, недорого совсем. А недавно увидела в Икее выдвижную доску, которая крепится прямо в шкаф. Очень удобно, т.к. нет проблемы - куда ее спрятать. Но неудобно то, что тогда в ней не будет своей розетки, надо удлиннитель тянуть...
18 Mar 2008, 14:35
да эти критерии я знаю свои)) Меня волнует другое... материал из которого сделана доска эта. Какое покрытие лучше и так далее... я смотрела и все они такие разные.. пади разбери что лучше... Какой чехольчик? Мне чем экономичней тем лучше, конечно))) Но и плохую доску покупать не хочу. Нужно что устойчивой была))
18 Mar 2008, 15:39
а я чехольчик отдельно купил, когда родной пообтрепался. по-моему фирма Halo (или как-то похоже) - замечательная вещь оказалась! правда он дорогой был, около 500 руб вроде. а доска из металлической решетки у меня, чтобы пар проходил.
18 Mar 2008, 16:18
спасибо) постараюсь запомнить про чехольчик! А поверх этой метал решетки тока чехольчик? нет паралончика никакого?
19 Mar 2008, 10:49
есть там прокладочка - не толстая, типа синтепона какого-то ) по поводу цены доски - брал дорогую, было это очень много лет назад (лет 6) она тогда тыщи 4 стоила. устойчивая, достаточно тяжелая, с розеткой и держалкой шнура. легко регулируется на любую высоту. но у меня без штуки для рукавов - я ее не люблю. присоединюсь к тем, кто не советует брать дешевую доску.
19 Mar 2008, 12:34
Спасибо, Сергей)) Приятно встретить такого хозяйственного мужчину, разбирающегося во всех этих тонкостях)
18 Mar 2008, 15:50
У меня очень устойчивая, несколько уровней высоты. Можно ее ставить к дивану и гладить, сидя перед телевизором :-) - это когда белья много, а стоять я долго не могу, спина немеет. Чехол у меня с какой-то пропиткой антипригарной.
18 Mar 2008, 16:16
дык может напишите какой фирмы.. страна производитель и сколько денег?))) в МЕТРО у меня увы нет карты... может в другом месте такую найду..
19 Mar 2008, 13:08
Ой, про фирму и страну-производителя ничего не скажу - упаковку выбросила, а на самой доске по-моему ничего не написано... Да, кстати, вспомнила, я ее не в "Метро" покупала, а в "Ашане"! И стоила она кажется около 1200 руб. (в прошлом году), какие-то скидки были на эти доски, я и купила. А потом такую же в "Метро" видела, гораздо дороже, тысячи за 2 или 2,5... "Держалка" для шнура - и правда понты, согласна с предыдущим оратором :-) Шнур из нее все время выскакивает. А вот розетка - очень удобно.
19 Mar 2008, 13:16
И на этом спасибо))) Буду искать и может куплю наконец)))
18 Mar 2008, 23:51
К слову. История про то, как я покупала гладильную доску. Захотелось мне её году эдак в 1996. А тогда они были жутко дорогие. А в 1997 году мы поехали в турпоездку в Финляндию. Вот там то я её и купила. Стоят они в Финляндии копейки, уж очень велико было искушение. Возвращались мы обратно в Москву через Питер на поезде, естественно. До поезда оставалось часа 4. Пойти бы погулять. Пошли сдавать вещи в камеру хранения. В автоматическую она не влезла, а ручная почему то не работала. Так и гуляли по Питеру с гладильной доской. :-)
19 Mar 2008, 12:35
забавно))) Представляю как Вы устали от нее)
19 Mar 2008, 17:43
Нас было много, таскали по очереди. Зато потом на вокзале пригодилась. Негде было посидеть, так мы ее положили на ступеньки и сели.
19 Mar 2008, 01:05
ну зачем вы так заморачиваетесь? вот "розетка" на ней может и нужна - а все остальное понты...гладить от этого легче врят ли станет:) до 1000р вполне суперскую доску можно купить и раз в 1000 лет менять чехлы:)))
Anonymous
19 Mar 2008, 01:13
И таскать эту дешевую дурынду весом под 20 кг тоже очень удобно. Автор - смотрите на вес доски и механизм складывания, у меня немецкая, Leifheit в метро стоила около 5 000 руб. с розеткой и держалкой для шнура. Я ей очень довольна. До этого была дешевая доска, как вспомню про нее, так вздрогну((((
19 Mar 2008, 12:37
спасибо.. буду смотреть на вес) не думала об этом) Хотя чего её таскать та? достал и поставил.. вот и все таскание)
19 Mar 2008, 13:09
Я тоже так думала, чего ее таскать то достал и поставил, но когда потаскала и пораскладывала ее пару-тройку недель, начала ее тихо ненавидеть. Удачи в выборе.
19 Mar 2008, 13:17
Спасибо) Я учту)
19 Mar 2008, 13:18
почему - если недорогая - то значит тяжелая и прочее? я глажу раз в неделю - и расставить ее несложно - не вижу проблемы.
19 Mar 2008, 12:36
какие-то они хиленькие на мой взгляд эти недорогие досочки)) Но если найду достойную за 1000 р.. буду безумно рада))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника