Встраиваемая вытяжка - у кого есть?
26 Mar 2008, 15:21
Поделитесь информацией - в шкаф, куда встраивается вытяжка, можно что-нибудь положить или он выполняет только декоративную функцию? Например, такая - http://www.bosch-bt.ru/products/cat183/DHL545S/ - она 25 см высотой, но там еще будет проходить труба.... Или нет смысла встраивать в шкаф, можно каминого типа купить? Кухня маленькая, хочется побольше площади в шкафах иметь.
26 Mar 2008, 16:18
немножко можно будет положить, особенно если в этом месте будет 2 ящика друг над другом, в верхний койчего войдет вокруг трубы. кроме того встраиваемые резко дешевле стоят чем нормальные вытяжки.
30 Mar 2008, 22:24
да, я видела, что сами вытяжки дешевле, но вытяжка + шкаф будет, наверное, дороже)))
26 Mar 2008, 16:46
У меня похожая, но Elikor, встраиваемая, положить можно, но немного. У меня там лежат инструкции по эксплуатации оборудования (кроме тех, что формата А4 - он туда не влез), и осталось место еще на двух верхних полочках, каждая шириной около 20 см и высотой около 20 см. Решайте, нужно ли Вам это место или больше нравятся вытяжки каминного типа. Я выбрала встраиваемую, потому что я хотела неглубокую вытяжку, а каминные, как мне показалось, все выдаются сильно вперед, я о такую вытяжку буду все время биться головой (на старой квартире билась). Наша вытяжка понравилась тем, что в сложенном состоянии она имеет глубину шкафа, а если нужно ее включить, она выдвигается вперед.
30 Mar 2008, 22:27
У меня тоже каминного, и я тоже бывает бьюсь об нее головой))) Надо будет еще поизучать встраиваемые - я думала, что они не все выдвигаются вперед, и как-то не подумала, что если вытяжка не глубокая - она, наверное, втягивать больше меньше, запахи будут мимо уходить(((
27 Mar 2008, 11:06
у меня раньше была такая , места в шкафу практически не было, так что в новой квартире буду делать каминного типа.
30 Mar 2008, 22:24
))) у вас, наверное, в новой-то квартире кухня большая, экономия на месте для нескольких баночек получается неинтересной, а когда места нет совсем на кухне, а посуды очень много - вот и думаю, где можно еще выкроить хоть немного))))
27 Mar 2008, 13:10
фотока вот http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2553784.jpg?1206623327635 - гофры не будет - будут пластиковые короба - это недоделано - полку еще одну можно при желании поставить...
30 Mar 2008, 22:21
спасибо большое за фотку! у вас там много места (относительно маленькой кухни говорю), а если еще полку сделать - то вообще красота!
30 Mar 2008, 14:13
Она отнимает по высоте всего 25 см от шкафчика высотой 72 см. + труба песередине двух полок диаметром около 10-15 см - не помню точно. У меня похожая - Крона. Кухня тоже маленькая, поэтому без раздумий покупала такую. У меня там много чего помещается - все каши в картонных упаковках и тому подобное.
30 Mar 2008, 22:29
спасибо, вот я и говорю - когда кухня маленькая - любые лишние сантиметры нужны))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника