Минимум посуды и техники. Поделитесь!

26 Jun 2008, 12:45
Девочки, расскажите, сколько на Ваш взгляд, должно быть "черной" посуды на кухне и техники? В смысле, сковородок, кастрюль, чего - то там еще, всякие там дуршлаги, поварешки и т.д. Сколько этого добра у Вас? Какие фирмы можете порекомендовать, в т.ч. и посудные? Семья - нас двое и скоро будет мелкий. Спасибо!
26 Jun 2008, 13:12
у меня: - две неглубоких сковороды - для блинов, сырников, яичницы, котлет. - одна сковорода глубокая с толстыми стенками - для тушения овощей и мяса. - сковорода-гриль. - две больших кастрюли (на самом деле было бы достаточно одной) - для варки креветок. - три средних кастрюли - для супа, компота, пельменей, вареников, макаронных изделий. - одна кастрюлька совсем мелкая - для варки яиц. - несколько форм разного размера для запекания в духовке. Из техники обязателен блендер и пароварка. Вроде все.
27 Jun 2008, 14:36
Я бы ещё обязательно добавила терку простую, пресс для выдавливания чеснока, разделочные доски.Или это уже не совсем в тему?
30 Jun 2008, 20:21
Это как раз в тему! Т.к. вот на таких мелочах обычно и прокалываешься!
01 Jul 2008, 08:11
Кстати! Доски: по идее надо иметь для хлеба, мяса, рыбы, овощей. Я для мяса и рыбы использую одну - стеклянную, никакие микробы в ней не останутся, заодно и сочные овощи на ней разделываю. Минус - сильно тупит ножи. Также 2 деревянных, но вторая это если гости и надо в темпе в несколько рук что-нито строгать. А пресс для чеснока... Я за два года так и не удосужилась купить, когда надо, тру на мелкой терке.
01 Jul 2008, 17:18
у меня 1 большая тяжеленная сковородка (сплав не помню) я на ней курицу жар. набор из 2-х сковородок со снимающейся ручкой тефаль (там бортики вертикальные. а не скошенные) очень удобно в них все тушить :) набор тефаль 4 предмета - ковшик и три кастрюли. такой блестящий красивишный. 2 друшлаа разноцветных пластиковых покупала в ашане. ложки и т.д. - гипфел. Прибабахи - тоже. но довольна не всем. Брать кастрюли и сковородки этой фирмы не советую, у многих быстро портятся. Посуда - люмар или люминар, как она там правильно пишется. Стаканы и т.д. - богемское стекло. А, контейнеры для хранения тоже гипфел (у них сайт кстати есть)
26 Jun 2008, 13:42
3 сковородки: 1 большая Woll, которую можо в духовк ставить, 1 средняя, 1 маленькая. 3 кастрюли Gipfel: 6 литров, 3 литра, 1.6 литров ковшик на 0.5 литра для каши. Друшлаг Блендер Маленкий комбайн Филипс Пароварка Вроде все :)
26 Jun 2008, 13:57
А ложки- поварешки?? Я все боючсь, что забуду че - нить, терки всякие там... Мясорубка..
26 Jun 2008, 14:10
обязательно - лопатка для переворачивания на сковороде и шумовка чтоб пену снимать. остальное по желанию :)
26 Jun 2008, 14:37
Терки и мясорубка - в хорошем комбайне (на один мотор устанавливаются насадки - блендер, терки, мясорубка, миксер) Поварешка, лопатки, шумовка, дуршлаг-сито, венчик, ножи простые и для чистки овощей. 3-4 кастрюли разного объема. 2-3 сковородки (плоская и глубокие, удобнее со съемными ручками - для духовки) Пароварка электрическая или приспособление для установки в простую кастрюлю.
30 Jun 2008, 20:22
Комбайн не хочу. его собрать - разобрать - помыть - много телодвижений.
01 Jul 2008, 20:14
Купите блендер, в нем и взбивать можно, и малышу пюре всякие будете делать. У меня Браун - 5 баллов!!!
07 Jul 2008, 17:14
Браун присмотрен ужо)
26 Jun 2008, 14:11
Ой..у меня наверное много...Хотя не все то что я хочу... 3 сковороды - большая и глубокая, чуть меньше чугунная, ее и в духовку можно, маленькая 1 блинница -чугунная сковорода 4 кастрюли - 5, 3, 1,5 и 1 литр 4 формы для выпечки - 2 разъемных, одна для мяса, рыбы, и для запеканок стекланная блендер - самый простой, с одной насадкой, погружной комбайн миксер пароварка электромясорубка 4 ножа, среди них один для рыбы 2 половника 2 набора лопаточек овощечистка Хочу мультиварку, хлебопечку и вок
27 Jun 2008, 09:28
У меня 4 сковородки: маленькая, средняя, большая и большая глубокая; 3 кастрюли (литраж не помню, брала набор), да ковш для варки макорон; Железная форма для запекания для мяса и керамическая для риса и запеканок (тока вчера купила, не нарадуюсь еще); Море деревянных лопаток (люблю я их),венчик, кружка-сито для муки Икеевская; Терки Бёрнер и обычная; Дуршлаг сетчатый и железный; Набор из 6 ножей. О! И три жестяных миски разных обемов для всякого смешивания/взбивания. Хотелось бы пароварку, да поставить просто не куда, только на маааленькую кофеварку место нашлось.
