Меню

посоветуйте хлебопечку!

AD
22 Jul 2008, 21:38
надоело кушать сурогатный хлеб из магазина. на данный момент почти все сорта хлеба испортились, даже приличных пекарен. вот и надумала самостоятельно печь хлеб. может кто посоветует какая модель хлебопечки самая удачная и какие функции необходимы.
23 Jul 2008, 03:43
панасоник 255. я оооооочень довольна!
23 Jul 2008, 09:17
у меня панасоник 254 - от 255 отличается только отсутствием деспенсера(вроде так пишется:)) и ржаного хлеба, очень довольна
24 Jul 2008, 18:34
здесь они были по 4 700 р. около, но нет уже пол года, да и сразу скупают другие инет. магазины http://www.atvbazar.ru/catalogue/ попробуйте, может и получиться дождаться, хотя и не факт что они будут по той же цене. сейчас их хорошо дачники сметают
26 Jul 2008, 00:18
А у вас есть гарантия что вы достаните хорошую муку, и т.д. и постоянно? Тогда есть смысл покупать...
26 Jul 2008, 03:17
уже получила несколько результатов, и все они гораздо лучше магазинного хлеба. тогда следуя логике самая гадкая мука попадает именно в продаваемый хлеб.
26 Jul 2008, 13:28
Значит очень хорошо с мукой! Я рад за вас, лично меня сильно беспокоил именно этот вопрос. Сколько тратите времени на выпечку с учётом остывания, и какой восновном выпекаете хлеб, если можно поделитесь информацией. Судя по инструкции можно выпекать хлеб разного качества и занимать это может до 12 часов? Работаете в ночном режиме, т.е. к часу "Ч" у вас тёплый уже остывший хлеб.
26 Jul 2008, 13:55
самый долгий это французский хлеб - 6 часов. остывание понятие растяжимое, если любите, то можно и горячий, но хлеб созревший считается часов 12 в полотенце я еще в пакет кладу (так внешняя корочка становиться более мягкой). вкусен и горячий и остывший. если Вы рецепт слегка подкорректируете, например вместо воды добавить молоко и яйцо, то результат получается вообще сногшибательный. На счет черного хлеба пока не пробовала, не нашла сусла и также планирую найти отруби, а если пофантазировать можно и проросшие злаки добавлять и так далее. вообще нужно запастись ингредиентами согласно фантазии. а уж функция теста для пельменей, приготовления джема... пока не пробовала, но планирую.
26 Jul 2008, 14:19
Сейчас не будем учитывать все прелести получаемо наслождени от упоьребления этого хлеба. Станем бухгалтером. Какова себестоимость французского хлеба (вы имели ввиду багеты, или что то иное)? Расход муки и её стоимость, инградиенты и их стоимость, потребление эл.энергии можно посчитать исходя из мощьности вашей печи. Во сколько выходит выпекаемый хлеб и каков его вес?
26 Jul 2008, 14:44
считаем: дрожжи 1 ч.л. - 2р. 400гр муки- 6 р. молоко 300 гр. - 7 р. яйцо - 3 р. масло сливочное 1 ст. л. - 3р. ( если на воде и без яйца) 6 ч готовк по 550 вт(макс по паспорту) (хотя максимум на последнем часе выпекания, а замес и тем более подход дрожжей и теста вообще минимум) - примерно 5 р. (но пологаю в 2 раза меньше) итого: 700гр хлеба за 23 р. если по рецепту (без яйца и на воде) 13р. где Вы видели французский хлеб хотябы по двойной цене от подсчитанного для меня в этом главное минус затраты на лекарства учитывая меньшее потребления химии тд. и т. п. хотя я тот еще хомяк экономить, подсчитывала не один день купить ли и что купить
26 Jul 2008, 15:04
Как часто вы выпекаете хлеб? Например за неделю сколько 700гр. батонов... И если можно, скажите на какое колличество человек?
26 Jul 2008, 15:10
на 5 человек обычно батон на 1,5 дня сечас пеку каждый день, так как новенькое и очень вкусно. думаю через неделю перейдем на обычной режим P.S. в моей семье мучное вообще мало потребляется, а макароны так и вовсе отсутствуют.
