Подскажите про стеклянную посуду!

29 Jun 2008, 13:00
Можно ли использовать в духовке обычной газовой плиты стеклянную посудину для микроволновки??? Подруга в электрической пользуется без проблем,а в газовой можно? или без разницы вообще?
29 Jun 2008, 13:11
Я пользовалась. Но у меня было написано подходит для всех типов духовых шкафов.
29 Jun 2008, 13:15
вообще у нас друзья делают офигенно вкусную курицу в обычной трехлитровой банке! У нее стекла раза в 3 тоньше чем у моей кастрюльки:) бум надеятся что все получится:)
Anonymous
30 Jun 2008, 00:33
на посуде обычно маркировка стоит где использовать можно, не все стекло подходит для газа. Пять лет назад пришла к маме в гости у нее газ. поставила для микроволновки стеклянную емкость и варить сосиски стала, она лопнула(((
В банке???:)))) рецептик спросите)))
30 Jun 2008, 16:59
дада.. просим рецептик! ))
30 Jun 2008, 23:10
Я делала "Курицу в банке", в советское время был популярен этот рецепт. Только я брала литровую банку, одна курица туда как раз входит нарезанная. Берете курицу, режете на кусочки, солите, можно добавить чеснок, перец, кто что любит. Дальше все укладываете в стеклянную чистую банку, можно достаточно плотно. Я закрывала ее сверху стеклянной же крышкой, раньше такие продавались, под специальные зажимы для заготовок. Можно закрыть чем-нибудь, что в духовку можно поставить, на крайний случай - форму (сковородку) сверху водрузить. Дальше ставите это в какой-нибудь поддон (другую форму/сковородку), чтобы если будет вытекать жидкость, то не запачкала бы духовку. Соответственно чтобы влезла вся конструкция, решетку спускала немного пониже. Ставится все это в ХОЛОДНУЮ духовку и включается средний огонь. Через 1 ЧАС духовку выключаете и еще кажется полчаса не трогаете, даете дойти. Получается нежнейшее мясо в собственном соку (в банку ничего кроме курицы и специй не кладется), приготовление занимает минимум времени - только разделать курицу и сложить в банку. Но нужен запас времени. Например, после работы впопыхах не сделаешь. А вот в выходной или перед гостями (изголиться :) ) - пожалуйста!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! интересно что получится)))
01 Jul 2008, 09:49
Вкусно написали:) Но страшно в банке:). Нет?
01 Jul 2008, 10:28
ой, прочитала Ваш рецепт и вспомнила - мы тоже так готовили часто...и действительно потрясающе вкусно получалось :)) иэх... ностальгия!...
01 Jul 2008, 18:36
у меня мама тоже так делала... а еще пробывала сажать курицу НА банку или бутылку и так готовить. получилось...только вот я уже и забыла, какой вариант вкуснее получился..
01 Jul 2008, 19:51
Я тоже пробовала делать курицу, насаженную на бутылку, но один раз забрызгала всю духовку жиром и больше не делала :)
01 Jul 2008, 19:53
Подумала, можно попробовать банку замотать фольгой сверху вместо крышки.
30 Jun 2008, 23:13
В духовке можно. На открытом газе - только через рассекатель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)