Минимум посуды и техники. Поделитесь!

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника(версия для печати)

Все темы форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника за 2008 Июль (версия для печати)

Список сообщений топика "Минимум посуды и техники. Поделитесь!" форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника
Сообщение 38035959.  
Автор: Химка     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:45   Дата: 26 Jun 2008

Девочки, расскажите, сколько на Ваш взгляд, должно быть "черной" посуды на кухне и техники? В смысле, сковородок, кастрюль, чего - то там еще, всякие там дуршлаги, поварешки и т.д. Сколько этого добра у Вас? Какие фирмы можете порекомендовать, в т.ч. и посудные?
Семья - нас двое и скоро будет мелкий.
Спасибо!

Сообщение 38036595.   Ответ на сообщение 38035959 
Автор: кутюр     Статус: Пользователь   Время: 13:12   Дата: 26 Jun 2008

у меня:
- две неглубоких сковороды - для блинов, сырников, яичницы, котлет.
- одна сковорода глубокая с толстыми стенками - для тушения овощей и мяса.
- сковорода-гриль.

- две больших кастрюли (на самом деле было бы достаточно одной) - для варки креветок.
- три средних кастрюли - для супа, компота, пельменей, вареников, макаронных изделий.
- одна кастрюлька совсем мелкая - для варки яиц.
- несколько форм разного размера для запекания в духовке.

Из техники обязателен блендер и пароварка.
Вроде все.

Сообщение 38061029.   Ответ на сообщение 38035959 
Автор: gamba     Статус: VIP   Время: 14:36   Дата: 27 Jun 2008

Я бы ещё обязательно добавила терку простую, пресс для выдавливания чеснока, разделочные доски.Или это уже не совсем в тему?

 
Сообщение 38111225.   Ответ на сообщение 38061029 
Автор: Химка     Статус: Опытный пользователь   Время: 20:21   Дата: 30 Jun 2008

Это как раз в тему! Т.к. вот на таких мелочах обычно и прокалываешься!

   
Сообщение 38117726.   Ответ на сообщение 38111225 
Автор: Тетя Маня     Статус: Пользователь   Время: 08:11   Дата: 01 Jul 2008

Кстати! Доски: по идее надо иметь для хлеба, мяса, рыбы, овощей. Я для мяса и рыбы использую одну - стеклянную, никакие микробы в ней не останутся, заодно и сочные овощи на ней разделываю. Минус - сильно тупит ножи. Также 2 деревянных, но вторая это если гости и надо в темпе в несколько рук что-нито строгать.
А пресс для чеснока... Я за два года так и не удосужилась купить, когда надо, тру на мелкой терке.

Сообщение 38128829.   Ответ на сообщение 38035959 
Автор: Нюшастя     Статус: Опытный пользователь   Время: 17:18   Дата: 01 Jul 2008

у меня
1 большая тяжеленная сковородка (сплав не помню) я на ней курицу жар.
набор из 2-х сковородок со снимающейся ручкой тефаль (там бортики вертикальные. а не скошенные) очень удобно в них все тушить :)
набор тефаль 4 предмета - ковшик и три кастрюли. такой блестящий красивишный.
2 друшлаа разноцветных пластиковых покупала в ашане.
ложки и т.д. - гипфел. Прибабахи - тоже. но довольна не всем. Брать кастрюли и сковородки этой фирмы не советую, у многих быстро портятся.
Посуда - люмар или люминар, как она там правильно пишется.
Стаканы и т.д. - богемское стекло.
А, контейнеры для хранения тоже гипфел (у них сайт кстати есть)

Сообщение 38037315.  
Автор: Weeka     Статус: VIP   Время: 13:42   Дата: 26 Jun 2008

3 сковородки: 1 большая Woll, которую можо в духовк ставить, 1 средняя, 1 маленькая.
3 кастрюли Gipfel: 6 литров, 3 литра, 1.6 литров
ковшик на 0.5 литра для каши.
Друшлаг
Блендер
Маленкий комбайн Филипс
Пароварка

Вроде все :)

Сообщение 38037735.   Ответ на сообщение 38037315 
Автор: Химка     Статус: Опытный пользователь   Время: 13:57   Дата: 26 Jun 2008

А ложки- поварешки?? Я все боючсь, что забуду че - нить, терки всякие там... Мясорубка..

 
Сообщение 38038073.   Ответ на сообщение 38037735 
Автор: Chua     Статус: VIP   Время: 14:10   Дата: 26 Jun 2008

обязательно - лопатка для переворачивания на сковороде и шумовка чтоб пену снимать. остальное по желанию :)

 
Сообщение 38038782.   Ответ на сообщение 38037735 
Автор: Т а с я     Статус: VIP   Время: 14:37   Дата: 26 Jun 2008

Терки и мясорубка - в хорошем комбайне (на один мотор устанавливаются насадки - блендер, терки, мясорубка, миксер)
Поварешка, лопатки, шумовка, дуршлаг-сито, венчик, ножи простые и для чистки овощей.
3-4 кастрюли разного объема.
2-3 сковородки (плоская и глубокие, удобнее со съемными ручками - для духовки)
Пароварка электрическая или приспособление для установки в простую кастрюлю.

   
Сообщение 38111235.   Ответ на сообщение 38038782 
Автор: Химка     Статус: Опытный пользователь   Время: 20:22   Дата: 30 Jun 2008

Комбайн не хочу. его собрать - разобрать - помыть - много телодвижений.

     
Сообщение 38131891.   Ответ на сообщение 38111235 
Автор: Массаж!     Статус: Ветеран   Время: 20:14   Дата: 01 Jul 2008

Купите блендер, в нем и взбивать можно, и малышу пюре всякие будете делать. У меня Браун - 5 баллов!!!

       
Сообщение 38235346.   Ответ на сообщение 38131891 
Автор: Химка     Статус: Опытный пользователь   Время: 17:14   Дата: 07 Jul 2008

Браун присмотрен ужо)

Сообщение 38038103.  
Автор: KoDyA     Статус: Корифей   Время: 14:11   Дата: 26 Jun 2008

Ой..у меня наверное много...Хотя не все то что я хочу...
3 сковороды - большая и глубокая, чуть меньше чугунная, ее и в духовку можно, маленькая
1 блинница -чугунная сковорода
4 кастрюли - 5, 3, 1,5 и 1 литр
4 формы для выпечки - 2 разъемных, одна для мяса, рыбы, и для запеканок стекланная
блендер - самый простой, с одной насадкой, погружной
комбайн
миксер
пароварка
электромясорубка
4 ножа, среди них один для рыбы
2 половника
2 набора лопаточек
овощечистка


Хочу мультиварку, хлебопечку и вок

Сообщение 38054408.  
Автор: Тетя Маня     Статус: Пользователь   Время: 09:28   Дата: 27 Jun 2008

У меня 4 сковородки: маленькая, средняя, большая и большая глубокая;
3 кастрюли (литраж не помню, брала набор), да ковш для варки макорон;
Железная форма для запекания для мяса и керамическая для риса и запеканок (тока вчера купила, не нарадуюсь еще);
Море деревянных лопаток (люблю я их),венчик, кружка-сито для муки Икеевская;
Терки Бёрнер и обычная;
Дуршлаг сетчатый и железный;
Набор из 6 ножей.
О! И три жестяных миски разных обемов для всякого смешивания/взбивания.
Хотелось бы пароварку, да поставить просто не куда, только на маааленькую кофеварку место нашлось.

Сообщение 38113998.  
Автор: Квинти (Queenty Studio)     Статус: VIP   Время: 22:52   Дата: 30 Jun 2008

Можно здесь вопрос задам? По теме вроде. Подскажите, пожалуйста, какие кастрюли хранятся аки матрешки друг в друге да покомпактней? Купила бы наборчик, а все остальное разнокалиберное повыбрасывала бы. А то вечно с размещением в шкафчиках проблемы.

Сообщение 38117702.   Ответ на сообщение 38113998 
Автор: Тетя Маня     Статус: Пользователь   Время: 08:06   Дата: 01 Jul 2008

Я специально покупала набор, смотрела как в магазине он стоит, насколько хорошо "матрешечно" складывается. Очень нравятся "пузатые" кастрюли, но они так не ставятся, потому купила обычные.

Сообщение 38129121.   Ответ на сообщение 38113998 
Автор: Sashuta     Статус: Пользователь   Время: 17:31   Дата: 01 Jul 2008

Инженио от Tefal - они есть вроде и с тефлоном, а у нас - просто металлические. Довольны - не то слово!!! Уже полтора года - и проблем нет, и места занимают как одна в шкафу, и в духовку можно, потому что пластмассовых частей нет - ручка съемная.

 
Сообщение 38136603.   Ответ на сообщение 38129121 
Автор: Квинти (Queenty Studio)     Статус: VIP   Время: 00:23   Дата: 02 Jul 2008

Спасибо, поищу.

Сообщение 38137547.   Ответ на сообщение 38113998 
Автор: Fruts     Статус: Ветеран   Время: 01:51   Дата: 02 Jul 2008

у нас тефалевский набор из 3 предметов (сковорода большая + чуть меньше, но с высокими краями + кастрюлька), к ним по одной: съемная ручка + крышка.
служит безотказно уже 6 лет ))) очень удобно!

 
Сообщение 38145290.   Ответ на сообщение 38137547 
Автор: Квинти (Queenty Studio)     Статус: VIP   Время: 13:57   Дата: 02 Jul 2008

Три крышки и ручки? А я думала, что ручка одна на всех...

   
Сообщение 38153987.   Ответ на сообщение 38145290 
Автор: Fruts     Статус: Ветеран   Время: 20:13   Дата: 02 Jul 2008

нет, конечно, 1 ручка и 1 крышка на всех... я, наверное, неточно написала сначала (

     
Сообщение 38154330.   Ответ на сообщение 38153987 
Автор: Квинти (Queenty Studio)     Статус: VIP   Время: 20:35   Дата: 02 Jul 2008

А вот тут вопрос возникает - часто ведь в двух кастрюлях готовим - одной крышки ведь недостаточно?

       
Сообщение 38157067.   Ответ на сообщение 38154330 
Автор: Fruts     Статус: Ветеран   Время: 22:57   Дата: 02 Jul 2008

возможно такое, наверное... у меня нехватки крышки никогда не возникало, может я не все готовлю под крышкой, а может в хозяйстве нахожу "неродные" крышки, подходящие по размеру ;)

Сообщение 38141238.   Ответ на сообщение 38113998 
Автор: Шaнтaль (аkа Натали13)     Статус: Опытный пользователь   Время: 11:10   Дата: 02 Jul 2008

Инжинио от Тефаль, как уже говорили. Но будьте с ними осторожны! Я пару раз уронила свою кастрюльку и вот результат :(
http://www.eva.ru/albumpage/136738/4.html

 
Сообщение 38145247.   Ответ на сообщение 38141238 
Автор: Квинти (Queenty Studio)     Статус: VIP   Время: 13:55   Дата: 02 Jul 2008

Ой, жалко-то как. Такие "мягкие" кастрюльки...

   
Сообщение 38185813.   Ответ на сообщение 38145247 
Автор: Шaнтaль (аkа Натали13)     Статус: Опытный пользователь   Время: 11:55   Дата: 04 Jul 2008

Да, "мягкие" :( Вот только обратно их так просто не выгнуть. Во всяком случае у меня не получилось :)
Надеюсь, эти падения не отразились на пищевой безопасности.

Сообщение 38236461.  
Автор: Irkin@баич     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:08   Дата: 07 Jul 2008

1. Инженио от Тефаль набор (1 кастрюля, 2 сковородки, 2 крышки метал., 2 пластмас., ручка, и для перемешивания "лопатка")
2. скороварка - моя спасительница
3. Браун ручной блендер http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/handprocessors/mr5000.htmll, до этого был комбайн Браун с двумя чашами - тоже супер, но пользовались только соковыжималкой и блендером, поэтому когда речь зашла о замене, решила выбрать попроще вариант.
4. Соковыжималка теперь Bork для цитрусовых железная такая.
5. Пароварка Браун
6. Чайник - очень классный Bosch с маленьким чайником сверху, держит воду постоянно горячей, удобно во время приготовления еды.
7. Плошки-поварешки и всякая другая мелочь типа открывашек для банок и т.п. - Leifheit http://www.leifheit.de/2003/produktdb/artlist.php?langid=1&groupid=3&maingroup=&style=&start=20
8.
Ну и последнее приобретение - классная такая металлическая "кастрюлька" с дырочками для промывания фруктов, готовых макарон и т.п.
Мы каждые несколько лет куда-то переезжаем, поэтому стараюсь не забивать кухню. Это все, что я взяла с прежней кухнь с собой в дорогу, посчитав самым нужным. :-)

Сообщение 38240885.  
Автор: Шуршуня     Статус: VIP   Время: 22:20   Дата: 07 Jul 2008

Это еще сильно зависит от того, как и что вы готовите.
У меня две обычные сковороды (26 и 28) со съемными ручками, плюс сковорода-гриль
И четыре кастрюли - 5 л, 3,5 л (широкая приземистая) и две по 2 л.
Одна форма для выпечки со съемными краями
Две керамические формы для духовки разной формы и объема.
Вилка для мяса, шумовка, венчик, толокушка (картошку мять), молоток для отбивания мяса, нож для пиццы, пресс для чеснока, 4 разные по форме лопатки.
Пароварка у меня в виде вставной детали в кастрюлю.
Мясорубка, соковыжималка, блендер, миксер.
Три разделочные доски, 7 ножей (различного назначения), ножницы для резки птицы, точилка для ножей.
Терка.
Три миски - стекло и сталь (использую их как салатники тоже).
Без этого всего мне было бы уже некомфортно :)

Сообщение 38280252.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:32   Дата: 09 Jul 2008

=

Сообщение 38360499.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:59   Дата: 14 Jul 2008

1

rambler