Пиролиз. Нужен?

Anonymous
17 Jul 2008, 21:47
Владельцам плит с этой новомодной штуковиной. Как часто используете? Удобная штука?
17 Jul 2008, 22:13
Что за функция? Вбила в поисковике -нашлось только промышленное применение
Anonymous
17 Jul 2008, 22:58
Выжигает жир в духовом шкафу после приготовления. После него не нужно мыть духовку.
18 Jul 2008, 03:34
Даже не знала что это так называется :) У меня духовка с самоочисткой. Как я раньше без нее жила - не хочу и вспоминать :)
17 Jul 2008, 23:43
А почему новомодная штука? у меня уже лет... даже не помню сколько такой шкаф, работает нормально, удобно.
18 Jul 2008, 11:39
Пользуюсь по мере загрязнения, вещь действительно очень удобная, единственный минус- запах, так что стараюсь ставить длительную самоочистку, когда уходим надолго и естественно +вытяжка и открытые окна
18 Jul 2008, 17:40
Да, запах сильный!!! Оставлять без писмотра и уходить мне сташно, там высоченная т-ра внутри при очистке. В последний раз от дыма даже глаза ело, все окна нараспашку, сидела на веранде 2 часа :) но это все равно не заставит меня руками отмывать духовку :) включаю только когда моих дома нет и хорошо проветриваю. А что делать? Не руками ж ее мыть! :) К тому же, средства для очистки духовок такие химически сильные и едкие, уж лучше дым. Потом только влажной губкой пепел собрать, и усё.
19 Jul 2008, 00:17
А у меня вообще нет запаха,пока дверцу не откроешь...
19 Jul 2008, 00:40
Остается Вам только позавидовать :)
19 Jul 2008, 02:22
А какая у Вас духовка? Какой фирмы.
20 Jul 2008, 18:54
Пользуюсь по мере загрязнения. Долго лучше не тянуть, потому что чем сильнее загрязнится духовка - тем больше будет вонять при пиролизе. У меня обычно после жарки курицы надо сразу потом делать пиролиз, а вот если мясо запекать или рыбу, то не надо.
19 Jul 2008, 01:33
не туда
Anonymous
19 Jul 2008, 01:42
девочки, вопрос по теме. купила пиролиз встроенный, но боюсь использовать, боюсь, что шкаф не выдержит температуры. может такое быть??? вроде он спецом под духовку, но кухня у нас простенькая, дсп, боюсь, вдруг загорится? она снаружи сильно нагревается, эта духовка?
19 Jul 2008, 05:37
Моя - нет, не сильно. Но, к примеру, оставлять квартиру в момент работы плиты все равно не рискну.
19 Jul 2008, 19:35
А как часто Вы им пользуетесь. Я готовлю ежедневно. Духовкой пользуюсь раза 4 в неделю. Но готовлю преимущественно в "рукаве", фольге или закрытой посуде. Мою вручную. Сейчас вот думаю сменить духовку. И думаю, нужна ли эта функция.
19 Jul 2008, 22:37
По мере загрязнения, в зависимости от того, что готовилось. В рукаве не готовлю вообще, в фольге - редко :) Очистку запускаю иногда раз в полгода, а бывает и раз в месяц :)
20 Jul 2008, 12:46
Спасибо за ответ!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)