26 Jul 2008, 15:24
У вас получается очень экономно. Конечно не надо скидывать со счетов и стоимость печки она должна входить в себестоимость. Через какое время она начинает приносить чистую прибыль. Пристоимости 6500р. цене батона как у вас 21р. только после 310 выпечки, это работа хлебопечки год с небольшим. Не знаю как другии скажут, но при должном качестве хлебопечки, вполне оправданно употребление её в быту!!! Поздравляю вас с преобретением и желаю успехов на съём поприще...
26 Jul 2008, 15:30
ну да только вес обычного хлеба 400гр максимум, т. е. цену еще в два раз поделите
26 Jul 2008, 16:10
Не понял, так вы за один раз выпекаете 400гр. или 700гр. хлеба?
26 Jul 2008, 16:53
порция получается немного более 700гр.
26 Jul 2008, 17:29
Это очень хорошо, что 700гр., а то я несколько испугаля, 400гр. жто почти в 2-раза дольше окупаемость хлебопечки. Сколько у неё гарантия, и сколько по слухам вы знаете они работают.
26 Jul 2008, 17:36
суда по отзывам народ пользуется 1,5-2 года и очень довольны, да и больше неможет быть так как эта модель 2006 г. видела пока только хвалебные отзывы
26 Jul 2008, 18:10
Нашел на сайте Панас.255. Весьма интересная по описанию модель. Даже варенье варить можно? Но цена уже не 6500р, а почти 10000р., а это уже 476 выпечек нужно сделать чтобы она окупилась. Вообщем при стоимости инградиентов и эл.энергии полная себестоимость составляет 42р. за 1 булку 700гр. в дальнейшем через годика полтора будет приносить прибыль. Так вы из Зеленограда? Я тоже...
26 Jul 2008, 18:27
да ладно, в м-видео можно заказать за 5900 но это если есть знакомые в пределах МКАД иначе доставка в зеленоград будет 1000 р. а функция джема меня тоже заинтересовала уточняю подсчет хлеба 700 гр. =21 р. ( т.е. 400 гр порция = 12р. но уточняю что французский хлеб, а обычный выйдет дешевле)
AD
AD
27 Jul 2008, 17:01
Интересно мне, пока ещё не купил. Какие инградиенты используются для выпекания хлеба. Будьте любезны перечислить, и какую муку использовали, производитель, сорт, где покупали? Мы живём в одном городе с вами, интересно былобы начать пользоваться одними источниками, а дальше разберусь. Спасибо.
27 Jul 2008, 17:10
покупайте в санрайзе(в 16 районе их филиал) 5500р. инградиенты: дрожжи быстродействующие в пакетиках (пользую САФФ, очень нра), мука всегда только высший сорт ( никаких блинных и прочих вариантов), ну для ржаного хлеба ржаную муку и солодо в бутылке (чего я пока не нашла), отруби, можно проросшие злаки попробовать , ром для ромовых бабулек и т. д. и т. п. согласно Вашей фантазии
28 Jul 2008, 15:23
Сколько солодо идёт на выпекаемую буханку?
28 Jul 2008, 16:26
примерно 4 ст ложки на 1 кг выпекаемого хлеба. а Вы в Зеленограде солодо нашли?
28 Jul 2008, 16:42
Нет ещё не попадался. Открылся "Океан" после ремонта, обнавление серьёзное у них, надо там поискать. Раньше чтото редкое можно было взять в магазине на ПОКе, но его с 1 июля закрыли. Буду искать. Если что сообщу.
29 Jul 2008, 18:23
Нашел Ржаной солод в интернете 500гр. банка цена 80р., возможна доставка в район ВДНХ, или по Москве от 1банки... http://technodar-vvc.ru/show_good.php?idtov=4637&from=ya Тел: (495) 181-4355 (495) 795-5562 (903) 764-3005
30 Jul 2008, 00:08
спасибо за информацию, только сколько у них доставка будет стоить? могу попробовать мужу на работу заказать
30 Jul 2008, 01:45
На ВДНХ по адресу продаётся всё для выпечки посмотрите: http://doma-hleb.narod.ru/price.htmll
26 Jul 2008, 18:58
В Санрайзе вчера купила за 5500руб.
26 Jul 2008, 20:09
уау!!! поздравляю. когда я покупала их там небыло, плак, плак..
27 Jul 2008, 10:18
Были, только из-за внутренних проблем с сетью они не могли продать :( Я приезжала накануне, деньги с карты сняли, а транзакцию так и не смогли провести, возвращали на карту :( При чем за наличку тоже не могли провести. На следующий вечер приехала - программисты все починили.
27 Jul 2008, 14:06
У меня LG с функциями джем и тесто. Ей уже 7 лет. Может быть, уже морально устарела.Но меня устраивает.Последние 1.5 года пользуюсь постоянно. Подсели на Французский хлеб.Получается легкий.Очень вкусный. Муж черный хлеб вообще не ест, поэтому буханка 900 г уходит за 2 дня.Тесто на пельмени делаю постоянно.Классно! А джем... пробовала. Выход 450-500г мне кажется недостаточным,хотя свежий джем хорош, конечно.Скорее функция нужна, если вы не делаете заготовки на зиму.
30 Jul 2008, 01:54
ну да, только добраться туда еще надо... (спасибо за ссылку)
22 Jul 2008, 22:29
У меня Делонги,всем довольна,особенно возможностью программирования,только корочку не допекает,сейчас взяла бы Панас 255.
23 Jul 2008, 10:09
Уже год пользуюсь Панасоником 255, мне нравится.
25 Jul 2008, 18:23
+1
23 Jul 2008, 14:32
на еве был форум про хлебопечку, многие советовали панас 255, я купила, очень довольна, правда пекла пока только белый хлеб, ржаную муку пока не могу найти в магазине. Многие ещё советует мулинекс с функцией багета.
23 Jul 2008, 16:11
прониклась советами, ищу Панасоник 255. Может кто знает где можно приобрести оного по приемлемой цене?
24 Jul 2008, 01:10
купила!!! поставила французские булочки, жду результата...
24 Jul 2008, 04:39
уау!!! классный хлеб получился... огромное все спасибо за совет.
AD
AD
24 Jul 2008, 11:34
Всегда рада помочь, теперь вам пора переходить в Рецепты))))
24 Jul 2008, 13:04
А если не секрет, где и по чем взяли?
24 Jul 2008, 13:50
в Эльдорадо 6 300 р последнюю забрала. В М-видео 5990 р (заказ по телефону, в магазинах нет) и плюс 1000 р доставка в Зеленоград (Москва бесплатно). По интернету вообще цирк, цены взвинтили 7000-9000 р. (бизнес по русски)
24 Jul 2008, 14:04
Фига себе.... Съезжу-ка я вечером за ней.... Я думала, что 5500руб - это дорого. Перед 8 марта они дешевле были, только в наличии не было.
24 Jul 2008, 18:55
ОНи очень подорожали и покупают их ого-го как...ТОже брала 255ую модель в Эльдорадо за 6300...ПРичем было 2 печки в наличии, не хотела покупать в Эльдорадо, пошла в другой магаз, там вообще их не было, вернулась в Эльдорадо (час прошел), осталась одна печка с витрины:-о....
26 Jul 2008, 00:35
Ура! Сегодня купила печку! Только вот засада, дрожжи дома все просроченные :( Придется завтра идти на ВВЦ :( И попутно вопрос: у всех от пластика так воняло? Как первый раз открыла - жуть просто. Через пару минут все почти выветрилось.
26 Jul 2008, 03:21
моя не пахла, но я ее купила с витрины, где запах возможно и выветрился. Ели поедете закупаться, то смотрите там сразу все, например: ржаная мука, солодо в бутылке.... а то я частями за всем бегала. Удачи!!!
26 Jul 2008, 12:26
Спасибо за ответ. А было слышно как она работает? Поставила выпекать хлеб, прошло минут 20, а от печки - ни звука, только красная лампочка горит.
26 Jul 2008, 12:42
Вопрос отпал. Переставила заново программу - и все заработало. Надо было нажать в процессе установки программы на таймер :)
26 Jul 2008, 18:28
ау! как у Вас хлебушек получился?
26 Jul 2008, 18:57
Никак :( Дрожжи, купленные в ближайшем магазине, тоже оказались просроченными :( Завтра все таки дойду до ВВЦ. И попутно: мука Нордик подходит для выпечки хлеба?
26 Jul 2008, 19:00
незнаю, у меня обычная пышечка высший сорт
27 Jul 2008, 14:14
Я раньше финскую муку любила, но пару раз попробовала в хлебопечке.. не понравилось.Но был не Нордик, а желтый пакет. Не помню название.Сейчас открыла новый сорт муки. В магазинах ее не видела, нашла в Утконосе.СОКОЛЬНИЧЕСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ ТРАДИЦИОННАЯ ВЫСШИЙ(зеленый пакет в белый горошек). Сразу заметила разницу. Хлеб воздушный!!
27 Jul 2008, 16:07
Купила дрожжи и всякие улучшители. Поставила печь...
27 Jul 2008, 16:50
удачи!!! а Вы сусла в бутылке не видели? а то я нашла только квасной концентрат на основе сусла, очень хочеться ржаной хлеб испечь и муку нашла ржаную.
27 Jul 2008, 23:24
Сусло не видела, зато купила солод. У меня опять ничего не получилось :( Наслушавшись продавца в магазине, пришла к выводу, что моя мука больше подходит для пирожков, а не для хлеба. Что в первый, что во второй разы хлеб получился какой-то вязкий. Такое ощущение, что что-то не дает подняться тесту. И плюс во второй раз мука не до конца размешалась :( Опять осталась на дне :( Поделитесь, плз, рецептиком вкусного белого хлеба. И на какой программе его нужно выпекать?
28 Jul 2008, 00:45
а где вы купили солод? В процессе приготовления Вы печку не открывали? Хлеб готовила в точности по рецепту французского хлеба ( 400гр муки это примерно 700 мл объема, может в этом ошибка?) только забыла сухое молоко, а следующий раз заменила воду на молоко и добавила 1 яйцо в учет объема жидкости, то есть в стака а потом долила молоко до нужного объема. результат вообще сногсшибательный!!! хотя и первый был намного лучше магазинного а продавцов слушать вообще себя не уважать учитывая кто там работает и знают они вообще как тесто ставиться??? может они смогу профессионально порекомендовать полуфабрикат какой выбрать они бедные настолько выдохлись, что им не до готовки точно.
28 Jul 2008, 10:43
Так солод и все остально для ржаного на ВДНХ есть! вот они : http://doma-hleb.narod.ru/price.htmll
28 Jul 2008, 12:28
Вот я балбесина! Точно! Муку надо было взвешивать! А я ее мерным стаканом отмеряла! При чем оба раза! :)))) Солод купила на ВВЦ. На этот павильон чуть выше ссылку дали. Пошла пробовать третий раз....
28 Jul 2008, 14:20
у мня тоже такое подозрение было, на мерность муки. мне пришлось переводить в объем через плотность, так как сразу таблицу соотношений не нашла а хотелось приготовить быстро ну и нашлась быстро только плотность через интернет. теперь планирую весы приобрести. кстати я ночью пирожки с творогом приготовила и использовала французское тесто, классно вышло P.S. утром остались 4 пирожка...
AD
29 Jul 2008, 12:05
Совет-муку в мерном стаканчике не уплотняйте сильно, т.е. не стучите по нему, чтобы больше влезло. Я еще просеиваю обязательно. Пеку хлеб строго по инструкции. Ничего не взвешиваю и не занимаюсь самодеятельностью. Рез-т- всегда хороший хлеб.
29 Jul 2008, 21:39
См. мое сообщени выше, я нашёл где брать Ржаной солод.
27 Jul 2008, 16:50
спасибо за совет попробую
29 Jul 2008, 23:50
Вот такая была? http://s44.radikal.ru/i106/0807/14/8ec03b1b5b16.jpg
28 Jul 2008, 15:28
Никогда ещё не видел в продаже муку Нордик, с многими товарами знаком некоторые наивысшего качества и удобны в употреблении. Но МУКА, не встречал, где берёте? Какова стоимость за вес?
28 Jul 2008, 16:04
Это финская мука высшего качества. Стоит раза в 2,5 дороже всей остальной. Сколько ни пробовала другую, даже 4 мель.комбинат, которая считается хорошей, все равно не то. На этой булочки и блины получаются суперские. Покупаю в Ашане, Мосмарте или Метро.
28 Jul 2008, 16:36
Спасибо за информацию, в Ашан от меня ехать минут 10. Заеду возьму.
