как пользоваться пароваркой

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника(версия для печати)

Все темы форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника за 2008 Июль (версия для печати)

Список сообщений топика "как пользоваться пароваркой" форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника
Сообщение 38196077.  
Автор: Санитар. Просто Санитар     Статус: VIP   Время: 21:10   Дата: 04 Jul 2008

Помогите лоху. Подарили пароварку Тефаль сто лет назад. Я ее собирался выкинуть , но медфежонок требует показать как оно работает. А я профукал куда-то инструкцию. Подскажите, а?
Пароварка вроде такая вот
http://www.mvideo.ru/products/127532.htmll

Сообщение 38197901.   Ответ на сообщение 38196077 
Автор: Fruts     Статус: Ветеран   Время: 23:11   Дата: 04 Jul 2008

не сложная штука, ща напишу:
-залить воду в самый основной контейнер (где нагревательный элемент) до отметки МАХ
-включить в розетку
-положить на прозрачный контейнер пищу (овощи, рыбу, морепродукты...)
-накрыть крышкой
-завести таймер
-следить за уровнем воды, если время приготовления очень длительное

если хотите готовить несколько разных видов продукта, выкладывайте в разные контейнеры, ставьте друг на друга - ниже те, что требуют более длительного приготовления...
время таймера ставить в зависимости от вида продукта и ваших предпочтений... в среднем 20-30 мин, мясо я готовила на 40-50

Удачи!

 
Сообщение 38198025.   Ответ на сообщение 38197901 
Автор: Санитар. Просто Санитар     Статус: VIP   Время: 23:18   Дата: 04 Jul 2008

Я уже разобрался, но все равно спасибо. А че в ней ваще можно готовить?

   
Сообщение 38198597.   Ответ на сообщение 38198025 
Автор: Fruts     Статус: Ветеран   Время: 23:53   Дата: 04 Jul 2008

поздравляю!!! )))
говорят, готовить можно ВСЕ! Но я все - не люблю ;)
идеально овощи, рыбу, мясо, котлеты, морепродукты, рис (если есть чаша)...
главная цель пароварки приготовить не столько вкусно, сколько полезно, посему стоит она у меня в дальнем углу - надоела пища с пароварки )))
может, вкусные рецепты в соответствующем разделе найдете!

   
Сообщение 38201732.   Ответ на сообщение 38198025 
Автор: Топаз     Статус: Корифей   Время: 11:24   Дата: 05 Jul 2008

Приготовьте стейк семги. 10-15 минут.
Рыба нравится всем, даже тем кто не любит полезную пищу.
А еще яйца варить удобно и овощи на винигрет.

все остальное - с плясками. Омлет, например. Лучше, чем в пароварке его нигде не приготовить. Он получается воздушным.

     
Сообщение 38201762.   Ответ на сообщение 38201732 
Автор: Санитар. Просто Санитар     Статус: VIP   Время: 11:28   Дата: 05 Jul 2008

А как его делать? Прят в контейнер наливать взбитые яйца?
Ща вот делаю кабачки и клешни краба

       
Сообщение 38202053.   Ответ на сообщение 38201762 
Автор: Топаз     Статус: Корифей   Время: 12:01   Дата: 05 Jul 2008

Ага, просто надо соблюсти проворцию и всбить :)
На 4 яйца 8 полускорлупок молока ;), посолить, разумеется.
Приколько получается, если добавить немного зелени или грибов...
15 мин готовить, потом вилкой помешать и еще пароварить минуты 3-5.

Кстати, да... морепродукты... криветки там всякие и прочее в пароварке готовить удобнее всего.

котлеты и мясо исключительно на любителя или для несчастных, кому нельзя жареное.

Пельмени интересными получаются. Рис, гречку удобно в ванночке "варить".

Вобщем, еще одна лентяйка.

         
Сообщение 38207104.   Ответ на сообщение 38202053 
Автор: Санитар. Просто Санитар     Статус: VIP   Время: 20:38   Дата: 05 Jul 2008

Я лентяй!

           
Сообщение 38209669.   Ответ на сообщение 38207104 
Автор: Топаз     Статус: Корифей   Время: 00:21   Дата: 06 Jul 2008

Я не о том :).
Пульт от телека некоторые лентяйками зовут :). Ну и пароварка из той же оперы. Не подгорит, следить не надо...

Но... вкусно, правда :), хоть и не все.

         
Сообщение 38207591.   Ответ на сообщение 38202053 
Автор: Irkin@баич     Статус: Опытный пользователь   Время: 21:29   Дата: 05 Jul 2008

Ой, я на такие подвиги не способна. :-) Максимум - детям паровые котлеты, семгу\лосося и всякие овощи (брокколи, цветную капусту, шпинат). Просто кладу и солю. :-)

           
Сообщение 38210316.   Ответ на сообщение 38207591 
Автор: Топаз     Статус: Корифей   Время: 01:37   Дата: 06 Jul 2008

Это так кажется... на словах звучит страшнее, чем на самом деле.

             
Сообщение 38210584.   Ответ на сообщение 38210316 
Автор: Irkin@баич     Статус: Опытный пользователь   Время: 03:05   Дата: 06 Jul 2008

Верю. :-) Пароварка у нас живет уже 4-й год, емкости для приготовления "сыпучих" и "текучих" блюд ни разу не использовались. Честно собиралась несколько раз приготовить детям гречку и рис, но в итоге делала по старинке - водичка и кастрюлька. :-)

               
Сообщение 38212378.   Ответ на сообщение 38210584 
Автор: Топаз     Статус: Корифей   Время: 12:07   Дата: 06 Jul 2008

Можно только позавидовать. Я ленива, не люблю сидеть на кухне и следить за приготовляемым. У меня вечно кастрюльки сгорают.
Кстати, у нас детя нет, в пароварке я готовлю все, что не должно быть пожарено.

                 
Сообщение 38256208.   Ответ на сообщение 38212378 
Автор: Alenkin 79     Статус: VIP   Время: 19:49   Дата: 08 Jul 2008

А какая у вас пароварка? а то сейчас озадачена выбором :)

                   
Сообщение 38256842.   Ответ на сообщение 38256208 
Автор: Топаз     Статус: Корифей   Время: 20:32   Дата: 08 Jul 2008

У меня Tefal VitaCuisine, но брать можно любую какая нравится по дизайну, главное, чтоб бренд приличный был :).

Сообщение 38212985.  
Автор: Санитар. Просто Санитар     Статус: VIP   Время: 13:02   Дата: 06 Jul 2008

Сегодня приготовил себе пельмени. Я больше люблю жареные пельмени.

rambler