Йогуртница -нужна ли?
08 Jun 2008, 07:24
Если да,то какую модель лучше выбрать.И насколько сложен процесс приготовления йогуртов?Читала,что нужна сухая закваска,но у нас в городе я ее в продаже не видела.Можно ли ее чем-то заменять?Вкусные ли йогурты получаются?Или проще магазинные брать?
09 Jun 2008, 05:58
я купил, мне нравится. периодически делаем наринэ - в аптеке закваску купил. у меня Мулинекс.
09 Jun 2008, 09:53
А расскажите пожалуйста, как вы делаете наринэ. Я покупала подряд две йогуртницы и мулинекс и клатроник, но все бесполезно(( Именно наринэ не получается, получается просто кисло-молочный продукт и все(( Не могла понять долго почему так, пока не померила темп-ру готового продукта - она оказалась 43 градуса. Все наринэ там ужо померло... Звонила в сервисы мне сказали, что да температура у них у всех такая и можно что-то подкрутить, чтобы она была 38-40, но скоро все будет по прежнему. Может у вас есть какие-то секреты его приготовления? Буду ну очччень признательна)) Наринэ мне так хорошо подходит.
09 Jun 2008, 12:45
Купила йогуртницу, когда у детей был дисбактериоз. Закваска - Наринэ из аптеки. Но, натуральный йогурты настолько кислые, что ни добавляемый сахар, ни фрукты/ягоды не помогли нам научиться его есть. Но это на любителя.
09 Jun 2008, 13:11
Просто надо уметь готовить. Один флакончик нарине залить молоком, встряхнуть, чтобы порошок разошелся шорошо, вылить в баночку от йогуртницы (у меня Мулинекс и там семь небольших баночек)Ю залить молоком (любым, можно долгохранящимся) и поставить в йогуртницу на ночь. Утром получится йогурт, закрыть крышкой и в холодильник (минимум 2 часа). Потом из этой закваски разделить все на равные части и азложить по другим баночкам и поставить в йогуртницу на 8-9 часов ( не больше, иначе скиснется). Я ставлю на ночь. Вытаскиваем, закручиваем крышечками и в холодильник, через два часа йогурт готов. И кушаем эти баночки, можно добавлять цукаты или что-нить др., у меня ребенок так любит. Когда останется последняя баночка - опять разделить ее на все остальные и снова сделать йогурты. Таким образом, одного флакончика нарине хватает на 4-5 заделов. Это живые, полезные йогурты и по цене это гораздо выгоднее. чем покупать в магазине. ( упаковка нарине 100р примерно стоит, и ее хватит на очень долгое время)
09 Jun 2008, 15:03
Так у вас получается йогурт или наринэ? Это ж большая разница. А какая у вас консистенция готового продукта наринэ?
10 Jun 2008, 10:36
Нарине это концентрат живых бактерий в порошке, продается в аптеке в стекляных флакончиках, хранится в холодильнике. Из него я и делаю йогурты в йогуртнице Мулинекс, там семь баночек. Получается такой же йогурт, по консистенции как в магазине продают, только более полезный, и уж точно живой. В магазине я не знаю, где они его хранят и как, а то, что я делаю, это уже видно своими глазами. ( я вот например магазинный фарш тоже никогда не покупаю готовый в магазине, неизвестно, что там наверчено, а сама когда делаю котлетки, точно знаю, какой у меня кусок мяса и что я туда добавляю)
10 Jun 2008, 12:54
Поэтому я и спросила вас про консистенцию)) Продукт наринэ внешне как ацидофильная масса, а не как йогурт. Такой плотненький у меня тоже получается, а вот настоящий наринэ такой вязкий и тегучий, к сожалению нет((( Вот кто бы научил!. А фаршики мы тоже любим своего приготовления))
10 Jun 2008, 08:11
Спасибо большое за ответы!Я все-таки решила купить йогуртницу.Я и муж больше любим йогурты без всяких добавок.Если дети есть не будут,нам пригодится.Теперь только осталось узнать,есть ли у нас в аптеках закваска в продаже.
10 Jun 2008, 10:39
Закваску можно любую другую использовать. Спросить в аптеке смесь лакто и бифидо бактерий, они могут и по другому называться, обьясните, что для приготовления йогурта, вам подскажут. Можно конечно, просто купить в магазине обычный без добавок живой йогурт, 2чудо2 или еще какой и его также разделить на баночки и сделать. Будет свой йогурт, просто лечебный эффект для ЖКТ будет ниже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника