Картофелечистка - бывает ли в природе такая

28 May 2008, 02:18
Картофелечистка - бывает ли в природе такая хреновина или мне по жизни мучиться как на военных сборах?:) Лучше, конечно, что-нибудь электрическое, но на худой конец сойдёт и механика:) Обыскался... Помогите!:)
28 May 2008, 02:34
Да. Лично наблюдала. Такая кастрюля с лопастями. А стенки кастрюли типа наждачки. Лопасти крутят картошку и она трётся об наждачные стенки, вот кожура и обтирается. Потом надо ещё глазки повыковыривать. У нас в пионерлагере раньше такую использовали литров на 70. Но я видела и домашний вариант литров на 5. http://www.nlstore.nl/shop2/2047_PRINCESS-Aardappelschrapmachine-1940S-8712836919402-1940S.html или даже приставка для Кенвуда http://www.factoryprices.nl/product_info.php?cPath=64_162_10450&products_id=22270&Kenwood_AT934A_Chef_Accessoire_Aardappelschrapper
28 May 2008, 02:53
Ага, значит-таки есть!:) Я тоже нашёл, но пока в составе каких-то безумных комбайнов по 500 баксов.. и то приобретается отдельно как насадка:) --- KENWOOD A 952 Картофелечистка для комбайна моделей KM 800.816.840 --- Продолжаю поиски:)
05 Jun 2008, 23:42
Вроде у Тескомы есть механическая...
08 Jun 2008, 19:30
Угу. У тещи дома имеется. Фирмы Мулинекс. Фигня редкостная! Картошку она, конечно, худо-бедно чистит, но вот ее саму потом отчищать - труба.
28 May 2008, 08:06
Так, блин, заказал комбайн. Отдельно картофелечистки не нашёл. Всю ночь в инете искал, голова уже пухнет... Вот оно: http://www.aleff.ru/index.php?productID=145 <> target='_blank' href='http://zelmer.narod.ru/www.zelmer.pl/english/produkty/malaksery/fenomen880_0.htmll 6980'>http://zelmer.narod.ru/www.zelmer.pl/english/produkty/malaksery/fenomen880_0.htmll 6980 <> руб - фиг с ними. А то всё уже давно механизировано, а вот чистка картошки конкретно меня напрягала:)
28 May 2008, 15:22
Сразу виден мужской подход к выбору техники:-D Поздравляю с покупкой:-)
29 May 2008, 07:06
Если не трудно, как получите - напишите как она в эксплуатации. Тоже давно ищу и кроме как в составе комбайна ничего не нашла. Стоит ли брать?
29 May 2008, 10:16
Конечно, отчитаюсь!:) Но пока эти товарищи на связь не вышли:) Начинаю подумывать об их нетрадиционной сексориентации:) Вот заказал по той же цене в другом... месте: http://www.moreon.ru/good_575.htmll?from=ya Продолжаю наблюдение:)
:) :) :) Очень ждум отчёта :) Удачи вам!!!
31 May 2008, 12:49
что-то по этой ссылке нет упоминания о чистке картофеля
31 May 2008, 20:59
За-то вот здесь, например, всё шоколадно:) http://zelmer.narod.ru/www.zelmer.pl/english/produkty/malaksery/fenomen880_0.htmll Я и повёлся. А звонить, выяснять не перед покупкой не стал, так как один чёрт никто не скажет точно, что там в коробке. Скажут то, что видят на сайте, как и я:) Я нашёл их представительство в Москве со всеми коодинатами. В поделельник позвоню. Купил продуктов, буду солянку сегодня мутить в Мультиварке. Но сначала нагружу этот комбаян посерьёзнее, чем вчера:) Свиная шейка, качан капусты, морковка, лук, чеснок, грибы, оливки, картошка, солёные огурцы, томатная паста. Ну взял ещё водочки, пивка и коньячку:) Залью горе алкоголем:)
29 May 2008, 14:36
Третья попытка не чистить руками:) Опять не перезвонили (при втором заказе). Заказал теперь здеся: http://www.technopark.ru/product/1/6206/133/x/0.htmll Позвонили через 3 минуты:) Обещали завтра подогнать:) Но ценик поднялся до 7480 руб. Мне уже плевать на деньги, лишь бы заполучить агрегат!:) Появился спортивный азарт!:) Сижу на бабках, жду!:) Завтра отчитаюсь!:)
29 May 2008, 14:58
А вам зачем оно? Вы, простите, работаете поваром и в военной части? Зачем вам столько картошки? ;)
29 May 2008, 15:11
Ну у меня есть много всякой фигни (аппаратуры кухонной) и готовка обычно вызывает только положительные эмоции:) Кроме чистки картошки!:) А Вам, чё, нравится этот геморрой?!:)
29 May 2008, 16:02
Да не, просто мне проще почистить картошку, чем потом мыть агригат для ее чистки. Наверное эта покупка оправдана когда большая семья. Нам на ужин с мужем надо 3 картофелины :))) поэтому я не парюсь. А мелкий пока ест смесь.
06 Jun 2008, 15:35
Везууукааа(я про три картофелины) А у нас трое детей,плюс мы обжоры плюс гости вечные))) 2 кило читстиь приходится ради одного пюре Я уж к картошке не подступалась давно,теперь вот на темку наткнулась,интересненько..
29 May 2008, 15:30
А вы уверены, что в нем есть картофелечистка?
29 May 2008, 18:06
Полной уверенности в этом у меня тоже нет:) Следую пока своей интуиции:) Пишут, что есть хреновина, чистящая всякие овощи. Завтра расскажу!:)
29 May 2008, 18:24
Где? Оснащение: Чаша-блендер с дозатором Чаша-миксер Чаша-тестомесителя Нож измельчитель Диски: для картошки-фри; шинковка двух сторонняя; тёрка крупная, тёрка мелкая Крюк из нержавейки для замешивания густого теста Венчик для взбивания Пластиковая лопатка Толкатель - дозатор тестомесителя Толкатель - дозатор миксера Резиновые ножки на корпусе Функции: - измельчение - натирание - перемешивание - шинкование - взбивание - нарезка - замешивание теста - смешивание - затворение теста
29 May 2008, 18:27
Вопрос снят. Нашла на так называемом "официальном сайте"..... Который находится на народе..... Мда.... Стремная какая-то техника.....
29 May 2008, 18:45
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!:) Аааааааааа!!!!!!!
29 May 2008, 18:50
Я по- видимому жду с не меньшим нетерпением, чем Вы :-)))))))))))))))) Боюсь любоен Ваше О! после получения - послужит пинищем :-) к приобретению))) тоже фанат всякого якого))))
29 May 2008, 19:08
Сам жду, трясусь (уже даже выпил!:)! Впечатляет и вес этого прибора - 8.1 кг!:) Чё они туда наложили, фрицы эти, недобитые?!:)
29 May 2008, 20:10
Напишите о впечатлении В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ! :-))))))))
30 May 2008, 01:22
Слушаюсь!:) Отчёт за мной!:) Надеюсь, в нём не будет мата!:) Хахххахааааааа!!!
29 May 2008, 21:35
Господа, я чуствую нишу в рынке! Бельгийская фирма НОВА-ПРИНЦЕСС произовдит картофелечистки не в составе комбайна, а отдельно. http://www.elektrozine.be/functions/shopping.asp?lang=nl&type=1&pag=4&cat=2&scat=607&process=6&newsid=1313&Merk=2625&prov=3&stad=&HID=506 Прям около дома продают. Вчера видела, держала в руках. Могла преобрести. Цена 39,99€. 1 кг картошки за 2 минуты. Всем желающим преобрету и вышлю. Почтовые расходы за ваш счёт.
Ув. дамы и господа! Имейте в виду, что для этой картофелечистки (для мех. во всяк. случае точно) нужны ОДИНАКОВЫЕ ПО РАЗМЕРУ КРУГЛЫЕ картофелинки. Иначе получается полная фигня в виде полуочищенной, очищенной, неочищенной совсем и очищенной до состояния горошины картошки :-P Убедилась сама.
30 May 2008, 00:55
Умеешь успокоить, Фрося:) Будет прикольно приобрести за 8 штук рваных бесполезный агрегат весом в 10 кг:) Кстати, а у Вас-то чё за вариант картефелечистки? Какая-то механика? Давайте подробности!:)
30 May 2008, 01:00
Хех, прочла темку поздно, чтоб отговаривать и банально не хотела расстраивать. Увы, картошины действительно нужны правильной формы, а такие попадаются редко. Так что, самое правильное для чистки картошки - специальный для этого дела ножик с поворачивающимся лезвием.
30 May 2008, 01:10
Таких ножиков у меня несколько. Там и ковырялки встроенные и глазковырыватели всякие... Но, ведь, это геморр!:) Ладно, поздно трепыхаться, после обеда подвезут - заценим:) Что-то мне подсказывает, что там большая чаша и по фиг ей, какой формы картошка:) О, блин, надо ещё и картошки купить завтра!:)
30 May 2008, 01:34
Держу кулачки. :) Кстати, я тоже кучу ножиков перепробовала. В итоге, последний порадовал. Им получается чистить быстренько и не так чтоб гиморно. Нормас :).
Клевин, я о чем толкую... Если картошка не идеально округлая, а с ямками, то в этих ямках кожура останется. Обязательно! Ее просто не достанет эта чистилка.
30 May 2008, 02:35
Ну, всё-таки, полегче будет, чем стоять с ножом полчаса маньячить:)
Хи, после моей точно так же надо было с ножом стоять и дочищать, дочищать, дочищать. Проще самой все почистить.
30 May 2008, 03:10
Хотите, чтоб я повесился ещё до прихода курьера?:) Чёрт его знает, может мне повезёт... Всё-таки, такое бабло!:) Осталось ждать чуть-чуть - терпение, товарищи!:)
Не, только не вешайтесь!!! [-X Я с таким грузом на душе жить не смогу!!! [-0< Не дала, млин, челу дожить до гемора спокойно. Но не смогла я смолчать. Хоть морально подготовила, а? :-D
30 May 2008, 03:27
Всё... вяжу петлю!:) Нет.. что-то не так... Может лучше сходить на заправку (там у нас продают бухло и закусь), взять пивчанского и нажраться как свинья?:)
У меня такая здоровая бандура в виде кастрУли, в ней внутри типа пароварки с шипами, которая как-то там висит на палке. Сверху енто дело закрывается прозрачной крышкой с дыркой, в которую вылезает слегка палка. А уже в палку вставляется ручка-крутилка. Вот эту ручку надо крутить. Да, еще на дно кастрУли (она пластмассовая) надо налить чуть воды. Эта фигня года 4 назад стОила 200 руб. в Копейке. Опробована один раз. Затем отправлена в гараж, теперь наверное выкинута :-) Короче, ее дальнейшая судьба мне неизвестна. Могу поискать на досуге. Ежели найду - могу отдать.
Кста. Насчет доставки - можете оплатить курьера и не покупать, если не понравится. Это все ж дешевле 8 штук обойдется.
30 May 2008, 02:12
Ну курьера бедного я своей картошкой мучить не буду:) Комбайн всё равно сгодится на что-нибудь:)
Курьера картошкой и не надо мучить. Если эта чистилка выглядит так, как я описала (как кастрюля с вставленной в нее пароваркой с дырочками), то, хоть она механика, хоть электрическая, для нее нужна картошка-мутант. Ну или пластмассовая идеальная картошка.
30 May 2008, 02:08
Круто:) Конечно, это тоже геморр - крутить вручную:) Да ещё и картошка если квадратная:) Ну посмотрим... Мне-то завтра только до розетки доползти!:)
Там крутить реально надо было буквально несколько движений. 1-2 минуты. Чистит-то очень быстро и крутится легко. Влезало кила 1,5 картошки. Но с качеством чистки - беда.
30 May 2008, 02:31
Будем надеяться, что, типа, прогресс не стоял на месте:)
Аха... Будем... Напишите тогда, какой агрегат вам достался.
30 May 2008, 13:44
У меня нож с двойным лезвием плавающим.из Икеи кстати Супер вещь, За лет 5 ножи не затупились, картошку быстро можно почистить, удобно также чистить кабачки и морковку. Точно не стала бы приобретать никакой спец. бандурины для этого дела. У меня семья 4 чел. Картошку чищу 5 мин, ножом уже просто разучилась чистить.
30 May 2008, 14:53
В супермаркетах сейчас очищеная картошка продается
Фиг знает, какими руками ее чистили. Я не доверяю.
30 May 2008, 22:39
Сама брезгливая, я-то чищу своими руками, но если человеку так западло...:-)В наше время невозможно есть только то, что сам готовил, к сожалению
улыбнуло
13 Jun 2008, 18:36
Вы ее не подвергаете тепловой обработке??? Сырую едите???
31 May 2008, 00:19
Привезли?
31 May 2008, 01:00
Облом, машу вать... Не писал так долго, потому что было стыдно:) Комбайн-то этот мне уже давно привезли, ещё утром (хотя должны были после обеда), глаза еле продрал:) Только в комплекте насадки-картофелечистки нет!:) Опционально, типа:) Вступил в переписку с дилерами. Может удастся приобрести отдельно. По нашим инет-магам не нашёл. На местных сайтах производителя тоже. Только на польском есть - там и делают этот Zelmer. 100 злотых:) Сколько это?:) http://www.zelmer.pl/akcesoria_nowe/art193.htmll Ну да фиг с ним, за-то сам комбайн приятный. Большие чаши (3 литра). Огромные страшные ножи:) Полная логика в управлении. Видимо, в чашах вделаны магнитики и аппарат распознаёт: какая чаша в работе (там 3 разных), вставлена ли, закрыта ли крышка, какую скорость врубать и всё такое. 12 скоростей с цифровой индикацией. И двухцветный светодиод - с красного меняется на зелёный, когда всё на месте и можно начинать. Чудовищная моща - 1000 Вт. Сегодня делал картошку (ну морква там.. лук и всё такое) - несколько секунд и всё за один раз в одну чашу. Потом только пересыпал в Мультиварку и все дела:) Красота:) Только картошку пришлось чистить как всегда вручную!:) Так чтаааа... схитрить не удалось!:) Завтра мясо попробую раздербанить в комбайне этом. Может прокатит вместо мясорубки, которая недавно навернулась:) Пока всё!:)
31 May 2008, 01:34
Ну что ж, поздравляю с обновкой :). А насчет картофелечистки... фик с ней, не в ней счастье :). Главное, что комбайн мощный и удобный. Я своим филипсом 1000 Вт. ну очень довольна. Моща для комбайна важна. Только шумный он как раз из-за этой мощи ;).
01 Jun 2008, 02:39
для информации 100 польских злотых это примерно 1050 рублей,вчера меняла. И вот про картошку,без флуда получилось http://gastarbeiter.livejournal.com/14735.htmll?#cutid1
01 Jun 2008, 08:17
Я молодую картошку всегда чищу колючей стороной губки для мытья посуды.
01 Jun 2008, 08:18
Я молодую картошку всегда чищу колючей стороной губки для мытья посуды. Или вот такой овощечисткой http://www.tupperware.ru/today/4540.htmll
31 May 2008, 13:06
у нас вот такую штуку можно купить, для чистки твердых овощей и фруктов:картошка, свекла. яблоки и т.п.Она же еще и на пластинки их может порезать (если нажать на картинку,то она увеличится и будет лучше видно http://www.kleibait.co.il/prodPage.asp?prodId=2603
31 May 2008, 18:29
А я видела у нас такую. Правда называют ее чисткой для яблок, так наверно поэтому народ ей не особо интересуется. А я подумала, быстро ли такой овощи порежешь? Я ножем для чистки овощей в секунды справляюсь.
31 May 2008, 21:00
незнаю на сколько быстро,наверно от скорости вращения ручки зависит и если судить по картинке, то режет она одновременно с чисткой, так что наверно все же естьь какая-то экономия времекни, а у яблок она еще и сердцевину вытаскивает.И еще пишут,что не обязательно все функции одновременно делать, можно просто почистить или просто порезать.но мне чего-то не очень его хочется покупать.
01 Jun 2008, 00:41
И правильно наверно не хочется. У меня реально уходит несколько секунд на картофелину или другой овощь. А нож только сполоснуть остается. Короче, игруля, не более, ИМХО.
01 Jun 2008, 03:45
Проблем любых комбайнеров в том, что как правило они состоят и частей, которые надо собрать/разобрать/помыть/опять собрать. Даже при наличии посудомойки, с неохотй пользуюсь комбайнерами и соковыжималкой. А для чистки овощей использую специальный ножь вот такой, картофелина чистится очень быстро так же как и морковка и другие овощи (елси конехцно вы не на в армейской столовой работаете ;) http://www.betterlifehealthcare.com/view_product.php?prodID=4003
Пардоньте за офф... Комбайнер - это водитель с/х комбайна... Интересно, как это вы им пользуетесь? :-o
01 Jun 2008, 13:03
Я думаю никакого труда не составит попользоваться и комбайнером, если приспичит:-D
Долго читала, осилила фсё. ....Клёвин, а жениться Вы не пробовали?
06 Jun 2008, 06:19
как банально... настоящий мужчина не ищет легких путей!! )) к то му же истинный джентльмен должен думать не только о себе, но и о даме (жена картошку будет чистить? фи!) )))
06 Jun 2008, 09:39
Пробовал уже 2 раза:) Последний раз более удачно:) Готовит хорошо, но мне иногда хочется самому:)
07 Jun 2008, 08:29
Гы... Не хотела бы я быть той на ком женились ради приготовления жратвы.
15 Jun 2008, 00:59
Ладно бы приготовления. Ради чистки картошки - ваще жесть :) Вообще тоже искала оный агрегат. Отказалась в итоге от затеи. Семья полюбила картошку в мундире :)))) От безысходности.
17 Jun 2008, 13:45
Гыыыыы, а мой муж требует ему картошку от мундира чистить на тарелку. Один фиг, когда ее чистить, до варки или после :-(
17 Jun 2008, 22:45
Там вкус другой получается, если в мундире готовить.
17 Jun 2008, 23:16
Про вкус - это само собой. Я имела в виду исключительно трудозатраты :-)
17 Jun 2008, 21:15
О! Вот у меня то же ребенок ест в мундире - или сам чистит и съедает все подчистую :-) Свекровь когда это видит - зеленеет, но ребенок ей картошку "на почистку" не отдает ;-) А я драники с кожурой люблю... ням...
18 Jun 2008, 01:26
А я думала я одна такая больная...
18 Jun 2008, 01:48
Ну моя семья, ввиде мужа, за обе щеки трескает гречку, рис, спагетти, горошек, фасоль, цветную капусту в яйце, жаркое из овощей и еще кучу всего, чего я люблю... и ооооочень изредко картошку, к которой я не питаю никаких теплых чувств, разве что с рыбой :). Вот только к кабачкам приучить никак не удается :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)