Увлажнитель воздуха.
07 Jul 2008, 13:10
Подскажите у кого они есть. Начала смотреть варианты и выяснилось, что их чет знает сколько моделей - ультразвуковые, традиционные, паровые..! Присмотрела вот такой - http://www.ecoair.ru/catalogs/citems/48.htmll Скажите какой вообще лучше брать? Паровой не хочу - чайник напоминает, да и ставить будем в детской - ребенок паром обжечься может.
07 Jul 2008, 13:54
на сколько мне известно паром обжечься невозможно, т.к. он холодный!
07 Jul 2008, 14:04
Наверное, я в этом ошибаюсь. Но паровой все равно не хочу. Может по другим кто-то еще подскажет..
07 Jul 2008, 19:34
У меня Вента увлажнитель и очиститель воздуха одновременно. http://www.venta.ru/ Я довольна.
15 Jul 2008, 13:18
+1
08 Jul 2008, 16:38
Вы его мыть замучаетесь. При каждой смене воды (читай - каждое утро) поддон надо тщательно мыть, иначе вода начнет издавать весьма неприятный запах. Серебряный стержень от этого не спасает, к сожалению. Сборку с дисками мыть тоже еще тот труд... У меня более ранняя модель, пользовалась им много лет. а сейчас стоит без дела - надоело за ним ухаживать. Посмотрите на Венту. У меня она уже лет 6 с лишним. Но недавно стала щелкать, на ночь приходится выключать. От парового правильно отказываетесь. Но и Бонеко не лучший выход. (с транслита)
09 Jul 2008, 10:17
У нас тоже бонеко 1355. За два года вроде мыть не замучались)) А разве у венты контейнер мыть не надо? Там же один принцип работы, а различие у них только в мелочах. И еще одна знакомая сказала, что испарений от венты 24 меньше, чем от бонеко 1355, значит она увлажняет медленне.
09 Jul 2008, 19:08
Вента разбирается легко и просто. Вы у Бонеко пробовали до вентилятора добраться? У Венты к нему очень легкий доступ. Вы у Бонеко пробовали разбирать дисковую сборку и тщательно ее промывать в посудомойке или ручками с уксусом? Или Вы это хозяйство под струей из душа в ванне "моете"? Я с Бонеко 6+ лет жила, больше не хочу, обрыдло. Разницы в увлажнении не заметила, кстати. Ради интереса, как ваша знакомая подсчитала у какой модели испарение меньше? Если они работают по одному и тому же принципу, о какой разнице в испарении можно говорить? (с транслита)
10 Jul 2008, 12:42
Контейнер у бонеко моется легко. Доливать воду проще на мой взгляд. Всегда видно, когда нужно воды подлить. Диски мы не разбираем, мы просто уносим прибор в ванную, доливаем в воду уксуса и ставим его работать на час, причем вони никакой нет всеравно. После этого диски чистые)) Знакомая смотрела за сколько времени испаряется 7 литров воды в одной и той же комнате при одинаковой предварительной влажности в помещении у этих двух приборов)) Я не хвалю бонеко и не выступаю против венты)) Все вот пытаюсь понять почему нахваливают венту и не могу. Вот вы тоже не добавили мне уверенности, что второй увлажнитель, который я собираюсь себе купить должен быть вента.
10 Jul 2008, 23:53
Я люблю диски отмывать до скрипучего состояния. Добавлением уксуса в воду этого не добиться. К вентилятору у Бонеко добраться ну ооочень тяжело. У меня за три-четыре на дня на поддоне Бонеко такая мерзская слизь образовывалась, если я воду просто доливала, без тщательной промывки поддона с уксусом. Да и сам резрвуар водой заполнить "по уши" мне сложно было. С Вентой на много проще. Я не агитирую ни за один агрегат, ни за другой. Я дельсь своим опытом, т.к., имея и тот и другой, могу их сравнить. Второй Бонеко точно не куплю. Но и про Венту однозначно "да" не могу сказать. Хотя с ней у меня проблемы появились с месяц назад. Вот не могу чек на нее найти, а то бы снесла взад - у нее гарантия 10 лет. (с транслита)
16 Jul 2008, 16:12
Подскажите, у меня тоже Вента, а там диски можно разве разобрать? Если да, то как?
16 Jul 2008, 17:31
Диски не разбираются, они моются в спецрастворе. Зато верхняя коробка, где находится вентулятор, разбирается. Поэтому вентилятор очень легко помыть. (с транслита)
14 Jul 2008, 23:12
И у нас бонеко, долго выбирали, и чтоб катриджи менять не надо было, и чтоб работал хорошо, не навароченный это да, но свои функции выполняет хорошо. До сих пор довольны. Когда родился малыш зимой, увлажнитель был незаменим. И днем и ночью работал:)
07 Jul 2008, 17:49
Я недавно тут консультировалась по тому же вопросу:)) мне посоветовали как раз тот, который вы указали по ссылке. Мы еще его не купили, но бум брать обязательно к концу лета. Я заезжала в ДетМир, они там продаются, и там есть консультант по ним, он мне тоже рекомендовал именно эту модель.
12 Jul 2008, 16:47
Простите, а про какую именно модель идет речь?
17 Jul 2008, 15:39
http://www.ecoair.ru/catalogs/citems/48.htmll
08 Jul 2008, 15:50
от ультразвуковых увлажнителей через какое-то время появляется белый налет на мебели, чтобы этого не случилось, производители рекомендуют заливать туда дистилированную воду, накладно это вобщем. у меня было 2 шт. Boneco и Cukcoo - оба валяются без дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника