Форма для выпечки. Какая лучше?
AD
19 Jun 2008, 22:58
Загорелась, хочу купить форму для духовки, что в ней можно было и всякие тортики-кексики делать, а может и для запеканок тоже. Смотрела уже керамику прямоугольные, стеклянные прямоугольные, резиновые круглые и сердечком, метал с тефлоном с дыркой - никак не могу выбрать. Хочется что-то универсальное и практичное. Посоветуйте, какая на ваш взгляд самая удачная форма?
19 Jun 2008, 23:08
Для тортов и кексов у меня формы со съёмными бортами(круглая,квадратная)я очень довольна.
20 Jun 2008, 08:18
У меня форм много - на все случаи жизни! ))) Мне кажется, что их мало не бывает! 1 форма с тефлоновым покрытием прямоугольная для пирогов 1 форма прямоугольная узкая для длинных кексов 1 силиконовая с дыркой 1 маленькая силиконовая сердечком 2 силиконовые формы для маффинов (в каждой по 6 штук) 1 силиконовая форма 20см диаметром (глубокая) 1 силиконовая форма 24см (неглубокая) Я использую их все! Но, если бы мне предстояло выбрать только одну!!! форму, то я бы купила круглую силиконовую 24см глубокую. Хотя лично мне одной формой обойтись было бы сложно.
20 Jun 2008, 08:56
для начала купите разъемную с двумя днами (с плоским дном + дно с дыркой= они меняются).Советую тефлоновую. Ну а там уже сами будете видеть какие вам нажны ;) У меня так их много разных.Очень люблю силиконовые,но высокие не рекомендую покупать,так как они не очень держат форму :( разве что вам попадутся с железным каркасом,тогда да можно и высокую купить
20 Jun 2008, 09:13
+1 согласна, что слишком высокая силиконовая форма не удобна. У меня такая форма наверно 5см в глубину - проблем с использованием никаких нет.
AD