Меню

Хорошие ножи. Какие?

AD
04 Jul 2008, 14:14
Задалась целью сменить ножи на кухне. Но сейчас их такое кол-во, то глаза разбигаются. Совершенно в них не разбираюсь. Хотелось бы конечно хорошие с деревянной ручкой, но чтобы можно было мыть в ПММ (если конечно есть такие), и чтобы не ржавело лезвие. Поделитесь пожалуйста мнениями.
04 Jul 2008, 20:23
Хорошие ножи - японские. Немцам в этом деле еще расти и расти... Попробуйте керамические, но имейте ввиду, что они хрупкие.
04 Jul 2008, 22:48
+1!Японские лучше,до них были немецкие,есть с чем сравнить.Купила Касуми,только их сейчас не найти,обещают поставку.И точилку к ним,раз-два и нож заточился.
11 Jul 2008, 12:41
+5.согласна.
11 Jul 2008, 13:02
+3!Есть и японский и немецкий нож-разница очень большая в пользу японского
04 Jul 2008, 15:25
нельзя хорошие ножи в посудомойку ВООБЩЕ.Я тоже интерисовалась ножами в последнее время и получилось что из всего многообразия самые лучшие это японские Глобал http://www.cookstore.co.il/category/global_knives и немецкие Zwilling http://www.cookstore.co.il/category/ZWILLING_J_A_HENCKELS_knife. С деревянной ручкой не берите-рассохнется со временем. (с транслита)
04 Jul 2008, 15:30
ссылки дала для наглядности как они выглядят.смотрите картинки. (с транслита)
04 Jul 2008, 16:10
точно, точно пользуюсь zwilling - не нарадуюсь (самый обычный, универсальный)
04 Jul 2008, 17:38
я сегодня купила вот такой Глобал шеф G55 http://www.cookstore.co.il/default.asp?catid={42028001-DC46-41DB-9D88-9DB40DB1FF9E}&details_type=1&itemid={18B2968B-7900-4ABD-8A17-D3570D98E007} и ножеточку ихнюю же (с транслита)
04 Jul 2008, 18:11
Я купила в Villeroy & Boch, MWF,немецкие-не нарадуюсь!И подставка под них прикольная,удобно ,что втыкаешь нож не каждый в свою прорезь,а в любое место.Но в посудомойке ножи хорошие мыть не рекомендуют.А зачем их в посудомойку?!Быстро сполоснул,вытер и втыкнул на место.
09 Jul 2008, 20:56
+1
11 Jul 2008, 16:59
Я тоже эту подставку купила из-за компактности и удобства.
14 Jul 2008, 17:02
Сколько стоит? Не могу в инете найти картинку :(
Я себе купил японские. Очень доволен
04 Jul 2008, 21:40
Уже лет 15 пользуюсь Викториноксом. Профессиональная серия. Ужасно довольна. Фелировочный Сабатье. Подарили. Тоже дивный ножик.
10 Jul 2008, 22:16
+1 Викторинокс. Японские слишком капризные, а у меня домработницы вечно безрукие, два универсальных ножа ушли в помойку, после удара по ним молотком для разделки мяса :(
10 Jul 2008, 09:59
Я покупала Аpollo по СП. Мне очень нравится.
11 Jul 2008, 13:27
А вот кто подскажет,сколько должно быть ножей в доме, что каким ножом резать.Может ,кто бросит ссылочку,как выглядит ,например,нож для разделки мяса или шинковки овощей.
11 Jul 2008, 16:55
Количество-это кому сколько надо,выглядят примерно так:http://www.kasumi.ru/catalogue/153/?producer=Kasumi%2C%20%DF%EF%EE%ED%E8%FF&page=3
11 Jul 2008, 22:46
Мы используем следующие ножи: два шефа два демишефа овощной нож фруктовый нож хлебный нож филеровочный нож 6 стейковых ножей палет 2 картофельных ножа 3 экономки ножи для намазывания сюда не считала
AD
AD
12 Jul 2008, 15:09
Базовый набор в моем понимании: Самый минимум: * шеф-нож (8-10 дюймовый для дома вполне) * маленький (для чистки овощей) * хлебный пильчатый Желательно: * 2 обвалочных ножа (с жестким лезвием для мяса и гибким для птицы) * кливер (нож-топорик с толстым прочным лезвием для разрубливания некрупных костей) * стейк-ножи, пильчатые (для каждого гостя, мне 12 хватает) - ну это больше сервировочные штуки, наряду с ложками-вилками. + я чаще всего пользуюсь "японским" шеф-ножом, он похож на топорик, с закругленным носом. Мой любимый. + нож для нарезки, узкий и длинный. Им удобно, к примеру, ростбиф нарезать, или ветчину большими тоненькими слайсами. обязателен (!!!) в наборе муссат для наводки (хонингования) лезвия минимум раз в день. Заточка хороших ножей только у профессионала, я бы сказала, раз в год если каждый день поддерживать лезвие муссатом и не доводить тупость до крайности.
12 Jul 2008, 17:10
Простите мне мое невежество.Муссат для наводки-что это?Если я правильно поняла,что шеф нож-это что-то универсальное,что для всего подходит?
12 Jul 2008, 17:44
Муссат это вот http://mparker.ru/images/7.8323.jpg <> target='_blank' href='http://mparker.ru/images/7.8213.jpg Попросите'>http://mparker.ru/images/7.8213.jpg Попросите <> своего мясника объяснить Вам как им пользоваться. Шеф-нож - это не универсальный нож. К примеру, овощи Вы им не почистите, и птицу нормально не разделаете (ну или разделаете плохо), да и мягкий хлеб не порежете толком так, что б не смять. Опять же, хлебным ножом. к примеру, хорошо выравнивать и разделять на слои бисквитные коржи
12 Jul 2008, 21:06
Спасибо,буду теперь знать.
13 Jul 2008, 13:42
А Золинген-хорошие ножи?Муж уверяет,что лучшие,а я теперь что-то сомневаюсь:)
13 Jul 2008, 14:58
Они не лучшие, они просто хорошие. Добротные, тяжёлые, на века, как всё немецкое. Мне хватило такого на неделю. Потом запястье меня покинуло. Тяжеловаты они для меня. Родителям купила. Они просили. Они ими пару месяцев попользовались. Потом приехали ко мне, и мама начала меня упрекать, что вот, дочь-гнида, себе купила удобные да лёгкие, а нам эту тяжесть подсунула.
18 Jul 2008, 12:41
привезла из Германии набор ножей Золинген - не нарудуюсь
18 Jul 2008, 21:08
Согласна. Я тоже радовалась. Пока другие не попробовала. И ещё согласна, кто-то же покупает эти ножи. Иначе бы их не продавали. Коль продают, значит их кто-то покупает и кому-то они ужасно нравятся.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325