27 Jul 2008, 20:22
приготовила тесто для пельменей, класс... быстро и качество теста супер получилось
28 Jul 2008, 16:07
УРА! УРА! УРА!!!! Наконец-то хлеб получился!!!! И такой вкусный! По самому простому рецепту! Пока вода в кастрюльке закипала, мои домашние съели пол буханки (делала самый маленький). А муж перед покупкой печки говорил, что мы хлеб не едим в таких количествах, в каких их печет хлебопечка :)
28 Jul 2008, 16:23
поздравляю!!! там классное тесто для пельменей получается, если ему еще дать отстояться в печке еще 30-60 минут
28 Jul 2008, 16:25
Спасибо. Сегодня муж обещал плов сделать. Как доедим, сделаю пельмешки :)
28 Jul 2008, 16:27
ну да мой тоже сильно подобрел после хлеба , пельменей и пирожков ( ну прям совсем ручным котиком стал)
29 Jul 2008, 08:32
А я в своей сейчас варенье варю( есть у меня такая функция).Очень довольна
29 Jul 2008, 11:27
Я люблю варенье только из актинидии, а она вроде еще не поспела. Клубнику мы и так всю съедаем. А делаете по рецепту из прилагающейся книжки?
29 Jul 2008, 14:07
тоже хочу варенье попробовать...
29 Jul 2008, 18:28
Сначала делала строго по книжке, теперь на глаз
30 Jul 2008, 02:22
А у меня все по второму кругу :) Самой уже смешно. Не успела до закрытия всех ларьков купить батарейки к весам. В результате пришлось для черного хлеба отмерять всю муку на глаз и пересчитывать в уме вес в мл (с моим-то математическим кретинизмом под вечер!). В итоге опять просчиталась с количеством, хлеб не до конца поднялся и мука не вся размешалась :( Но все равно вкусный получился!!!!!! Завтра днем будет дубль 2 :)))
30 Jul 2008, 08:28
Мне кажется неправильно покупать весы. Я тоже сделала эту ошибку. Но кто-то на форуме мне объяснил, что досточно пользоваться мерными ложками/стаканчиками , которые есть в комплекте с хлебопечкой. Как только я стала так делать, результат стал замечательным
30 Jul 2008, 10:46
На мерном стаканчике только мл, а в рецепте - граммы. Уже поняла, что 200г муки равны 300мл. А вот высчитать 260г и 180г - оказалось проблемой :)
31 Jul 2008, 00:05
Если известно что 200 равны 300. Строим пропорцию 200 = 300 260 = х х = 390
AD
AD
31 Jul 2008, 00:09
Если известно что 200 равны 300. Строим пропорцию 200 = 300 260 = х х = 390
31 Jul 2008, 00:40
Спасибо, я сегодня купила батарейки :) Испекла. Получился лучше, но все равно надо еще муки добавлять.
31 Jul 2008, 01:57
А что происходит из-за меньшего колличества муки, как вы пишете?
31 Jul 2008, 02:14
при нехватке муки тесто всходит не до конца и хлеб получается как бы непропеченым, но если положить слишком много муки, то можно повредить вращающийся вал хлебопечки
31 Jul 2008, 02:12
я пересчитывала муку найдя плотность муки в инете и получила 400 гр=700 мл при таком переводе у меня все отлично всходит и пропекается
31 Jul 2008, 12:04
А у меня получается 200г пшеничной муки = 310г по мерному стакану, прилагавшемуся к печке.
31 Jul 2008, 08:17
А у меня в рецептах оговорено ск. взять в стаканчиках/ложках, а скобках указаны граммы.
31 Jul 2008, 21:12
а у Вас какая хлебопечка?
31 Jul 2008, 21:25
У меня тоже все в рецептах так прописано, а печка Мулинекс, семье нравится :)
06 Aug 2008, 10:29
И у меня такая же :)
Ирина Ивановна
03 Aug 2008, 20:57
Подскажите про выпекание черного хлеба, из ржаной муки (или при смешивании 50 (ржаной)\50(пшеничной)получается хороший хлеб, еще вопрос про солод, что он дает хлебу и обязателен ли при выпекании.
03 Aug 2008, 21:20
Прочитайте в разделе Рецепты топик по хлебопечке. :)
05 Aug 2008, 20:58
скажите пожалуста, а индигриенты можно только на вднх купить?
05 Aug 2008, 22:51
солод еще можно найти, а вот аграм и панифарин только на ВДНХ....
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325