Можно здесь вопрос задам? По теме вроде. Подскажите, пожалуйста, какие кастрюли хранятся аки матрешки друг в друге да покомпактней? Купила бы наборчик, а все остальное разнокалиберное повыбрасывала бы. А то вечно с размещением в шкафчиках проблемы.
01 Jul 2008, 08:06
Я специально покупала набор, смотрела как в магазине он стоит, насколько хорошо "матрешечно" складывается. Очень нравятся "пузатые" кастрюли, но они так не ставятся, потому купила обычные.
01 Jul 2008, 17:31
Инженио от Tefal - они есть вроде и с тефлоном, а у нас - просто металлические. Довольны - не то слово!!! Уже полтора года - и проблем нет, и места занимают как одна в шкафу, и в духовку можно, потому что пластмассовых частей нет - ручка съемная.
Спасибо, поищу.
02 Jul 2008, 01:51
у нас тефалевский набор из 3 предметов (сковорода большая + чуть меньше, но с высокими краями + кастрюлька), к ним по одной: съемная ручка + крышка. служит безотказно уже 6 лет ))) очень удобно!
Три крышки и ручки? А я думала, что ручка одна на всех...
02 Jul 2008, 20:13
нет, конечно, 1 ручка и 1 крышка на всех... я, наверное, неточно написала сначала (
А вот тут вопрос возникает - часто ведь в двух кастрюлях готовим - одной крышки ведь недостаточно?
02 Jul 2008, 22:57
возможно такое, наверное... у меня нехватки крышки никогда не возникало, может я не все готовлю под крышкой, а может в хозяйстве нахожу "неродные" крышки, подходящие по размеру ;)
Инжинио от Тефаль, как уже говорили. Но будьте с ними осторожны! Я пару раз уронила свою кастрюльку и вот результат :( http://www.eva.ru/albumpage/136738/4.html
Ой, жалко-то как. Такие "мягкие" кастрюльки...
Да, "мягкие" :( Вот только обратно их так просто не выгнуть. Во всяком случае у меня не получилось :) Надеюсь, эти падения не отразились на пищевой безопасности.
07 Jul 2008, 18:08
1. Инженио от Тефаль набор (1 кастрюля, 2 сковородки, 2 крышки метал., 2 пластмас., ручка, и для перемешивания "лопатка") 2. скороварка - моя спасительница 3. Браун ручной блендер http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/handprocessors/mr5000.htmll, до этого был комбайн Браун с двумя чашами - тоже супер, но пользовались только соковыжималкой и блендером, поэтому когда речь зашла о замене, решила выбрать попроще вариант. 4. Соковыжималка теперь Bork для цитрусовых железная такая. 5. Пароварка Браун 6. Чайник - очень классный Bosch с маленьким чайником сверху, держит воду постоянно горячей, удобно во время приготовления еды. 7. Плошки-поварешки и всякая другая мелочь типа открывашек для банок и т.п. - Leifheit http://www.leifheit.de/2003/produktdb/artlist.php?langid=1&groupid=3&maingroup=&style=&start=20 8. Ну и последнее приобретение - классная такая металлическая "кастрюлька" с дырочками для промывания фруктов, готовых макарон и т.п. Мы каждые несколько лет куда-то переезжаем, поэтому стараюсь не забивать кухню. Это все, что я взяла с прежней кухнь с собой в дорогу, посчитав самым нужным. :-)
07 Jul 2008, 22:20
Это еще сильно зависит от того, как и что вы готовите. У меня две обычные сковороды (26 и 28) со съемными ручками, плюс сковорода-гриль И четыре кастрюли - 5 л, 3,5 л (широкая приземистая) и две по 2 л. Одна форма для выпечки со съемными краями Две керамические формы для духовки разной формы и объема. Вилка для мяса, шумовка, венчик, толокушка (картошку мять), молоток для отбивания мяса, нож для пиццы, пресс для чеснока, 4 разные по форме лопатки. Пароварка у меня в виде вставной детали в кастрюлю. Мясорубка, соковыжималка, блендер, миксер. Три разделочные доски, 7 ножей (различного назначения), ножницы для резки птицы, точилка для ножей. Терка. Три миски - стекло и сталь (использую их как салатники тоже). Без этого всего мне было бы уже некомфортно :)
Anonymous
09 Jul 2008, 22:32
=
Anonymous
14 Jul 2008, 20:59
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)