Отключение горячей воды!
19 Jul 2008, 19:28
Грядет отключение горячей воды, у кого есть проточные водонагреватели, поделитесь опытом плиз
19 Jul 2008, 19:33
Уже семь лет стоит Atmor израильский. В принципе довольна. В другой квартире непроточный.
19 Jul 2008, 19:50
поставили проточный водонагреватель на 5 квт вполне сносно если сделать струйку поменьше то очень даже нормальная температура воды получается
20 Jul 2008, 12:38
А у нас не помню какой. Естественно, удобней, чем поливаться из ковшика. Но квартира в старом доме, проводка плохая поэтому даже на средней мощности начинает идти дымок:(
21 Jul 2008, 23:10
Какой опыт вас интересует ? :) Стоит. Греет. :) Больше ничего не делает. :) Вообще, все уже давно написано, достаточно Яндекс открыть... Мое мнение, - нужно хотя бы 7кW. Естественно, нужен отдельный кабель (как и с накопительным) от СЩ. Установка, - как всегда. Если собственные знания и умения позволяют, - самостоятельно. Если не позволяют, или просто лениво, то за небольшое количество денег покупаются услуги тех, кто умеет. Все как всегда... Одновременно пользуюсь и накопительными, и проточными нагревателями, - у каждого свои особенности. Явного преимущества нет, нужно подбирать под конкретный случай и ситуацию.
21 Jul 2008, 23:40
Atmor Kaizer 5кВт душ+кран. Который год спасает, а места занимает мало. Воды греет достаточно для вымыться и промыть достаточно длинные волосы под приличным напором. Менее мощный брать не стоит.
25 Jul 2008, 23:41
У нас горячей воды вообще никогда не было по опледелению. Горячая вода - это исключительно совковское изобретение. у нас проточный газовый бойлер. Его хватает на тёплые полы на первом этаже, горячую воду в кухне, в ванной комнате - два умывальника, душ, ванная, на втором этаже 4 батареи. Причём тёплые полы на первом этаже - это единственное отопление. Так что искренне могу вам посоветовать проточный газовый бойлер.
20 Jul 2008, 13:33
Спасибо за ответы. Но меня еще интерисует вопрос установки его в ванне. Кто вам устанавливал и что для этого необходимо. Мужской силы у меня нет поэто придется решать этот вопрос самой.
20 Jul 2008, 13:43
А еще какой мощности он должен быть, чтобы вода была нормальной температуры?
21 Jul 2008, 00:42
У меня было уже 2 проточных водонагревателя разной мощности, но одной и той же фирмы Glage. Могу сказать с уверенностью - третьего проточного не будет, теперь только накопительный, даже с учетом того, что на нашу семью (папа, мама, ребенок) придется покупать бандуру на 80-100 литров! Ну не греют они нормально воду! Проблема проточных нагревателей в том, что мощности, которую позволяет проводка и всякие тех.условия наших квартир, для полноценного нагрева воды в душе не хватает. Да конечно, я могу нормально мыть посуду на кухне и умываться в раковине в ванной комнате, но хочется ведь и ребенка нормально под душем мыть! А оттуда идет прохладная вода тоненькой струйкой. Решили с мужем, что на следующий год будем демонтировать проточный и устанавливать накопительный - он и экономичней в плане электроэнергии и гораздо функциональней. Кстати, устанавливать водонагреватели могут фирмы, имеющие соответствующие лицензии, т.к. при установке производятся не только сантехнические, но и работы с электрикой (кабели прокладывают, автоматы ставят). Стоит это где-то в пределах 1,5-2,5 тысяч рублей.
21 Jul 2008, 14:24
у нас тоже раньше был проточный. Да, экономит место но накопительный намного удобнее))))
21 Jul 2008, 23:02
Не правда. :) 7кW вполне достаточно для нагрева воды летом при приемлемом расходе. И накопительный никак не может быть экономичней в в плане электроэнергии. :) Экономичнее как раз проточник. :) Про функциональность вообще не понял, - что еще делает накопительный, кроме нагрева воды ? :) В чем он "гораздо функциональнее" ? :)
22 Jul 2008, 01:15
Не знаю насколько теплой водой Вы привыкли мыться... Для меня теплая вода - это та, которой могу спокойно мыть ребенка. А приемлемый расход у всех разный. Думаю, что тоненькая струйка слегка теплой воды - это не предел мечтаний, даже, когда горячую воду совсем отключают. Что касается функциональности, то я имела в виду то, что нагрели себе 80-100 л реально горячей воды (до 80 градусов насколько я знаю) и делайте себе любую - от горячей до прохладной, любой струей-бьющей или тоненькой. Попробуйте это сделать с проточным, сомневаюсь, что получится. Да и в плане электроэнергии я "за" накопительный- ночью в режиме "дешевой электроэнергии" нагрел воду, а в течение дня водонагреватель только поддерживает нужную температуру. Кстати, заграница (по крайней мере во Франции я жила почти год, в Италии уже 5-ый год подруга по съемным квартирам кочует) вся накопительными ВН пользуется.
22 Jul 2008, 01:35
Ну не знаю. Я проточным ребенка спокойно мою. И посуду. Сегодня у меня ребенок под проточным бултыхался в ванной 40 минут: куклы мыла. Воды, нагретой в накопительном на такое время мне бы точно не хватило. Потом ребенок пошел спать, а я спокойно сама помылась. У меня в другой квартире накопительный. Если ребенок помоется, то воды, чтобы помыть посуду или взрослым помыться уже нет. И жди ее час-полтора, пока она нагреется. Думаю, у каждой системы свои плюсы и минусы. И каждому свое нравится. Мужу моему, например, нравится накопительный.
24 Jul 2008, 22:53
:) Я же говорю, если от 7кW, то все отлично. :) Если Атмор на 3,5 , то, естественно, вы будете недовольны. :) ЗЫ: У меня где-то семилетний опыт уже и с проточниками, и с накопительными, поэтому сравнивать вполне могу. :) В квартирах, где большую мощность можно снимать, накопительный нафиг не нужен, чего зря полезный объем занимать, да и нужен-то он на три недели. А вот за городом, где электрические сети часто дохлые и размер бака не напрягает, накопительный является единственным вариантом... Экономичность выше у проточника, тут на европу кивать бессмысленно, достаточно посчитать...
22 Jul 2008, 09:53
+1 чтобы вода наргераль до приемлемой температуры, приходится очень слабый напор делать, мыться совершенно не удобно, но конечно лучше чем ничего...
22 Jul 2008, 16:22
Мы не стали себе ставить,тк опыт эксплуатации у свекрови показал,что нам такое не подойдет. Пробки вышибает, температура невысокая. Моемся у свекрови или у моих родителей или тазиками. Это так здорово! Ребенка в восторге от процедуры. Я тоже с удовольствием мужа мою. И с еще большим удовольствием приглашаю его мне помочь)
A
22 Jul 2008, 16:26
наличие эротики всё таки не компенсирует недостаток горячей воды :-) (о "тазиках" )
23 Jul 2008, 18:08
у нас Поларис очень довольна, показывает темп-ру воды. вообще с ним не заметила что воду отключали - горячая была напор нормальный
24 Jul 2008, 01:19
уже много лет проточный атмор 5 киловат спасает нас ( и многих друзей) на 3 недели летом, конечно, струя не сильная, но вполне хватает, чтобы искупаться:-) из минусов - требует отдельного автомата от щитка( нам в этом плане повезло - муж разбирается и за час всё сделал сам ), но после использования его просто снимаешь и убираешь , а вот с накопительным такой фокус не пройдёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника